Кокосовый торт со сливочной начинкой
Рецепт приготовления торта с кокосовой стружкой, начинкой из сливок и цедры лайма и глазури из сливочного сыра и кокосовой стружки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный желток 3 Штуки
- Сахар 6 Чайных ложек
- Сок лайма 1/4 Стакана
- Сливки 33% 1 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Цедра лайма 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кокосовые сливки 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Кефир 1 Стакан
-
Сливочный сыр
240 Грамм
Для глазури: - Кокосовые сливки 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
![1. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать на куски. В большой кастрюле перемешать желтки, сахар, сок лайма, сливки и сливочное масло. Варить на слабом огне, помешивая венчиком, от 5 до 7 минут, пока смесь не закипит (не кипятить!). Выложить массу в миску и размешать с цедрой лайма. Охладить начинку, накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 2 дней.](https://img.povar.ru/mobile/da/20/c1/9c/kokosovii_tort_so_slivochnoi_nachinkoi-20061.jpg)
1. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать на куски. В большой кастрюле перемешать желтки, сахар, сок лайма, сливки и сливочное масло. Варить на слабом огне, помешивая венчиком, от 5 до 7 минут, пока смесь не закипит (не кипятить!). Выложить массу в миску и размешать с цедрой лайма. Охладить начинку, накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 2 дней.
Шаг 2
![2. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы маслом и слегка посыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сахар, масло и подслащенные сливки в большой миске. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/09/8d/66/d5/kokosovii_tort_so_slivochnoi_nachinkoi-20062.jpg)
2. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы маслом и слегка посыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сахар, масло и подслащенные сливки в большой миске. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 3
![3. Взбить яичные белки с щепоткой соли в большой миске. Добавить взбитые белки в тесто.
Разделить тесто между подготовленными формами. Выпекать около 45 минут. Дать остыть на стойке около 10 минут. Извлечь из формы и дать остыть полностью. Положить 1 слой торта на тарелку и равномерно смазать начинкой. Посыпать 1/4 стакана подслащенных кокосовых хлопьев и поставить в холодильник на 15 минут. Сверху выложить второй слой и снова поставить в холодильник на 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8b/f1/52/00/kokosovii_tort_so_slivochnoi_nachinkoi-20063.jpg)
3. Взбить яичные белки с щепоткой соли в большой миске. Добавить взбитые белки в тесто. Разделить тесто между подготовленными формами. Выпекать около 45 минут. Дать остыть на стойке около 10 минут. Извлечь из формы и дать остыть полностью. Положить 1 слой торта на тарелку и равномерно смазать начинкой. Посыпать 1/4 стакана подслащенных кокосовых хлопьев и поставить в холодильник на 15 минут. Сверху выложить второй слой и снова поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
![4. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр в средней миске. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить сахарную пудру, кокосовые сливки и ванильный экстракт, взбить до однородности. Смазать глазурью верхушку и бока торта. Посыпать кокосовой стружкой. Кокосовый торт может быть приготовлен за 1 день вперед. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей.](https://img.povar.ru/mobile/23/45/b2/00/kokosovii_tort_so_slivochnoi_nachinkoi-20064.jpg)
4. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр в средней миске. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить сахарную пудру, кокосовые сливки и ванильный экстракт, взбить до однородности. Смазать глазурью верхушку и бока торта. Посыпать кокосовой стружкой. Кокосовый торт может быть приготовлен за 1 день вперед. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей.
Видео рецепт "Кокосовый торт со сливочной начинкой"
![Видео рецепт Кокосовый торт со сливочной начинкой](https://i.ytimg.com/vi/Lq44tMnj2F4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рыбный пирог из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/f0/97/91/e0/ribnii_pirog_iz_drojjevogo_testa-145463.jpg)
![Пирожное Торт](https://img.povar.ru/mobile/4a/1f/3c/0d/pirojnoe_tort-39653.jpg)
![Торт из пряников и бананов](https://img.povar.ru/mobile/19/42/0e/02/tort_iz_pryanikov_i_bananov-62148.jpg)
![Пирог с жареными помидорами и маслинами](https://img.povar.ru/mobile/6d/b0/79/9e/pirog_s_jarenimi_pomidorami_i_maslinami-48140.jpg)
![Торт Ленинградский](https://img.povar.ru/mobile/dc/d7/8c/d3/tort_leningradskii-51445.jpg)
![Пирог с томатами и салатом](https://img.povar.ru/mobile/a5/df/f6/61/pirog_s_tomatami_i_salatom_-39757.jpg)