Торт "Башня"
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Торт "Башня"

Самый вкусный и красивый торт, который мне доводилось готовить. Таким тортиком можно украсить стол на любой праздник. Получается так вкусно, что пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 300 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 3,5 Стакана
    0,5 — в тесто, остальное — в крем
  • Мед 500 Грамм
  • Мука 8-10 Стаканов
    смотрите по густоте теста
  • Сметана 1800 Грамм
    лучше брать пожирнее, например — 30%
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Кофе 1 Ст. ложка
  • Загуститель для сметаны 2-3 Штук
    пакетика. Или крахмал 60-80 гр. Но это опционально, в принципе, крем должен застыть сам по себе.
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в посуде мед, масло, маргарин, яйцо, муку и сахар. Взбейте миксером.

Шаг 2

Разделите тесто на 23-24 части.

Шаг 3

Раскатайте тесто очень тонко. Вырежьте ровные коржи. Удобно для этого использовать тарелку или крышку от кастрюльки/сковородки.

Шаг 4

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 5-7 минут.

Шаг 5

Смешайте сметану, кофе, воду и сахар. Обмажьте кремом стыки между коржами. Если хотите, к сметане можно добавить загуститель или крахмал, но он должен застыть и сам по себе.

Шаг 6

Скалкой покрошите остатки от коржей и орехи. Посыпьте торт получившейся крошкой. Оставьте в холодильнике на день (для пропитки). А потом пробуйте.

Видео рецепт "Торт "Башня""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 97

Комментарии к рецепту

Лёня Иванов
12.07.2016 19:21
моя прабабка \а мне 76 лет\ пекла этот ТОРТ под названием СТЕПКА-РАСТРЕПКА или 22-КОСОГОЛОВЫХ.Так как я пенсионерка то все перевожу на стоимость.Ваша БАШНЯ по скромным оценкам об=ходится чуть мпеньше 1000 руб.На СТЕПКУ идет всего 4\четыре\ингридиента это яйца 4 шт \желтки\ сметана 1 кг сахар 2 стакана маргарин 1 пачка.22 коржа раскатываются чем тоньше тем лучше.А новое= я выпекаю их на электроблиннице.
Бажена Белинская АВТОР
27.11.2015 14:51
0,5 стакана сахара в тесто и остальные 3 в крем. Спасибо,за вопросы, нашла свою ошибку. Яиц надо 6 штук для теста. Значит, если вы половините, то Вам понадобится 3 яйца
Лариса Изосимова
27.11.2015 14:23
Бажена добрый день! Может я Вам уже надоела своими вопросами но прошу Вас выслушать меня ... сколько сахара идет в тесто и сколько в крем??? м еще если продукты разделить на 2 то в половину порции теста добавить 2 или 1 яйцо???....
Бажена Белинская АВТОР
27.11.2015 04:08
Не за что. откомментируйте, очень интересно, что у Вас получится.))
Лариса Изосимова
27.11.2015 02:38
Большое спасибо за ответ приготовлю. Результат откомментирую
Бажена Белинская АВТОР
26.11.2015 16:27
Да, яиц нужно 3 штуки. Я соду не добавляю и тесто выходит хорошим. Можете растопить маргарин на водяной бане, но я просто выкладываю его из холодильника заранее, и при приготовлении растираю с сахаром.
Лариса Изосимова
25.11.2015 03:58
Есть вопрос по рецепту количество яиц в штуках??? И есть ли для теста сода??? И последнее прогревается ли на паровой бане жидкая часть или просто топится маргарин масло и мед??

Похожие рецепты

 
×