Торт двухъярусный
4 ч.
6

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 8 штук тесто
  • Сахар 300 грамм тесто
  • Ванилин По вкусу тесто
  • Мука 200 грамм тесто
  • Соль 1 щепотка тесто

Калорийность

271 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль,ванилин муку. Замешиваем тесто и выпекаем два бисквита.

Шаг 2

Один бисквит вырезаем меньшего диаметра.

Шаг 3

Бисквитам дать хорошо остыть и разрезать вдоль. А пока приготовить крем.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ваниль,все взбить. Тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко, продолжая взбивать.

Шаг 5

Молочную смесь ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне, варим 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 6

Взбить масляный крем.

Шаг 7

К масляному крему добавляйте по ложке заварной и продолжайте взбивать. Готовый крем однородный, пышный, вкусный.

Шаг 8

Оставшийся заварной крем используйте на прослойку.

Шаг 9

Соберите торт, хорошо промазав его кремом. Перед отделкой мастикой охладите в холодильнике.

Шаг 10

Мастику можно брать готовую, а можно приготовить самим.

Шаг 11

Мастику раскатайте в большой круг и накройте ей торт. Лишнее обрежьте.

Шаг 12

Торт можно украсить просто, например так.

Видео рецепт "Торт двухъярусный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт двухъярусный
Оценить рецепт
5.0 57

Похожие рецепты

Двойной шоколадный торт с малиной
Малина Яйца Полусладкий шоколад Полусладкий шоколад Яйца Сливочное масло Сахар Сливки 30% Мука Джем из красной смородины Ванильный экстракт Ванильный экстракт Вода Соль
Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.
1 ч.
4.7
Простой торт "Черный лес"
Вишня Сливки Вода Сахар Сахар Мука Вишневая настойка Шоколад темный Сахарная пудра Масло сливочное Крахмал Какао-порошок Корица Яйцо Ванилин
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).
3 ч.
5.0
Новогодний бисквитный торт
Сахар Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Какао-порошок Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сметаны Краситель пищевой голубой Печенье "Звездочки"
Невероятно снежный новогодний торт покорит всех родных и гостей с первого взгляда! Его очень просто приготовить, если у вас дома есть мультиварка. В крем добавляйте голубой пищевой краситель.
4 ч.
5.0
×