Кокосовый торт со сливочной начинкой
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kristinka

Кокосовый торт со сливочной начинкой

Рецепт приготовления торта с кокосовой стружкой, начинкой из сливок и цедры лайма и глазури из сливочного сыра и кокосовой стружки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный желток 3 Штуки
  • Сахар 6 Чайных ложек
  • Сок лайма 1/4 Стакана
  • Сливки 33% 1 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Цедра лайма 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовые сливки 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Кефир 1 Стакан
  • Сливочный сыр 240 Грамм
    Для глазури:
  • Кокосовые сливки 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать на куски. В большой кастрюле перемешать желтки, сахар, сок лайма, сливки и сливочное масло. Варить на слабом огне, помешивая венчиком, от 5 до 7 минут, пока смесь не закипит (не кипятить!). Выложить массу в миску и размешать с цедрой лайма. Охладить начинку, накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 2 дней.

Шаг 2

2. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы маслом и слегка посыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сахар, масло и подслащенные сливки в большой миске. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 3

3. Взбить яичные белки с щепоткой соли в большой миске. Добавить взбитые белки в тесто. Разделить тесто между подготовленными формами. Выпекать около 45 минут. Дать остыть на стойке около 10 минут. Извлечь из формы и дать остыть полностью. Положить 1 слой торта на тарелку и равномерно смазать начинкой. Посыпать 1/4 стакана подслащенных кокосовых хлопьев и поставить в холодильник на 15 минут. Сверху выложить второй слой и снова поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

4. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр в средней миске. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить сахарную пудру, кокосовые сливки и ванильный экстракт, взбить до однородности. Смазать глазурью верхушку и бока торта. Посыпать кокосовой стружкой. Кокосовый торт может быть приготовлен за 1 день вперед. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей.

Видео рецепт "Кокосовый торт со сливочной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокосовый торт со сливочной начинкой
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×