Торт по-киевски
Рецепт, как приготовить торт по-киевски, один из самых любимых и популярных. Этот торт знают все. Всякий раз посещая Киев, обязательно покупаю такой, а тут решила попробовать сделать его сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
-
Орехи
300 Грамм
арахис и грецкие; 200 грамм для белкового коржа, 100 для посыпки -
Мука
145 Грамм
60 грамм для белкового коржа, 85 грамм для бисквита - Сливочное масло 400 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Какао 2-3 Ст. ложек
- Ваниль По вкусу
- Соль По вкусу
-
Сахар
700 Грамм
60 грамм для белков, 240 грамм для орехово-мучной смеси, 75 грамм для бисквита, 75 грамм для пропитки, 250 грамм для крема - Белки 9 Штук
- Желтки 9 Штук
- Вода 150 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
-
Коньяк
2 Ст. ложки
1 столовая ложка для пропитки, 1 ложка для крема - Красители По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Белковый корж: белки комнатной температуры взбиваем миксером, после образования пены всыпаем щепотку соли, через пару секунд добавляем сахар и ваниль, взбиваем до образования крепких верхов.
Шаг 2
2. Орехи подсушиваем на чистой сковороде, после этого измельчаем, но не очень мелко. Сахар (240 грамм) смешиваем с ореховой крупной крошкой и мукой.
Шаг 3
3. Вводим орехово-мучную смесь в несколько приемов ко взбитым белками, аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
4. Формы (2 штуки) застилаем пергаментом, распределяем между ними белково-ореховую массу.
Шаг 5
5. Выпекаем в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 2 часов (время не очень точное, смотрите по духовке). Коржи достаем из формы и оставляем на несколько часов подсыхать, а затем отделяем от пергамента.
Шаг 6
6. Орехи для посыпки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Выпекаем бисквит из трех яиц, муки и сахара в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
Шаг 7
7. Для крема: желтки смешиваем с сахаром и крахмалом, перемешиваем, вливаем горячее молоко, снова перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь, готовим до густой массы. Оставляем крем до полного остывания.
Шаг 8
8. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем по столовой ложке крема и каждый раз перемешиваем. Готовый крем получается пышный, несколько ложек крема оставляем для украшения.
Шаг 9
9. Крем для украшения убираем в холодильник, а в большую часть кладем ложку коньяка, перемешиваем.
Шаг 10
10. Белковый корж промазываем приготовленным кремом, а бисквитный корж пропитываем (вода+75 грамм сахара+1 столовая ложка коньяка). Выкладываем бисквит поверх крема, снова промазываем тем же кремом, накрываем вторым белковым коржом и оставляем на 1 час.
Шаг 11
11. Крем, что остался, смешиваем с какао с помощью миксера, смазываем им белковый корж, промазываем края.
Шаг 12
12. Измельченными орехами панируем бока торта, украшаем кремом (шоколадным и белым, смешанным с красителями), оставляем торт на 30 минут, а затем уже подаем его к столу.