Торт двухъярусный
Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
8 Штук
тесто -
Сахар
300 Грамм
тесто -
Ванилин
По вкусу
тесто -
Мука
200 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль,ванилин муку. Замешиваем тесто и выпекаем два бисквита.](https://img.povar.ru/mobile/0c/d4/f4/1f/tort_dvuhyarusnii-131207.jpg)
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль,ванилин муку. Замешиваем тесто и выпекаем два бисквита.
Шаг 2
![Один бисквит вырезаем меньшего диаметра.](https://img.povar.ru/mobile/aa/6c/f7/8c/tort_dvuhyarusnii-131208.jpg)
Один бисквит вырезаем меньшего диаметра.
Шаг 3
![Бисквитам дать хорошо остыть и разрезать вдоль. А пока приготовить крем.](https://img.povar.ru/mobile/c5/22/7a/06/tort_dvuhyarusnii-131209.jpg)
Бисквитам дать хорошо остыть и разрезать вдоль. А пока приготовить крем.
Шаг 4
![Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ваниль,все взбить. Тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко, продолжая взбивать.](https://img.povar.ru/mobile/a4/10/dc/9b/tort_dvuhyarusnii-131210.jpg)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ваниль,все взбить. Тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко, продолжая взбивать.
Шаг 5
![Молочную смесь ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне, варим 1 минуту, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/9e/e1/1c/37/tort_dvuhyarusnii-131211.jpg)
Молочную смесь ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне, варим 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 6
![Взбить масляный крем.](https://img.povar.ru/mobile/20/2c/95/df/tort_dvuhyarusnii-131212.jpg)
Взбить масляный крем.
Шаг 7
![К масляному крему добавляйте по ложке заварной и продолжайте взбивать. Готовый крем однородный, пышный, вкусный.](https://img.povar.ru/mobile/02/a4/f7/01/tort_dvuhyarusnii-131213.jpg)
К масляному крему добавляйте по ложке заварной и продолжайте взбивать. Готовый крем однородный, пышный, вкусный.
Шаг 8
![Оставшийся заварной крем используйте на прослойку.](https://img.povar.ru/mobile/06/0b/4d/f6/tort_dvuhyarusnii-131214.jpg)
Оставшийся заварной крем используйте на прослойку.
Шаг 9
![Соберите торт, хорошо промазав его кремом. Перед отделкой мастикой охладите в холодильнике.](https://img.povar.ru/mobile/56/79/ff/a4/tort_dvuhyarusnii-131215.jpg)
Соберите торт, хорошо промазав его кремом. Перед отделкой мастикой охладите в холодильнике.
Шаг 10
![Мастику можно брать готовую, а можно приготовить самим.](https://img.povar.ru/mobile/22/6f/e1/ed/tort_dvuhyarusnii-131216.jpg)
Мастику можно брать готовую, а можно приготовить самим.
Шаг 11
![Мастику раскатайте в большой круг и накройте ей торт. Лишнее обрежьте.](https://img.povar.ru/mobile/48/c2/d5/87/tort_dvuhyarusnii-131217.jpg)
Мастику раскатайте в большой круг и накройте ей торт. Лишнее обрежьте.
Шаг 12
![Торт можно украсить просто, например так.](https://img.povar.ru/mobile/67/4f/ff/44/tort_dvuhyarusnii-131340.jpg)
Торт можно украсить просто, например так.
Видео рецепт "Торт двухъярусный"
![Видео рецепт Торт двухъярусный](https://i.ytimg.com/vi/ZKGhTLm7te0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог с миндальным кремом](https://img.povar.ru/mobile/2f/b2/90/32/pirog_s_mindalnim_kremom-530673.jpg)
![Торт Кит-Кат](https://img.povar.ru/mobile/d0/07/61/dc/tort_kit-kat-451864.jpg)
![Самый простой шоколадный торт](https://img.povar.ru/mobile/d6/8c/c2/06/samii_prostoi_shokoladnii_tort-358921.jpg)
![Медовый торт простой](https://img.povar.ru/mobile/21/7a/bf/21/medovii_tort_prostoi-345993.jpg)
![Грушевый пирог с шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/b6/18/b9/c0/grushevii_pirog_s_shokoladom-281001.jpg)
![Печенье на ряженке](https://img.povar.ru/mobile/90/2a/5c/63/pechene_na_ryajenke-270411.jpg)
![Печенье из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/41/ed/1a/ba/pechene_iz_sloenogo_testa-182526.jpg)
![Печенье Муравейник](https://img.povar.ru/mobile/21/a2/b1/19/pechene_muraveinik-171074.jpg)