Бисквит из трех яиц
Пышный и воздушный бисквит можно сделать даже из трех яиц. Такой испеченный десерт идеален просто как пирог к чаю или как основа для приготовления торта, пирожных, других лакомств в дуэте с кремами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Стакан
-
Масло растительное
0,5 Чайных ложки
для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость с высокими бортиками или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Соль добавлять нужно обязательно, иначе сладость выпечки не будет ощущаться. Взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. На этом этапе прогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Разрыхлитель или соду добавлять не нужно, бисквит и так получится пышным. Вмешайте муку силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь, чтобы бисквитная масса не осела.
Шаг 4
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее бисквитное тесто — оно будет густым, но не плотным.
Шаг 5
Отправьте форму с тестом в духовку на 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Для приготовления торта используйте высокую форму, для пирога к чаю — широкую. Как только бисквит подрумянится, извлеките форму из духовки и переверните дном верх, иначе выпечка осядет. Оставьте десерт в таком виде остывать.
Шаг 6
Остывший бисквит извлеките из формы и подайте к столу либо приготовьте торт, разрезая его горизонтально на 2-3 части.