Домашний торт "Киевский"
1 дн. 14 ч.
8

Домашний торт "Киевский"

Многие уже знают, как приготовить домашний торт "Киевский", вкуснейший торт, незабываемый вкус которому придают воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем и слегка влажные коржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриного яйца 200 грамм
  • Сахар 435 грамм 235 г - в тесто, 200 г - в крем
  • Ванильный сахар 20 грамм 10 г - в тесто, 10 г - в крем
  • Мука 45 грамм
  • Орехи кешью 150 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Какао 10 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Коньяк 1 ст. ложка

Калорийность

381 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. За 24 часа перед приготовлением коржей белки поместите в чистую миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Орехи слегка обжарьте, остудите и порубите на крупные кусочки.

Шаг 2

2. Добавьте к орехам 185 г сахара, просеянную муку и смешайте. Остальной сахар для теста смешайте с ванильным сахаром. Белки взбейте миксером до устойчивой пены, после чего добавьте сахар, постоянно взбивая массу до устойчивых пиков.

Шаг 3

3. Аккуратно в несколько приемов добавьте сахарно-ореховую смесь к белкам. Разъемные формы выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите в них тесто. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 4

4. Коржи слегка остудите в форме при комнатной температуре и затем извлеките из формы. Оставьте коржи в бумаге для выпечки на сутки при комнатной температуре. Яйцо взбейте венчиком, добавьте молоко, ванильный сахар и сахарный песок.

Шаг 5

5. Поставьте массу на огонь и при постоянном помешивании доведите до загустения. Перелейте в миску и остудите крем. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 2 минут. Не прерывая взбивания, добавляйте по 1 столовой ложке сироп.

Шаг 6

6. Отделите 200 грамм крема и добавьте во вторую часть коньяк. В отложенную часть крема добавьте какао и взбейте миксером.

Шаг 7

7. На корж выложите 2/3 белого крема, накройте вторым коржом и обмажьте торт кремом с какао. Бока обсыпьте крошкой из краев коржей. с помощью кондитерского мешка украсьте торт белым кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний торт "Киевский""

Видео рецепт Домашний торт
Оценить рецепт
3.7 3
Весна
30.06.2017 11:40
Киевский тортик пробовала однажды, оставил приятные впечатления, не думала, что дома смогу повторить. Спасибо за подробную инструкцию!

Похожие рецепты

Киевский торт
Сливочное масло Фундук Сахарная пудра Сахарная пудра Какао Коньяк Яйцо Соль Пакетик ванилина Банка сгущенного молока Пищевой краситель
Несложный рецепт знаменитого киевского торта.
3 ч.
3.7
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Варенье абрикосовое или джем Сахар Шоколад Масло сливочное Масло сливочное Какао Вода Какао Яйца Желток Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
Карамельный торт
Коричневый сахар Мука Масло Пахта Орех пекан Сахар Коричневый сахар Орехи Масло Кукурузный сироп Взбитые сливки Ваниль Разрыхлитель Соль Яйца
Сладкий шедевр! Отличный десерт для праздничного стола. Не только очень красиво, но еще и безумно вкусно! Радуйте своих гостей эстетичным гастрономическим наслаждением! Читайте рецепт и пробуйте.
1 ч. 30 мин
5.0
402
×