Шоколадно-кокосовый торт
Снова праздник на носу! Ломаю голову, что бы такое сладенькое испечь, да еще и необычное. Всегда приятно удивлять близких. Если вы озадачены тем же, читайте, как приготовить шоколадно-кокосовый торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
100 Грамм
высший сорт - Яйца 5 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Какао 40-50 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Кокосовое молоко 380 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Шоколад темный 130 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Просеиваем муку с разрыхлителем. Если у вас есть кофемолка, сделайте из сахара сахарную пудру. Так тесто получится более воздушным. Смешиваем муку с какао и сахарной пудрой. Отдельно взбиваем 2 желтка с молоком. Кладем 30 граммов сахара. Муку с какао всыпаем порционно к взбитым желткам с молоком. Все хорошенько взбиваем миксером.](https://img.povar.ru/mobile/51/75/b1/61/shokoladno-kokosovii_tort-281977.jpg)
Просеиваем муку с разрыхлителем. Если у вас есть кофемолка, сделайте из сахара сахарную пудру. Так тесто получится более воздушным. Смешиваем муку с какао и сахарной пудрой. Отдельно взбиваем 2 желтка с молоком. Кладем 30 граммов сахара. Муку с какао всыпаем порционно к взбитым желткам с молоком. Все хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 2
![Пять белков, отделенных от желтков, взбиваем в отдельной посуде около минуты. Затем добавляем 30 граммов сахара. Взбиваем до стойкой пены, как на безе. Треть белков выкладываем в тесто, тщательно размешивая лопаткой. Затем докладываем остальной белок в два этапа. Размешивать нужно осторожно, без резких движений.](https://img.povar.ru/mobile/9c/2c/d1/f1/shokoladno-kokosovii_tort-281978.jpg)
Пять белков, отделенных от желтков, взбиваем в отдельной посуде около минуты. Затем добавляем 30 граммов сахара. Взбиваем до стойкой пены, как на безе. Треть белков выкладываем в тесто, тщательно размешивая лопаткой. Затем докладываем остальной белок в два этапа. Размешивать нужно осторожно, без резких движений.
Шаг 3
![Берем глубокую форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом. Для спокойствия можете положить пергаментную бумагу, а потом уже мажьте маслом. Тесто выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут. Естественно, раньше времени духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Готовый корж достаньте и остудите прямо в форме, которую лучше перевернуть (по возможности). Затем бисквит нужно будет разрезать на 2 части.](https://img.povar.ru/mobile/df/89/0c/ec/shokoladno-kokosovii_tort-281979.jpg)
Берем глубокую форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом. Для спокойствия можете положить пергаментную бумагу, а потом уже мажьте маслом. Тесто выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут. Естественно, раньше времени духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Готовый корж достаньте и остудите прямо в форме, которую лучше перевернуть (по возможности). Затем бисквит нужно будет разрезать на 2 части.
Шаг 4
![Приступаем к крему. 50% успеха зависит от него! Берем кокосовое молоко, подогреваем его в кастрюле. Если у вас его не оказалось по каким-либо причинам, возьмите обычное молоко. Взбиваем 3 желтка. Добавляем полстакана сахара (или чуть меньше, если хотите не слишком сладкий крем). Всыпаем крахмал. Наливаем полстакана подогретого кокосового молока в яйца, перемешиваем. Желтковую смесь доливаем в кокосовое молоко на плите и доводим до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/e0/48/88/8e/shokoladno-kokosovii_tort-281984.jpg)
Приступаем к крему. 50% успеха зависит от него! Берем кокосовое молоко, подогреваем его в кастрюле. Если у вас его не оказалось по каким-либо причинам, возьмите обычное молоко. Взбиваем 3 желтка. Добавляем полстакана сахара (или чуть меньше, если хотите не слишком сладкий крем). Всыпаем крахмал. Наливаем полстакана подогретого кокосового молока в яйца, перемешиваем. Желтковую смесь доливаем в кокосовое молоко на плите и доводим до кипения.
Шаг 5
![Крем кипятим около трех минут. Остужаем до полного охлаждения. В остывший крем кладем сливочное масло и взбиваем миксером. Выкладываем холодный крем на слой коржа, выравниваем его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и оставляем пропитываться.](https://img.povar.ru/mobile/ea/9b/e5/2a/shokoladno-kokosovii_tort-281985.jpg)
Крем кипятим около трех минут. Остужаем до полного охлаждения. В остывший крем кладем сливочное масло и взбиваем миксером. Выкладываем холодный крем на слой коржа, выравниваем его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и оставляем пропитываться.
Шаг 6
![В отдельной кастрюльке кипятим сливки с плиткой горького шоколада, разломанного на кусочки. Должна получиться вязкая шоколадная подлива, которой мы будем заливать наш торт.](https://img.povar.ru/mobile/ac/0d/17/60/shokoladno-kokosovii_tort-281986.jpg)
В отдельной кастрюльке кипятим сливки с плиткой горького шоколада, разломанного на кусочки. Должна получиться вязкая шоколадная подлива, которой мы будем заливать наш торт.
Шаг 7
![Теплой глазурью поливаем верхний корж торта, относим в холодильник. Остуженный торт посыпаем кокосовой стружкой. Красота, да и только!](https://img.povar.ru/mobile/b6/dc/87/6a/shokoladno-kokosovii_tort-281988.jpg)
Теплой глазурью поливаем верхний корж торта, относим в холодильник. Остуженный торт посыпаем кокосовой стружкой. Красота, да и только!
Видео рецепт "Шоколадно-кокосовый торт"
![Видео рецепт Шоколадно-кокосовый торт](https://i.ytimg.com/vi/izxzLiBvFGQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Простой торт](https://img.povar.ru/mobile/be/48/ca/82/prostoi_tort-389718.png)
![Торт Белый](https://img.povar.ru/mobile/6f/a7/1f/b1/tort_belii-403701.jpg)
![Быстрый рецепт шоколадного торта](https://img.povar.ru/mobile/03/b9/c2/c6/bistrii_recept_shokoladnogo_torta-454599.jpg)
![Торт без коржей](https://img.povar.ru/mobile/ea/06/88/2a/tort_bez_korjei-442708.jpg)
![Торт Пьяная вишня от бабушки](https://img.povar.ru/mobile/69/d4/b8/9e/tort_pyanaya_vishnya_ot_babushki-384573.jpg)
![Торт грильяжный](https://img.povar.ru/mobile/c3/6f/fa/e8/tort_grilyajnii-131304.jpg)