Найти идеальный рецепт

Шоколадно-кокосовый торт
4 ч.
6

Шоколадно-кокосовый торт

Снова праздник на носу! Ломаю голову, что бы такое сладенькое испечь, да еще и необычное. Всегда приятно удивлять близких. Если вы озадачены тем же, читайте, как приготовить шоколадно-кокосовый торт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 грамм высший сорт
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 200 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Какао 40-50 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Кокосовое молоко 380 мл
  • Кукурузный крахмал 30 грамм
  • Шоколад темный 130 грамм

Калорийность

256 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеиваем муку с разрыхлителем. Если у вас есть кофемолка, сделайте из сахара сахарную пудру. Так тесто получится более воздушным. Смешиваем муку с какао и сахарной пудрой. Отдельно взбиваем 2 желтка с молоком. Кладем 30 граммов сахара. Муку с какао всыпаем порционно к взбитым желткам с молоком. Все хорошенько взбиваем миксером.

Шаг 2

Пять белков, отделенных от желтков, взбиваем в отдельной посуде около минуты. Затем добавляем 30 граммов сахара. Взбиваем до стойкой пены, как на безе. Треть белков выкладываем в тесто, тщательно размешивая лопаткой. Затем докладываем остальной белок в два этапа. Размешивать нужно осторожно, без резких движений.

Шаг 3

Берем глубокую форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом. Для спокойствия можете положить пергаментную бумагу, а потом уже мажьте маслом. Тесто выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут. Естественно, раньше времени духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Готовый корж достаньте и остудите прямо в форме, которую лучше перевернуть (по возможности). Затем бисквит нужно будет разрезать на 2 части.

Шаг 4

Приступаем к крему. 50% успеха зависит от него! Берем кокосовое молоко, подогреваем его в кастрюле. Если у вас его не оказалось по каким-либо причинам, возьмите обычное молоко. Взбиваем 3 желтка. Добавляем полстакана сахара (или чуть меньше, если хотите не слишком сладкий крем). Всыпаем крахмал. Наливаем полстакана подогретого кокосового молока в яйца, перемешиваем. Желтковую смесь доливаем в кокосовое молоко на плите и доводим до кипения.

Шаг 5

Крем кипятим около трех минут. Остужаем до полного охлаждения. В остывший крем кладем сливочное масло и взбиваем миксером. Выкладываем холодный крем на слой коржа, выравниваем его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и оставляем пропитываться.

Шаг 6

В отдельной кастрюльке кипятим сливки с плиткой горького шоколада, разломанного на кусочки. Должна получиться вязкая шоколадная подлива, которой мы будем заливать наш торт.

Шаг 7

Теплой глазурью поливаем верхний корж торта, относим в холодильник. Остуженный торт посыпаем кокосовой стружкой. Красота, да и только!

Видео рецепт "Шоколадно-кокосовый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-кокосовый торт
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Антонина Панина
07.06.2016 14:12
Точно красота, вот бы мне кто-то такой испек :-)
Маргарита АВТОР
07.06.2016 14:14
Большое спасибо!=)

Похожие рецепты

Нежный торт "Баунти"
Нежный торт "Баунти"
Молоко Сливочное масло Сахар Кокосовая стружка Мука Шоколад Сливки 25-36% Шоколад черный Какао-порошок Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Яйца
В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты "Баунти", но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!
3 ч.
5.0
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Сливочный сыр Сгущенное молоко Сахар Обжаренный измельченный миндаль Мука Масло сливочное Кокосовая стружка Молоко Ванильные вафли измельченные Сухое молоко Миндальный экстракт Яйца Конфеты "Рафаэлло"
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
2 ч.
5.0
Кокосовый торт со сливочной начинкой
Кокосовый торт со сливочной начинкой
Сливочный сыр Кефир Кокосовые сливки Кокосовая стружка Сок лайма Кокосовые сливки Сахар Сливочное масло Цедра лайма Разрыхлитель Ванильный экстракт Сливки 33% Соль Ванильный экстракт Яичный желток Яйца
Рецепт приготовления торта с кокосовой стружкой, начинкой из сливок и цедры лайма и глазури из сливочного сыра и кокосовой стружки.
6 ч.
5.0
Классический шоколадно-банановый торт
Классический шоколадно-банановый торт
Сливки для взбивания Сливочное масло Мука Сахар Сметана Апельсиновый сок Кефир Сахарная пудра Какао Коричневый сахар Сода Разрыхлитель Соль Бананы Ванилин Яйцо Банан очень спелый Бананы зеленые
Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.
2 ч.
4.3
Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
Клубника Творог Сливки 33% Вода Кокос Белый шоколад Сахарная пудра Мука Кокос Лимонный сок Желатин Крахмал картофельный Разрыхлитель Ваниль Яйцо
Если вам хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить клубнично-кокосовый торт — очень нежный и ароматный десерт, который можно смело отнести к изысканной выпечке.
19 ч.
5.0
196

×