Свадебный торт
12 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — омиля

Свадебный торт

Никакое торжество, тем более свадьба, не обходятся без вкусного и красивого торта. Если вы планируете приготовить свадебный торт, то этот рецепт именно для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 8 Штук
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 540 Грамм
    300 г - в бисквит, 240 г - в крем
  • Ванилин 2-3 Щепоток
  • Сливки от 33% 1  Литров
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Банан 4-6 Штук
  • Белок яичный 3 Штуки
  • Вода 90 Миллилитров
  • Лимон 1  Штук

Шаг 1

Для приготовления классического бисквита соедините 8 яиц с 300 г сахара и взбейте их в пышную массу.

Для приготовления классического бисквита соедините 8 яиц с 300 г сахара и взбейте их в пышную массу.

Шаг 2

Затем аккуратно венчинком вмешайте муку, чтобы не осела взбитая пышность. Выложите тесто в форму для выпечки (28 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Затем аккуратно венчинком вмешайте муку, чтобы не осела взбитая пышность. Выложите тесто в форму для выпечки (28 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 3

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-5 коржей.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-5 коржей.

Шаг 4

Для первого крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до крепкой массы.

Для первого крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до крепкой массы.

Шаг 5

Бананы нарежьте на кусочки и полейте немного лимонным соком, чтобы они не темнели.

Бананы нарежьте на кусочки и полейте немного лимонным соком, чтобы они не темнели.

Шаг 6

Бисквит пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте прослойкой крема из взбитых сливок. Выложите кусочки банана. Проделайте так же со всеми слоями. Торт обмажьте сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.

Бисквит пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте прослойкой крема из взбитых сливок. Выложите кусочки банана. Проделайте так же со всеми слоями. Торт обмажьте сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.

Шаг 7

Для внешнего украшения будем использовать белковый крем. Для этого возьмите 3 белка и взбейте их до крепких пиков.

Для внешнего украшения будем использовать белковый крем. Для этого возьмите 3 белка и взбейте их до крепких пиков.

Шаг 8

Одновременно сварите сироп из 90 мл воды и 240 г сахара, температура сиропа должна быть 120 градусов.

Одновременно сварите сироп из 90 мл воды и 240 г сахара, температура сиропа должна быть 120 градусов.

Шаг 9

Не переставая взбивать, вливайте сироп в белки тонкой струйкой. Взбивайте крем несколько минут, чтобы он остывал и становился гуще. Он должен стать вот такой консистенции, чтобы отлично держалась форма. Если чашу перевернуть, то крем останется в ней.

Не переставая взбивать, вливайте сироп в белки тонкой струйкой. Взбивайте крем несколько минут, чтобы он остывал и становился гуще. Он должен стать вот такой консистенции, чтобы отлично держалась форма. Если чашу перевернуть, то крем останется в ней.

Шаг 10

С помощью белкового крема, красителей и насадок украсьте торт, например, вот так.

С помощью белкового крема, красителей и насадок украсьте торт, например, вот так.


Комментарии к рецепту

 darinafka
21.01.2020 20:05
этот крем не оседает?

Похожие рецепты

×