Торт "Башня"
Самый вкусный и красивый торт, который мне доводилось готовить. Таким тортиком можно украсить стол на любой праздник. Получается так вкусно, что пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 300 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Яйцо 6 Штук
-
Сахар
3,5 Стакана
0,5 — в тесто, остальное — в крем - Мед 500 Грамм
-
Мука
8-10 Стаканов
смотрите по густоте теста -
Сметана
1800 Грамм
лучше брать пожирнее, например — 30% - Грецкие орехи 50 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
- Кофе 1 Ст. ложка
-
Загуститель для сметаны
2-3 Штук
пакетика. Или крахмал 60-80 гр. Но это опционально, в принципе, крем должен застыть сам по себе.
Шаг 1
Смешайте в посуде мед, масло, маргарин, яйцо, муку и сахар. Взбейте миксером.
Шаг 2
Разделите тесто на 23-24 части.
Шаг 3
Раскатайте тесто очень тонко. Вырежьте ровные коржи. Удобно для этого использовать тарелку или крышку от кастрюльки/сковородки.
Шаг 4
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Смешайте сметану, кофе, воду и сахар. Обмажьте кремом стыки между коржами. Если хотите, к сметане можно добавить загуститель или крахмал, но он должен застыть и сам по себе.
Шаг 6
Скалкой покрошите остатки от коржей и орехи. Посыпьте торт получившейся крошкой. Оставьте в холодильнике на день (для пропитки). А потом пробуйте.