Рождественская утка с грибами и орехами
Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2 Килограмма
- Фарш говяжий 350 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
шампиньоны - Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Шалфей 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Орехи
2 Ст. ложки
грецкие, измельченные - Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Выпотрошенную и опаленную утку вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соль, черный свежемолотый перец, розмарин и шалфей. Натрите смесью тушку утки снаружи и внутри.](https://img.povar.ru/mobile/0d/77/00/e6/rojdestvenskaya_utka_s_gribami_i_orehami-549059.jpg)
Выпотрошенную и опаленную утку вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соль, черный свежемолотый перец, розмарин и шалфей. Натрите смесью тушку утки снаружи и внутри.
Шаг 2
![Подготовьте остальные ингредиенты. Грибы вымойте, обсушите.](https://img.povar.ru/mobile/c7/33/ed/90/rojdestvenskaya_utka_s_gribami_i_orehami-549067.jpg)
Подготовьте остальные ингредиенты. Грибы вымойте, обсушите.
Шаг 3
![В миске соедините говяжий фарш, яйцо, измельченные орехи, панировочные сухари, мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/d0/7d/d9/9f/rojdestvenskaya_utka_s_gribami_i_orehami-549070.jpg)
В миске соедините говяжий фарш, яйцо, измельченные орехи, панировочные сухари, мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
![Начините фаршем утку, зашейте кожу кулинарной нитью. Утку положите на противень грудкой вниз, поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ºC и запекайте еще 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/d1/3e/3a/2e/rojdestvenskaya_utka_s_gribami_i_orehami-549073.jpg)
Начините фаршем утку, зашейте кожу кулинарной нитью. Утку положите на противень грудкой вниз, поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ºC и запекайте еще 20 минут.
Шаг 5
![Переверните утку грудкой вверх, уменьшите температуру до 180 ºC, запекайте в течение 50-60 минут. Не забывайте периодически поливать утку выделившимся жиром.](https://img.povar.ru/mobile/33/cf/17/aa/rojdestvenskaya_utka_s_gribami_i_orehami-549076.jpg)
Переверните утку грудкой вверх, уменьшите температуру до 180 ºC, запекайте в течение 50-60 минут. Не забывайте периодически поливать утку выделившимся жиром.
Шаг 6
![Готовность птицы проверьте шпажкой. Проткните ее в наиболее толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным, не розового цвета. Духовку выключите, утку оставьте в духовке при закрытой дверце еще на 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/cd/50/85/58/rojdestvenskaya_utka_s_gribami_i_orehami-549081.jpg)
Готовность птицы проверьте шпажкой. Проткните ее в наиболее толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным, не розового цвета. Духовку выключите, утку оставьте в духовке при закрытой дверце еще на 15 минут.
Комментарии к рецепту
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Похожие рецепты
![Утка с медом в духовке](https://img.povar.ru/mobile/54/c2/e3/3f/utka_s_medom_v_duhovke-411632.jpg)
![Утка в рукаве с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/f0/60/13/af/utka_v_rukave_s_yablokami-408245.jpg)
![Запеченная утка с гречкой](https://img.povar.ru/mobile/4b/0a/0a/8e/zapechennaya_utka_s_grechkoi-366532.jpg)
![Утка в пиве с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/00/74/8e/9a/utka_v_pive_s_yablokami-86838.jpg)
![Утка по-деревенски с квашеной капустой](https://img.povar.ru/mobile/da/8d/78/06/utka_po-derevenski_s_kvashenoi_kapustoi-42903.jpg)