Кокосовый торт со сливочной начинкой
Рецепт приготовления торта с кокосовой стружкой, начинкой из сливок и цедры лайма и глазури из сливочного сыра и кокосовой стружки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 33% 1 1/2 Чайных ложки
-
Сливочный сыр
240 Грамм
Для глазури: - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 6 Чайных ложек
- Яичный желток 3 Штуки
- Кокосовая стружка 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сок лайма 1/4 Стакана
- Цедра лайма 1 Чайная ложка
- Кокосовые сливки 1 Стакан
- Кокосовые сливки 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать на куски. В большой кастрюле перемешать желтки, сахар, сок лайма, сливки и сливочное масло. Варить на слабом огне, помешивая венчиком, от 5 до 7 минут, пока смесь не закипит (не кипятить!). Выложить массу в миску и размешать с цедрой лайма. Охладить начинку, накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 2 дней.
Шаг 2
2. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы маслом и слегка посыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сахар, масло и подслащенные сливки в большой миске. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 3
3. Взбить яичные белки с щепоткой соли в большой миске. Добавить взбитые белки в тесто. Разделить тесто между подготовленными формами. Выпекать около 45 минут. Дать остыть на стойке около 10 минут. Извлечь из формы и дать остыть полностью. Положить 1 слой торта на тарелку и равномерно смазать начинкой. Посыпать 1/4 стакана подслащенных кокосовых хлопьев и поставить в холодильник на 15 минут. Сверху выложить второй слой и снова поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
4. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр в средней миске. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить сахарную пудру, кокосовые сливки и ванильный экстракт, взбить до однородности. Смазать глазурью верхушку и бока торта. Посыпать кокосовой стружкой. Кокосовый торт может быть приготовлен за 1 день вперед. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей.