Хлеб
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Титарева

Хлеб

Домашний хлеб – такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 300 Миллилитров
    теплая
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.

Шаг 2

Дрожжи и сахар распустите в теплой воде, дайте время подняться пенной шапочке. Добавьте муку, соль, перемешайте. Влейте растительное масло, замесите тесто, не липнущее руками. Тесто вымешивайте не менее 5 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте х/б полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 50 минут.

Шаг 3

Обомните тесто, округлите, поместите в форму для хлеба, смазанную растительным маслом. Поставьте в теплом месте для подхода на полчаса.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте хлеб запекаться на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 5

Хлеб полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем.

Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Елена
26.08.2019 14:14
На фотографии видите - живые дрожжи. Если у Вас сухие, делите на 3.
Calista
24.05.2018 00:20
Это 20 грамм сухих быстродействующих дрожжей? Это не много?

Похожие рецепты

 
×