Домашний торт "Киевский"
Многие уже знают, как приготовить домашний торт "Киевский", вкуснейший торт, незабываемый вкус которому придают воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем и слегка влажные коржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок куриного яйца 200 Грамм
-
Сахар
435 Грамм
235 г - в тесто, 200 г - в крем -
Ванильный сахар
20 Грамм
10 г - в тесто, 10 г - в крем - Мука 45 Грамм
- Орехи кешью 150 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Какао 10 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Коньяк 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. За 24 часа перед приготовлением коржей белки поместите в чистую миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Орехи слегка обжарьте, остудите и порубите на крупные кусочки.
Шаг 2
2. Добавьте к орехам 185 г сахара, просеянную муку и смешайте. Остальной сахар для теста смешайте с ванильным сахаром. Белки взбейте миксером до устойчивой пены, после чего добавьте сахар, постоянно взбивая массу до устойчивых пиков.
Шаг 3
3. Аккуратно в несколько приемов добавьте сахарно-ореховую смесь к белкам. Разъемные формы выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите в них тесто. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 4
4. Коржи слегка остудите в форме при комнатной температуре и затем извлеките из формы. Оставьте коржи в бумаге для выпечки на сутки при комнатной температуре. Яйцо взбейте венчиком, добавьте молоко, ванильный сахар и сахарный песок.
Шаг 5
5. Поставьте массу на огонь и при постоянном помешивании доведите до загустения. Перелейте в миску и остудите крем. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 2 минут. Не прерывая взбивания, добавляйте по 1 столовой ложке сироп.
Шаг 6
6. Отделите 200 грамм крема и добавьте во вторую часть коньяк. В отложенную часть крема добавьте какао и взбейте миксером.
Шаг 7
7. На корж выложите 2/3 белого крема, накройте вторым коржом и обмажьте торт кремом с какао. Бока обсыпьте крошкой из краев коржей. с помощью кондитерского мешка украсьте торт белым кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!