Рождественская утка с грибами и орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Рождественская утка с грибами и орехами

Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 Килограмма
  • Фарш говяжий 350 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    шампиньоны
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Шалфей 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Орехи 2 Ст. ложки
    грецкие, измельченные
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выпотрошенную и опаленную утку вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соль, черный свежемолотый перец, розмарин и шалфей. Натрите смесью тушку утки снаружи и внутри.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Грибы вымойте, обсушите.

Шаг 3

В миске соедините говяжий фарш, яйцо, измельченные орехи, панировочные сухари, мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Начините фаршем утку, зашейте кожу кулинарной нитью. Утку положите на противень грудкой вниз, поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ºC и запекайте еще 20 минут.

Шаг 5

Переверните утку грудкой вверх, уменьшите температуру до 180 ºC, запекайте в течение 50-60 минут. Не забывайте периодически поливать утку выделившимся жиром.

Шаг 6

Готовность птицы проверьте шпажкой. Проткните ее в наиболее толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным, не розового цвета. Духовку выключите, утку оставьте в духовке при закрытой дверце еще на 15 минут.

Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 21:06
Да, уж, уточке пришлось попозировать :biggrin:
Оксана Ч.
09.01.2019 19:45
Как она аппетитно улеглась, Даш! :biggrin: Уточка шикарная! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
09.01.2019 14:53
:blush: Спасибо, Вика!
Дарья Вакулова АВТОР
09.01.2019 14:53
Наташ, спасибо :blush:
Вика Василенко
09.01.2019 13:03
О, да, Даша, уточка просто класс!
Натали
08.01.2019 15:21
Даш, утка твоя очень фотогеничная! :biggrin: Ну очень аппетитная и уверена, вкусная! :wink:
Леся)
18.01.2020 21:35
Добрый день, скажите, а фарш у вас салом или нет? Утка ж сама по себе жирная, может лучше куриный фарш? Очень аппетитно выглядит!

Похожие рецепты

 
×