Белковый торт
Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 12 Штук
- Сахар 3 Стакана
- Крахмал 6 Ст. ложек
- Масло сливочное 400 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
Шаг 2
Выпекаем три коржа, потом аккуратно с бумагой достаем из форм и даем остыть. Коржи могут немного осесть, не волнуйтесь.
Шаг 3
Пока корж последний выпекается, варим заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения.
Шаг 4
Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.
Шаг 5
Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить можно орешками измельченными или шоколадной крошкой. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Шаг 6
Вот такой замечательный белковый торт. Приятного чаепития!