Домашний пирог с мясом утки
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Домашний пирог с мясом утки

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    быстрорастворимые
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Грудка 1 Штука
    утиная
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Желток 1 Штука
    для смазки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, соедините со всеми сухими ингредиентами.

Шаг 2

Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.

Шаг 3

Для начинки утиную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Рис промойте до прозрачной воды и поставьте отвариваться до состояние al dente.

Шаг 4

Утиную грудку нарежьте соломкой вместе с кожицей и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение 2 минут.

Шаг 6

Добавьте рис, перемешайте и прогрейте пару минут. Если используете грудку без кожицы, то добавьте на данном этапе сливочное масло (50 г).

Шаг 7

Тесто увеличилось в два раза.

Шаг 8

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите один по дну формы для запекания, формируя невысокие бортики. Выложите начинку.

Шаг 9

Накройте начинку вторым пластом теста, заверните края, из обрезков вырежьте украшения. Прикройте форму х/б полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут для подхода.

Шаг 10

Смажьте верх пирога смесью желтка и воды (1 ст. л.) и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11

Пирог остудите сначала немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Margaritaone
02.01.2020 18:45
Начинка отменная - сочная утка! И тесто хорошее, на удивление получилось с первого раза я не особо дружу с тестом :laugh:
Rosalina
24.12.2019 15:20
Утка супер нежная, отменный пирог получился)
Надя
12.02.2019 06:10
Пока это лучший рецепт теста для несладких пирогов из тех, что я готовила :smile: Утка получилась мягкая и сочная. Спасибо, пирог удался!
Юлиана
09.02.2019 17:55
Какой же вкусный пирог! Тесто у пирога мягкое и нежное, начинка сочная и ароматная. Спасибо за рецепт :happy:

Похожие рецепты

 
×