Рождественская утка с грибами и орехами
Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2 Килограмма
- Фарш говяжий 350 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
шампиньоны - Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Шалфей 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Орехи
2 Ст. ложки
грецкие, измельченные - Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выпотрошенную и опаленную утку вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соль, черный свежемолотый перец, розмарин и шалфей. Натрите смесью тушку утки снаружи и внутри.
Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты. Грибы вымойте, обсушите.
Шаг 3
В миске соедините говяжий фарш, яйцо, измельченные орехи, панировочные сухари, мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Начините фаршем утку, зашейте кожу кулинарной нитью. Утку положите на противень грудкой вниз, поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ºC и запекайте еще 20 минут.
Шаг 5
Переверните утку грудкой вверх, уменьшите температуру до 180 ºC, запекайте в течение 50-60 минут. Не забывайте периодически поливать утку выделившимся жиром.
Шаг 6
Готовность птицы проверьте шпажкой. Проткните ее в наиболее толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным, не розового цвета. Духовку выключите, утку оставьте в духовке при закрытой дверце еще на 15 минут.