Свадебный торт
Никакое торжество, тем более свадьба, не обходятся без вкусного и красивого торта. Если вы планируете приготовить свадебный торт, то этот рецепт именно для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 8 Штук
- Мука 200 Грамм
-
Сахар
540 Грамм
300 г - в бисквит, 240 г - в крем - Ванилин 2-3 Щепоток
- Сливки 33% 1 Литров
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Банан 4-6 Штук
- Яичный белок 3 Штуки
- Вода 90 Миллилитров
- Лимон 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления классического бисквита соедините 8 яиц с 300 г сахара и взбейте их в пышную массу.
Шаг 2
Затем аккуратно венчинком вмешайте муку, чтобы не осела взбитая пышность. Выложите тесто в форму для выпечки (28 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Шаг 3
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-5 коржей.
Шаг 4
Для первого крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до крепкой массы.
Шаг 5
Бананы нарежьте на кусочки и полейте немного лимонным соком, чтобы они не темнели.
Шаг 6
Бисквит пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте прослойкой крема из взбитых сливок. Выложите кусочки банана. Проделайте так же со всеми слоями. Торт обмажьте сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
Шаг 7
Для внешнего украшения будем использовать белковый крем. Для этого возьмите 3 белка и взбейте их до крепких пиков.
Шаг 8
Одновременно сварите сироп из 90 мл воды и 240 г сахара, температура сиропа должна быть 120 градусов.
Шаг 9
Не переставая взбивать, вливайте сироп в белки тонкой струйкой. Взбивайте крем несколько минут, чтобы он остывал и становился гуще. Он должен стать вот такой консистенции, чтобы отлично держалась форма. Если чашу перевернуть, то крем останется в ней.
Шаг 10
С помощью белкового крема, красителей и насадок украсьте торт, например, вот так.