Рождественская утка с грибами и орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рождественская утка с грибами и орехами

Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 Килограмма
  • Фарш говяжий 350 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    шампиньоны
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Шалфей 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Орехи 2 Ст. ложки
    грецкие, измельченные
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки

Шаг 1

Выпотрошенную и опаленную утку вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соль, черный свежемолотый перец, розмарин и шалфей. Натрите смесью тушку утки снаружи и внутри.

Выпотрошенную и опаленную утку вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соль, черный свежемолотый перец, розмарин и шалфей. Натрите смесью тушку утки снаружи и внутри.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Грибы вымойте, обсушите.

Подготовьте остальные ингредиенты. Грибы вымойте, обсушите.

Шаг 3

В миске соедините говяжий фарш, яйцо, измельченные орехи, панировочные сухари, мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

В миске соедините говяжий фарш, яйцо, измельченные орехи, панировочные сухари, мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Начините фаршем утку, зашейте кожу кулинарной нитью. Утку положите на противень грудкой вниз, поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ºC и запекайте еще 20 минут.

Начините фаршем утку, зашейте кожу кулинарной нитью. Утку положите на противень грудкой вниз, поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ºC и запекайте еще 20 минут.

Шаг 5

Переверните утку грудкой вверх, уменьшите температуру до 180 ºC, запекайте в течение 50-60 минут. Не забывайте периодически поливать утку выделившимся жиром.

Переверните утку грудкой вверх, уменьшите температуру до 180 ºC, запекайте в течение 50-60 минут. Не забывайте периодически поливать утку выделившимся жиром.

Шаг 6

Готовность птицы проверьте шпажкой. Проткните ее в наиболее толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным, не розового цвета. Духовку выключите, утку оставьте в духовке при закрытой дверце еще на 15 минут.

Готовность птицы проверьте шпажкой. Проткните ее в наиболее толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным, не розового цвета. Духовку выключите, утку оставьте в духовке при закрытой дверце еще на 15 минут.


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 23:06
Да, уж, уточке пришлось попозировать :biggrin:
Оксана Ч.
09.01.2019 21:45
Как она аппетитно улеглась, Даш! :biggrin: Уточка шикарная! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
09.01.2019 16:53
:blush: Спасибо, Вика!
Дарья Вакулова АВТОР
09.01.2019 16:53
Наташ, спасибо :blush:
Вика Василенко
09.01.2019 15:03
О, да, Даша, уточка просто класс!
Натали
08.01.2019 17:21
Даш, утка твоя очень фотогеничная! :biggrin: Ну очень аппетитная и уверена, вкусная! :wink:
Леся)
18.01.2020 23:35
Добрый день, скажите, а фарш у вас салом или нет? Утка ж сама по себе жирная, может лучше куриный фарш? Очень аппетитно выглядит!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×