Хлеб
Домашний хлеб – такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 550 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи 20 Грамм
-
Вода
300 Миллилитров
теплая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 2
Дрожжи и сахар распустите в теплой воде, дайте время подняться пенной шапочке. Добавьте муку, соль, перемешайте. Влейте растительное масло, замесите тесто, не липнущее руками. Тесто вымешивайте не менее 5 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте х/б полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 50 минут.
Шаг 3
Обомните тесто, округлите, поместите в форму для хлеба, смазанную растительным маслом. Поставьте в теплом месте для подхода на полчаса.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте хлеб запекаться на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5
Хлеб полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Имбирное печенье на Рождество](https://img.povar.ru/mobile/16/cb/9d/68/imbirnoe_pechene_na_rojdestvo-458834.jpg)
![Бельгийская вафля](https://img.povar.ru/mobile/3f/98/47/62/belgiiskaya_vaflya-429897.jpg)
![Заварное пирожное с заварным кремом](https://img.povar.ru/mobile/0d/53/b6/9b/zavarnoe_pirojnoe_s_zavarnim_kremom-365711.jpg)
![Плацинда молдавская](https://img.povar.ru/mobile/3e/03/ef/e6/placinda_moldavskaya-360855.jpg)
![Йоркширский пудинг от Джейми Оливера](https://img.povar.ru/mobile/04/12/9e/56/iorkshirskii_puding_ot_djeimi_olivera-334402.jpg)
![Сметанные лепешки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d8/b3/7d/cf/smetannie_lepeshki_v_duhovke-324899.jpg)