Торт двухъярусный
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 8 Штук
    тесто
  • Сахар 300 Грамм
    тесто
  • Ванилин По вкусу
    тесто
  • Мука 200 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль,ванилин муку. Замешиваем тесто и выпекаем два бисквита.

Шаг 2

Один бисквит вырезаем меньшего диаметра.

Шаг 3

Бисквитам дать хорошо остыть и разрезать вдоль. А пока приготовить крем.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ваниль,все взбить. Тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко, продолжая взбивать.

Шаг 5

Молочную смесь ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне, варим 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 6

Взбить масляный крем.

Шаг 7

К масляному крему добавляйте по ложке заварной и продолжайте взбивать. Готовый крем однородный, пышный, вкусный.

Шаг 8

Оставшийся заварной крем используйте на прослойку.

Шаг 9

Соберите торт, хорошо промазав его кремом. Перед отделкой мастикой охладите в холодильнике.

Шаг 10

Мастику можно брать готовую, а можно приготовить самим.

Шаг 11

Мастику раскатайте в большой круг и накройте ей торт. Лишнее обрежьте.

Шаг 12

Торт можно украсить просто, например так.

Видео рецепт "Торт двухъярусный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт двухъярусный
Оценить рецепт
4.4 56

Комментарии к рецепту

Елизавета Тихонова
23.08.2020 18:16
Пропорции на крем какие?
Mila24072008
04.12.2019 22:13
Маруся на всякий случай можно под верхний бисквит положить специальный картон который по идее должен продаваться в кондитерских магазинах
Mila24072008
04.12.2019 22:11
да,Galate, скажите какие пропорции молока нужно?!
Гость
06.04.2019 17:17
А какие пропорции нужно на крем?
яна
28.10.2016 10:41
я бы обтянула мастикой сначала по отдельности каждый этаж а потом соединила...было бы аккуратнее
маруся
09.11.2015 17:36
А верхний бисквит не провалится вниз?
Галина
26.11.2014 14:52
восхитительно!!!!!!!!!!
аня
22.11.2014 21:36
сколько молока нужно в торт а то не указали?

Похожие рецепты

 
×