Найти идеальный рецепт


Рождественская утка с грибами и орехами
2 ч.
8

Рождественская утка с грибами и орехами

Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 кг
  • Грибы 200 грамм шампиньоны
  • Орехи 2 ст. ложки грецкие, измельченные
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш говяжий 350 грамм
  • Розмарин 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 1/8 ч. ложки
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Шалфей 1 ч. ложка

Калорийность

195 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выпотрошенную и опаленную утку вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соль, черный свежемолотый перец, розмарин и шалфей. Натрите смесью тушку утки снаружи и внутри.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Грибы вымойте, обсушите.

Шаг 3

В миске соедините говяжий фарш, яйцо, измельченные орехи, панировочные сухари, мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Начините фаршем утку, зашейте кожу кулинарной нитью. Утку положите на противень грудкой вниз, поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ºC и запекайте еще 20 минут.

Шаг 5

Переверните утку грудкой вверх, уменьшите температуру до 180 ºC, запекайте в течение 50-60 минут. Не забывайте периодически поливать утку выделившимся жиром.

Шаг 6

Готовность птицы проверьте шпажкой. Проткните ее в наиболее толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным, не розового цвета. Духовку выключите, утку оставьте в духовке при закрытой дверце еще на 15 минут.

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
09.01.2019 21:45
Как она аппетитно улеглась, Даш! :biggrin: Уточка шикарная! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 23:06
Да, уж, уточке пришлось попозировать :biggrin:
Вика Василенко
09.01.2019 15:03
О, да, Даша, уточка просто класс!
Дарья Вакулова АВТОР
09.01.2019 16:53
:blush: Спасибо, Вика!
Натали
08.01.2019 17:21
Даш, утка твоя очень фотогеничная! :biggrin: Ну очень аппетитная и уверена, вкусная! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
09.01.2019 16:53
Наташ, спасибо :blush:
Леся)
18.01.2020 23:35
Добрый день, скажите, а фарш у вас салом или нет? Утка ж сама по себе жирная, может лучше куриный фарш? Очень аппетитно выглядит!

Похожие рецепты

Пирог с уткой и грибами
Грибы Горох Куриный бульон Куриный бульон Сухое белое вино Сливочное масло Трипл сек Сливочное масло Оливковое масло Растительное масло Сахар Чеснок Сушеный тимьян Соль Соль Апельсин Утиные ножки Луковица Луковица Ломтики хлеба Коржи для пирога
Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат.
1 ч.
5.0
Гусь рождественский с яблоками
Соль Клюква вяленая Сливочное масло Мёд жидкий Кешью Сахар Хмели-сунели Корица Черный молотый перец Гусь Яблоко Розмарин свежий Лавровый лист Черный перец горошком
На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением.
15 ч.
5.0
Дичь в вине
Красное вино Каперсы Мука Утка Лук Сливочное масло Шампиньоны Петрушка Мускатный орех, на кончике ножа
Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать.
1 ч.
4.7

×