Торт по-киевски
Рецепт, как приготовить торт по-киевски, один из самых любимых и популярных. Этот торт знают все. Всякий раз посещая Киев, обязательно покупаю такой, а тут решила попробовать сделать его сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
-
Орехи
300 Грамм
арахис и грецкие; 200 грамм для белкового коржа, 100 для посыпки -
Мука
145 Грамм
60 грамм для белкового коржа, 85 грамм для бисквита - Сливочное масло 400 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Какао 2-3 Ст. ложек
- Ваниль По вкусу
- Соль По вкусу
-
Сахар
700 Грамм
60 грамм для белков, 240 грамм для орехово-мучной смеси, 75 грамм для бисквита, 75 грамм для пропитки, 250 грамм для крема - Белки 9 Штук
- Желтки 9 Штук
- Вода 150 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
-
Коньяк
2 Ст. ложки
1 столовая ложка для пропитки, 1 ложка для крема - Красители По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Белковый корж: белки комнатной температуры взбиваем миксером, после образования пены всыпаем щепотку соли, через пару секунд добавляем сахар и ваниль, взбиваем до образования крепких верхов.](https://img.povar.ru/mobile/fe/6b/5e/52/tort_po-kievski-373317.png)
1. Белковый корж: белки комнатной температуры взбиваем миксером, после образования пены всыпаем щепотку соли, через пару секунд добавляем сахар и ваниль, взбиваем до образования крепких верхов.
Шаг 2
![2. Орехи подсушиваем на чистой сковороде, после этого измельчаем, но не очень мелко. Сахар (240 грамм) смешиваем с ореховой крупной крошкой и мукой.](https://img.povar.ru/mobile/9f/15/4b/6d/tort_po-kievski-373330.png)
2. Орехи подсушиваем на чистой сковороде, после этого измельчаем, но не очень мелко. Сахар (240 грамм) смешиваем с ореховой крупной крошкой и мукой.
Шаг 3
![3. Вводим орехово-мучную смесь в несколько приемов ко взбитым белками, аккуратно перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/8d/e9/0a/f4/tort_po-kievski-373332.png)
3. Вводим орехово-мучную смесь в несколько приемов ко взбитым белками, аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
![4. Формы (2 штуки) застилаем пергаментом, распределяем между ними белково-ореховую массу.](https://img.povar.ru/mobile/3c/52/0e/49/tort_po-kievski-373333.png)
4. Формы (2 штуки) застилаем пергаментом, распределяем между ними белково-ореховую массу.
Шаг 5
![5. Выпекаем в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 2 часов (время не очень точное, смотрите по духовке). Коржи достаем из формы и оставляем на несколько часов подсыхать, а затем отделяем от пергамента.](https://img.povar.ru/mobile/19/cd/73/4f/tort_po-kievski-373334.png)
5. Выпекаем в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 2 часов (время не очень точное, смотрите по духовке). Коржи достаем из формы и оставляем на несколько часов подсыхать, а затем отделяем от пергамента.
Шаг 6
![6. Орехи для посыпки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Выпекаем бисквит из трех яиц, муки и сахара в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/03/85/38/41/tort_po-kievski-373335.png)
6. Орехи для посыпки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Выпекаем бисквит из трех яиц, муки и сахара в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
Шаг 7
![7. Для крема: желтки смешиваем с сахаром и крахмалом, перемешиваем, вливаем горячее молоко, снова перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь, готовим до густой массы. Оставляем крем до полного остывания.](https://img.povar.ru/mobile/4e/79/07/25/tort_po-kievski-373336.png)
7. Для крема: желтки смешиваем с сахаром и крахмалом, перемешиваем, вливаем горячее молоко, снова перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь, готовим до густой массы. Оставляем крем до полного остывания.
Шаг 8
![8. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем по столовой ложке крема и каждый раз перемешиваем. Готовый крем получается пышный, несколько ложек крема оставляем для украшения.](https://img.povar.ru/mobile/e6/38/b1/1a/tort_po-kievski-373337.png)
8. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем по столовой ложке крема и каждый раз перемешиваем. Готовый крем получается пышный, несколько ложек крема оставляем для украшения.
Шаг 9
![9. Крем для украшения убираем в холодильник, а в большую часть кладем ложку коньяка, перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/95/58/1c/52/tort_po-kievski-373338.png)
9. Крем для украшения убираем в холодильник, а в большую часть кладем ложку коньяка, перемешиваем.
Шаг 10
![10. Белковый корж промазываем приготовленным кремом, а бисквитный корж пропитываем (вода+75 грамм сахара+1 столовая ложка коньяка). Выкладываем бисквит поверх крема, снова промазываем тем же кремом, накрываем вторым белковым коржом и оставляем на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/06/6f/73/b3/tort_po-kievski-373339.png)
10. Белковый корж промазываем приготовленным кремом, а бисквитный корж пропитываем (вода+75 грамм сахара+1 столовая ложка коньяка). Выкладываем бисквит поверх крема, снова промазываем тем же кремом, накрываем вторым белковым коржом и оставляем на 1 час.
Шаг 11
![11. Крем, что остался, смешиваем с какао с помощью миксера, смазываем им белковый корж, промазываем края.](https://img.povar.ru/mobile/e9/a3/f6/17/tort_po-kievski-373340.png)
11. Крем, что остался, смешиваем с какао с помощью миксера, смазываем им белковый корж, промазываем края.
Шаг 12
![12. Измельченными орехами панируем бока торта, украшаем кремом (шоколадным и белым, смешанным с красителями), оставляем торт на 30 минут, а затем уже подаем его к столу.](https://img.povar.ru/mobile/bc/46/ff/fb/tort_po-kievski-373341.png)
12. Измельченными орехами панируем бока торта, украшаем кремом (шоколадным и белым, смешанным с красителями), оставляем торт на 30 минут, а затем уже подаем его к столу.
Видео рецепт "Торт по-киевски"
![Видео рецепт Торт по-киевски](https://i.ytimg.com/vi/DjLp108q22g/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Чизкейк из белого шоколада](https://img.povar.ru/mobile/23/06/a4/2d/chizkeik_iz_belogo_shokolada-510844.png)
![Сметанник классический простой](https://img.povar.ru/mobile/09/fd/ff/d2/smetannik_klassicheskii_prostoi-403050.jpg)
![Сладкий рисовый пирог](https://img.povar.ru/mobile/47/e9/33/3c/sladkii_risovii_pirog-474591.png)
![Пирог из овсянки без муки и сахара](https://img.povar.ru/mobile/c8/84/da/2d/pirog_iz_ovsyanki_bez_muki_i_sahara-451307.jpg)
![Венское печенье (классический рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/51/97/f8/b0/venskoe_pechene_klassicheskii_recept-388637.jpg)
![Пирог с творогом](https://img.povar.ru/mobile/a1/5a/83/1d/pirog_s_tvorogom-389637.jpg)
![Блинный торт со сметаной и сгущенкой](https://img.povar.ru/mobile/0b/bb/4c/1d/blinnii_tort_so_smetanoi_i_sgushenkoi-220569.jpg)
![Бисквит с вареньем в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/4c/93/30/08/biskvit_s_varenem_v_multivarke-193371.jpg)