Торт двухъярусный
Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
8 Штук
тесто -
Сахар
300 Грамм
тесто -
Ванилин
По вкусу
тесто -
Мука
200 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль,ванилин муку. Замешиваем тесто и выпекаем два бисквита.
Шаг 2
Один бисквит вырезаем меньшего диаметра.
Шаг 3
Бисквитам дать хорошо остыть и разрезать вдоль. А пока приготовить крем.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ваниль,все взбить. Тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко, продолжая взбивать.
Шаг 5
Молочную смесь ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне, варим 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 6
Взбить масляный крем.
Шаг 7
К масляному крему добавляйте по ложке заварной и продолжайте взбивать. Готовый крем однородный, пышный, вкусный.
Шаг 8
Оставшийся заварной крем используйте на прослойку.
Шаг 9
Соберите торт, хорошо промазав его кремом. Перед отделкой мастикой охладите в холодильнике.
Шаг 10
Мастику можно брать готовую, а можно приготовить самим.
Шаг 11
Мастику раскатайте в большой круг и накройте ей торт. Лишнее обрежьте.
Шаг 12
Торт можно украсить просто, например так.