Кокосовый торт с ромом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кокосовый торт с ромом

Существует масса рецептов, в которых используется алкоголь для шикарной выпечки. Часто ром или ликёр добавляют в состав, чтобы бисквит стал ароматным и имел ровную текстуру и цвет, как в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сахар белый 180 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    100 г - в тесто, 100 г - в крем
  • Кокосовый крем 100 Грамм
    готовый
  • Кокосовое молоко 280 Миллилитров
    120 мл - в тесто, 160 мл - для крема
  • Белый ром 75 Миллилитров
    15 мл - в тесто, 60 мл - в крем
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,4 Чайных ложки
    0,25 ч. ложки - в тесто, 0,15 ч. ложки - в крем
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка 150 Грамм
  • Киви 1 Штука
  • Зёрна граната 50 Грамм
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки

Шаг 1

1. Для начала замешайте тесто. В одной миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В другой посуде взбейте мягкое масло с кокосовым кремом и сахаром. Потом добавьте яичные желтки, ром и ваниль. Всё перемешайте, влейте кокосовое молоко. Ещё раз перемешайте.

1. Для начала замешайте тесто. В одной миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В другой посуде взбейте мягкое масло с кокосовым кремом и сахаром. Потом добавьте яичные желтки, ром и ваниль. Всё перемешайте, влейте кокосовое молоко. Ещё раз перемешайте.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем аккуратно вмешайте их в масляную массу, а в конце всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.

2. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем аккуратно вмешайте их в масляную массу, а в конце всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.

Шаг 3

3. Разделите тесто на две части. Влейте каждую в форму для выпечки. Запекайте 2 бисквита 40 минут в духовке при 180 градусах.

3. Разделите тесто на две части. Влейте каждую в форму для выпечки. Запекайте 2 бисквита 40 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 4

4. В это время сделайте крем. В сотейнике вскипятите ром с кокосовым молоком. Затем варите смесь, помешивая, на медленном огне 20 минут. Потом остудите её. В это время мягкое масло смешайте до гладкости с сахаром и солью, добавьте к ним молоко. Взбейте крем до воздушного состояния. Далее смажьте им верх одного бисквита, уложив сверху второй. И полностью обмажьте выпечку.

4. В это время сделайте крем. В сотейнике вскипятите ром с кокосовым молоком. Затем варите смесь, помешивая, на медленном огне 20 минут. Потом остудите её. В это время мягкое масло смешайте до гладкости с сахаром и солью, добавьте к ним молоко. Взбейте крем до воздушного состояния. Далее смажьте им верх одного бисквита, уложив сверху второй. И полностью обмажьте выпечку.

Шаг 5

5. Снаружи торт разровняйте. Добавьте по периметру кокосовую стружку. Сверху выложите кружки киви.

5. Снаружи торт разровняйте. Добавьте по периметру кокосовую стружку. Сверху выложите кружки киви.

Шаг 6

6. Также украсьте торт гранатовыми зёрнами. Всё готово! Приятного чаепития!

6. Также украсьте торт гранатовыми зёрнами. Всё готово! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×