Бисквит из утиных яиц
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Бисквит из утиных яиц

Пышный и красочный бисквит из утиных яиц — прекрасная основа для вкусных тортов и пирожных. Его можно подавать и как обычный пирог к чаю, поливая сладким сиропом или добавляя варенье, джем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо утиное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте утиные яйца в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортиками, если вы будете их взбивать миксером. Тщательно следите за тем, чтобы емкость была сухая, иначе яйца не взобьются. Так как у утиных яиц скорлупа более прочная, действуйте аккуратно, чтобы ее кусочки не попали в емкость. Взбейте все примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вбейте утиные яйца в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортиками, если вы будете их взбивать миксером. Тщательно следите за тем, чтобы емкость была сухая, иначе яйца не взобьются. Так как у утиных яиц скорлупа более прочная, действуйте аккуратно, чтобы ее кусочки не попали в емкость. Взбейте все примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее на самой низкой скорости, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.

Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее на самой низкой скорости, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.

Шаг 4

Смажьте форму любого диаметра растительным маслом и перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Следите за поверхностью выпечки!

Смажьте форму любого диаметра растительным маслом и перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Следите за поверхностью выпечки!

Шаг 5

Проткните румяный бисквит деревянной шпажкой. Если она сухая, то выключите нагрев и извлеките форму из духовки. Если бисквит позволяет, то переверните форму дном верх и оставьте остывать десерт в таком виде, чтобы он не опал.

Проткните румяный бисквит деревянной шпажкой. Если она сухая, то выключите нагрев и извлеките форму из духовки. Если бисквит позволяет, то переверните форму дном верх и оставьте остывать десерт в таком виде, чтобы он не опал.

Шаг 6

Остывший бисквит извлеките из формы.

Остывший бисквит извлеките из формы.

Шаг 7

Нарежьте его порционными кусочками, по желанию — присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу с чаем или кофе.

Нарежьте его порционными кусочками, по желанию — присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу с чаем или кофе.

Видео рецепт "Бисквит из утиных яиц"

Видео рецепт Бисквит из утиных яиц
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

vakkicapsu<QCWoy2<
15.04.2020 20:47
1 :cool: :tongue: :mellow: :unsure: :dry: :blink: :angry: :sad: :happy: :sleep: :rolleyes: :huh: :mad: :smile: :laugh: :blush: :wub: :biggrin: :ohmy: :wacko: :excl: :ph34r: :wink:
vakkicapsu<QCWoy2<
15.04.2020 20:08
1 :cool: :tongue: :mellow: :unsure: :dry: :blink: :angry: :sad: :happy: :sleep: :rolleyes: :huh: :mad: :smile: :laugh: :blush: :wub: :biggrin: :ohmy: :wacko: :excl: :ph34r: :wink:

Похожие рецепты

 
×