Торт по-киевски
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Торт по-киевски

Рецепт, как приготовить торт по-киевски, один из самых любимых и популярных. Этот торт знают все. Всякий раз посещая Киев, обязательно покупаю такой, а тут решила попробовать сделать его сама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 9 Штук
  • Желтки 9 Штук
  • Соль По вкусу
  • Сахар 700 Грамм
    60 грамм для белков, 240 грамм для орехово-мучной смеси, 75 грамм для бисквита, 75 грамм для пропитки, 250 грамм для крема
  • Ваниль По вкусу
  • Орехи 300 Грамм
    арахис и грецкие; 200 грамм для белкового коржа, 100 для посыпки
  • Мука 145 Грамм
    60 грамм для белкового коржа, 85 грамм для бисквита
  • Яйца 3 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Коньяк 2 Ст. ложки
    1 столовая ложка для пропитки, 1 ложка для крема
  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Какао 2-3 Ст. ложек
  • Красители По вкусу
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Белковый корж: белки комнатной температуры взбиваем миксером, после образования пены всыпаем щепотку соли, через пару секунд добавляем сахар и ваниль, взбиваем до образования крепких верхов.

1. Белковый корж: белки комнатной температуры взбиваем миксером, после образования пены всыпаем щепотку соли, через пару секунд добавляем сахар и ваниль, взбиваем до образования крепких верхов.

Шаг 2

2.	Орехи подсушиваем на чистой сковороде, после этого измельчаем, но не очень мелко. Сахар (240 грамм) смешиваем с ореховой крупной крошкой и мукой.

2. Орехи подсушиваем на чистой сковороде, после этого измельчаем, но не очень мелко. Сахар (240 грамм) смешиваем с ореховой крупной крошкой и мукой.

Шаг 3

3.	Вводим орехово-мучную смесь в несколько приемов ко взбитым белками, аккуратно перемешиваем.

3. Вводим орехово-мучную смесь в несколько приемов ко взбитым белками, аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

4.	Формы (2 штуки) застилаем пергаментом, распределяем между ними белково-ореховую массу.

4. Формы (2 штуки) застилаем пергаментом, распределяем между ними белково-ореховую массу.

Шаг 5

5.	Выпекаем в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 2 часов (время не очень точное, смотрите по духовке). Коржи достаем из формы и оставляем на несколько часов подсыхать, а затем отделяем от пергамента.

5. Выпекаем в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 2 часов (время не очень точное, смотрите по духовке). Коржи достаем из формы и оставляем на несколько часов подсыхать, а затем отделяем от пергамента.

Шаг 6

6.	Орехи для посыпки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Выпекаем бисквит из трех яиц, муки и сахара в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

6. Орехи для посыпки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Выпекаем бисквит из трех яиц, муки и сахара в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Шаг 7

7.	Для крема: желтки смешиваем с сахаром и крахмалом, перемешиваем, вливаем горячее молоко, снова перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь, готовим до густой массы. Оставляем крем до полного остывания.

7. Для крема: желтки смешиваем с сахаром и крахмалом, перемешиваем, вливаем горячее молоко, снова перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь, готовим до густой массы. Оставляем крем до полного остывания.

Шаг 8

8.	Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем по столовой ложке крема и каждый раз перемешиваем. Готовый крем получается пышный, несколько ложек крема оставляем для украшения.

8. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем по столовой ложке крема и каждый раз перемешиваем. Готовый крем получается пышный, несколько ложек крема оставляем для украшения.

Шаг 9

9.	Крем для украшения убираем в холодильник, а в большую часть кладем ложку коньяка, перемешиваем.

9. Крем для украшения убираем в холодильник, а в большую часть кладем ложку коньяка, перемешиваем.

Шаг 10

10.	Белковый корж промазываем приготовленным кремом, а бисквитный корж пропитываем (вода+75 грамм сахара+1 столовая ложка коньяка). Выкладываем бисквит поверх крема, снова промазываем тем же кремом, накрываем вторым белковым коржом и оставляем на 1 час.

10. Белковый корж промазываем приготовленным кремом, а бисквитный корж пропитываем (вода+75 грамм сахара+1 столовая ложка коньяка). Выкладываем бисквит поверх крема, снова промазываем тем же кремом, накрываем вторым белковым коржом и оставляем на 1 час.

Шаг 11

11.	Крем, что остался, смешиваем с какао с помощью миксера, смазываем им белковый корж, промазываем края.

11. Крем, что остался, смешиваем с какао с помощью миксера, смазываем им белковый корж, промазываем края.

Шаг 12

12.	Измельченными орехами панируем бока торта, украшаем кремом (шоколадным и белым, смешанным с красителями), оставляем торт на 30 минут, а затем уже подаем его к столу.

12. Измельченными орехами панируем бока торта, украшаем кремом (шоколадным и белым, смешанным с красителями), оставляем торт на 30 минут, а затем уже подаем его к столу.

Видео рецепт "Торт по-киевски"

Видео рецепт Торт по-киевски
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×