Торт двухъярусный
Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 8 штук тесто
- Сахар 300 грамм тесто
- Ванилин По вкусу тесто
- Мука 200 грамм тесто
- Соль 1 щепотка тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль,ванилин муку. Замешиваем тесто и выпекаем два бисквита.
Шаг 2

Один бисквит вырезаем меньшего диаметра.
Шаг 3

Бисквитам дать хорошо остыть и разрезать вдоль. А пока приготовить крем.
Шаг 4

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ваниль,все взбить. Тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко, продолжая взбивать.
Шаг 5

Молочную смесь ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне, варим 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 6

Взбить масляный крем.
Шаг 7

К масляному крему добавляйте по ложке заварной и продолжайте взбивать. Готовый крем однородный, пышный, вкусный.
Шаг 8

Оставшийся заварной крем используйте на прослойку.
Шаг 9

Соберите торт, хорошо промазав его кремом. Перед отделкой мастикой охладите в холодильнике.
Шаг 10

Мастику можно брать готовую, а можно приготовить самим.
Шаг 11

Мастику раскатайте в большой круг и накройте ей торт. Лишнее обрежьте.
Шаг 12

Торт можно украсить просто, например так.
Видео рецепт "Торт двухъярусный"

Похожие рецепты








