Утка в тесте
5 ч.
4

Утка в тесте

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,9 кг
  • Яблоки 3 штуки кисло-сладкие
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 4-5 стаканов
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 280 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество теста рассчитывайте из размера утки.

Шаг 2

Утку хорошенько промойте, удалите возможные перышки. Натрите утку солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. В большую миску насыпьте муки, сделайте в ней воронку. Разбейте в воронку яйца, добавьте щепотку соли. Влейте воду и хорошенько размешайте. замесите тесто, муку добавляйте при необходимости.

Шаг 4

Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.

Шаг 5

Яблоки нарежьте небольшими дольками.

Шаг 6

Из холодильника выньте утку. Нафаршируйте ее дольками яблок, можно также положить несколько ломтиков лимона. Кожу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала, можно оставить и так, ведь в тесте ей просто некуда будет выпадать.

Шаг 7

Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки!

Шаг 8

Утка в тесте готова! Подавать ее предлагаю в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась. Мои очень любят тесто, пропитанное жирком с утки.

Шаг 9

Подавайте утку горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 33
Лилия Викторовна Васильченко (Садовая)
29.03.2018 00:01
У нас в семье тоже готовят утку в тесте с яблоками но немного по другому.В тесто при замесе добавляем2 2-3 ст.ложки растительного масла тогда тесто получается как слоеное.чеснок не используем а вот яблок нужно 5 штук и перед тем как нафаршировать утку пересыпаем яблоки сахаром немного 2-3 стю.ложки нафаршировать утку и на раскатанное тесто тоже положить яблоки где будет лежать утка и на нее сверху и под крылья затем закрываем тестом и запекаем до конца .Авот идея со снятием верхней крышки теста мне понравилась нужно попробовать спасибо за ваш рецепт

Похожие рецепты

Куриные ножки, запеченные в тесте
Мука Вода Шампиньоны Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Куриные ножки Лук репчатый
Два блюда в одном - и хлебушек и мясо. Вкусно! Для домашнего ужина самое то :)
2 ч.
4.5
Котлетки из куриных грудок
Овсяные хлопья быстрого приготовления Молоко Рафинированное масло Чеснок Куриная грудка крупная Яйцо Лук Соль Перец черный молотый
Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде.
1 ч.
4.5
Домашний фаст фуд
Молоко Масло сливочное Кукурузная мука Мука пшеничная Мед Разрыхлитель Горчица сухая Соль Сосиски для хот догов Кетчуп, горчица
Тем, кто ищет идеи для несложных перекусов, предлагаю вариант, как приготовить домашний фаст фуд. Это будут набирающие нынче популярность по всему миру корн доги на палочках. Готовим?
40 мин
5.0
Курица в тесте в духовке
Мука Вода Квашеная капуста Грудинка Сметана Майонез Дрожжи сухие Чеснок Масло растительное Сахар Горчица Кориандр молотый Прованские травы Соль, перец Курица Молотая паприка Лук Шампиньоны Яйцо Перец болгарский Корешки зелени
Особенность этого рецепта в том, что курица запекается в тесте целиком. Благодаря этому она сохраняет сочность и обалденный аромат. Не передать словами, пока не приготовишь сам.
3 ч.
3.3
×