Шоколадно-кокосовый торт
Снова праздник на носу! Ломаю голову, что бы такое сладенькое испечь, да еще и необычное. Всегда приятно удивлять близких. Если вы озадачены тем же, читайте, как приготовить шоколадно-кокосовый торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
-
Мука
100 Грамм
высший сорт - Масло сливочное 50 Грамм
- Шоколад темный 130 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сливки 100 Миллилитров
- Кокосовое молоко 380 Миллилитров
- Какао 40-50 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем муку с разрыхлителем. Если у вас есть кофемолка, сделайте из сахара сахарную пудру. Так тесто получится более воздушным. Смешиваем муку с какао и сахарной пудрой. Отдельно взбиваем 2 желтка с молоком. Кладем 30 граммов сахара. Муку с какао всыпаем порционно к взбитым желткам с молоком. Все хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 2
Пять белков, отделенных от желтков, взбиваем в отдельной посуде около минуты. Затем добавляем 30 граммов сахара. Взбиваем до стойкой пены, как на безе. Треть белков выкладываем в тесто, тщательно размешивая лопаткой. Затем докладываем остальной белок в два этапа. Размешивать нужно осторожно, без резких движений.
Шаг 3
Берем глубокую форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом. Для спокойствия можете положить пергаментную бумагу, а потом уже мажьте маслом. Тесто выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут. Естественно, раньше времени духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Готовый корж достаньте и остудите прямо в форме, которую лучше перевернуть (по возможности). Затем бисквит нужно будет разрезать на 2 части.
Шаг 4
Приступаем к крему. 50% успеха зависит от него! Берем кокосовое молоко, подогреваем его в кастрюле. Если у вас его не оказалось по каким-либо причинам, возьмите обычное молоко. Взбиваем 3 желтка. Добавляем полстакана сахара (или чуть меньше, если хотите не слишком сладкий крем). Всыпаем крахмал. Наливаем полстакана подогретого кокосового молока в яйца, перемешиваем. Желтковую смесь доливаем в кокосовое молоко на плите и доводим до кипения.
Шаг 5
Крем кипятим около трех минут. Остужаем до полного охлаждения. В остывший крем кладем сливочное масло и взбиваем миксером. Выкладываем холодный крем на слой коржа, выравниваем его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и оставляем пропитываться.
Шаг 6
В отдельной кастрюльке кипятим сливки с плиткой горького шоколада, разломанного на кусочки. Должна получиться вязкая шоколадная подлива, которой мы будем заливать наш торт.
Шаг 7
Теплой глазурью поливаем верхний корж торта, относим в холодильник. Остуженный торт посыпаем кокосовой стружкой. Красота, да и только!