Найти идеальный рецепт

Шоколадно-кокосовый торт
4 ч.
6

Шоколадно-кокосовый торт

Снова праздник на носу! Ломаю голову, что бы такое сладенькое испечь, да еще и необычное. Всегда приятно удивлять близких. Если вы озадачены тем же, читайте, как приготовить шоколадно-кокосовый торт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Мука 100 грамм высший сорт
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Шоколад темный 130 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Сливки 100 мл
  • Кокосовое молоко 380 мл
  • Какао 40-50 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 30 грамм

Калорийность

256 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеиваем муку с разрыхлителем. Если у вас есть кофемолка, сделайте из сахара сахарную пудру. Так тесто получится более воздушным. Смешиваем муку с какао и сахарной пудрой. Отдельно взбиваем 2 желтка с молоком. Кладем 30 граммов сахара. Муку с какао всыпаем порционно к взбитым желткам с молоком. Все хорошенько взбиваем миксером.

Шаг 2

Пять белков, отделенных от желтков, взбиваем в отдельной посуде около минуты. Затем добавляем 30 граммов сахара. Взбиваем до стойкой пены, как на безе. Треть белков выкладываем в тесто, тщательно размешивая лопаткой. Затем докладываем остальной белок в два этапа. Размешивать нужно осторожно, без резких движений.

Шаг 3

Берем глубокую форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом. Для спокойствия можете положить пергаментную бумагу, а потом уже мажьте маслом. Тесто выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут. Естественно, раньше времени духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Готовый корж достаньте и остудите прямо в форме, которую лучше перевернуть (по возможности). Затем бисквит нужно будет разрезать на 2 части.

Шаг 4

Приступаем к крему. 50% успеха зависит от него! Берем кокосовое молоко, подогреваем его в кастрюле. Если у вас его не оказалось по каким-либо причинам, возьмите обычное молоко. Взбиваем 3 желтка. Добавляем полстакана сахара (или чуть меньше, если хотите не слишком сладкий крем). Всыпаем крахмал. Наливаем полстакана подогретого кокосового молока в яйца, перемешиваем. Желтковую смесь доливаем в кокосовое молоко на плите и доводим до кипения.

Шаг 5

Крем кипятим около трех минут. Остужаем до полного охлаждения. В остывший крем кладем сливочное масло и взбиваем миксером. Выкладываем холодный крем на слой коржа, выравниваем его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и оставляем пропитываться.

Шаг 6

В отдельной кастрюльке кипятим сливки с плиткой горького шоколада, разломанного на кусочки. Должна получиться вязкая шоколадная подлива, которой мы будем заливать наш торт.

Шаг 7

Теплой глазурью поливаем верхний корж торта, относим в холодильник. Остуженный торт посыпаем кокосовой стружкой. Красота, да и только!

Видео рецепт "Шоколадно-кокосовый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-кокосовый торт
Оценить рецепт
5.0 2
Антонина Панина
07.06.2016 13:12
Точно красота, вот бы мне кто-то такой испек :-)
Маргарита АВТОР
07.06.2016 13:14
Большое спасибо!=)

Похожие рецепты

Нежный торт "Баунти"
Молоко Сливочное масло Сахар Кокосовая стружка Мука Шоколад Сливки 25-36% Шоколад черный Какао-порошок Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Яйца
В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты "Баунти", но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!
3 ч.
5.0
Торт "Рафаэлло"
Сливочный сыр Сгущенное молоко Сахар Обжаренный измельченный миндаль Мука Масло сливочное Молоко Кокосовая стружка Ванильные вафли измельченные Сухое молоко Миндальный экстракт Яйца Конфеты "Рафаэлло"
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
2 ч.
5.0
Кокосовый торт со сливочной начинкой
Сливочный сыр Кефир Кокосовые сливки Кокосовая стружка Сок лайма Кокосовые сливки Сахар Сливочное масло Ванильный экстракт Разрыхлитель Цедра лайма Сливки 33% Ванильный экстракт Соль Яйца Яичный желток
Рецепт приготовления торта с кокосовой стружкой, начинкой из сливок и цедры лайма и глазури из сливочного сыра и кокосовой стружки.
6 ч.
5.0
Классический шоколадно-банановый торт
Сливки для взбивания Сахар Мука Сливочное масло Сметана Апельсиновый сок Кефир Сахарная пудра Какао Коричневый сахар Сода Разрыхлитель Соль Банан очень спелый Бананы Ванилин Яйцо Бананы зеленые
Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.
2 ч.
4.3
Клубнично-кокосовый торт
Клубника Творог Сливки 33% Вода Кокос Белый шоколад Сахарная пудра Мука Кокос Лимонный сок Желатин Крахмал картофельный Разрыхлитель Яйцо Ваниль
Если вам хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить клубнично-кокосовый торт — очень нежный и ароматный десерт, который можно смело отнести к изысканной выпечке.
19 ч.
5.0
196
×