Белковый торт
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Белковый торт

Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 12 Штук
  • Сахар 3 Стакана
  • Крахмал 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.

Шаг 2

Выпекаем три коржа, потом аккуратно с бумагой достаем из форм и даем остыть. Коржи могут немного осесть, не волнуйтесь.

Шаг 3

Пока корж последний выпекается, варим заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения.

Шаг 4

Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.

Шаг 5

Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить можно орешками измельченными или шоколадной крошкой. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Шаг 6

Вот такой замечательный белковый торт. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Белковый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белковый торт
Оценить рецепт
4.6, всего 21

Комментарии к рецепту

тамара
09.06.2016 18:36
ХОЧУ АВТОРУ ВЫРАЗИТЬ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И ВОСТОРГ!!!Торт вышел очень удачный и вкусный!!!Спасибо Вам большое,за такое вкусное и воздушное чудо!!! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×