Найти идеальный рецепт


Хлеб
2 ч. 30 мин
10

Хлеб

Домашний хлеб – такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Дрожжи 20 грамм
  • Вода 300 мл теплая

Калорийность

258 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.

Шаг 2

Дрожжи и сахар распустите в теплой воде, дайте время подняться пенной шапочке. Добавьте муку, соль, перемешайте. Влейте растительное масло, замесите тесто, не липнущее руками. Тесто вымешивайте не менее 5 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте х/б полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 50 минут.

Шаг 3

Обомните тесто, округлите, поместите в форму для хлеба, смазанную растительным маслом. Поставьте в теплом месте для подхода на полчаса.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте хлеб запекаться на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 5

Хлеб полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем.

Оценить рецепт
5.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Calista
23.05.2018 23:20
Это 20 грамм сухих быстродействующих дрожжей? Это не много?
Елена
26.08.2019 13:14
На фотографии видите - живые дрожжи. Если у Вас сухие, делите на 3.

Похожие рецепты


×