Бисквит из трех яиц
30 мин
3

Бисквит из трех яиц

Пышный и воздушный бисквит можно сделать даже из трех яиц. Такой испеченный десерт идеален просто как пирог к чаю или как основа для приготовления торта, пирожных, других лакомств в дуэте с кремами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 0,5 ч. ложки для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость с высокими бортиками или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Соль добавлять нужно обязательно, иначе сладость выпечки не будет ощущаться. Взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. На этом этапе прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Разрыхлитель или соду добавлять не нужно, бисквит и так получится пышным. Вмешайте муку силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь, чтобы бисквитная масса не осела.

Шаг 4

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее бисквитное тесто — оно будет густым, но не плотным.

Шаг 5

Отправьте форму с тестом в духовку на 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Для приготовления торта используйте высокую форму, для пирога к чаю — широкую. Как только бисквит подрумянится, извлеките форму из духовки и переверните дном верх, иначе выпечка осядет. Оставьте десерт в таком виде остывать.

Шаг 6

Остывший бисквит извлеките из формы и подайте к столу либо приготовьте торт, разрезая его горизонтально на 2-3 части.

Оценить рецепт
4.8 18
Elena Vladimirovna
27.09.2022 15:48
Обычно не смазывают маслом,чтобы бисквит поднимался. Ему надо цепляться за стенки формы,а масло будет этому мешать.

Похожие рецепты

Бисквит, основа
Сахар Мука Кукурузный крахмал Ванильный порошок Яйца Соль
Пышный бисквит - рецепт приготовления основы для бисквитных тортов.
1 ч.
4.2
Торт "Фрезье"
Клубника Молоко коровье Сахарный песок Сливочное масло Мука пшеничная Клубничный ликер Крахмал картофельный или кукурузный Желатин сухой в гранулах Ванильный сахар Разрыхлитель
Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники.
9 ч.
5.0
×