Кокосовый кремовый пирог
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья

Кокосовый кремовый пирог

Кокосовый кремовый пирог - один из самых вкусных домашних пирогов, которые мне доводилось пробовать. Если умеете готовить тесто, то вкусный кокосовый кремовый пирог приготовите в два счета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто для пирога (готовое) 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 3 Стакана
  • Желток 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка 1 Стакан
  • Взбитые сливки - По вкусу

Шаг 1

По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тесто для основы пирога может быть любым, поэтому испеките до готовности то, которое вам больше нравится.

По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тесто для основы пирога может быть любым, поэтому испеките до готовности то, которое вам больше нравится.

Шаг 2

Смешиваем крахмал, соль и сахар.

Смешиваем крахмал, соль и сахар.

Шаг 3

Вливаем молоко, взбиваем и ставим вариться на средний огонь.

Вливаем молоко, взбиваем и ставим вариться на средний огонь.

Шаг 4

Взбиваем желтки. Когда молочная смесь начнет сгущаться, добавляем 1-2 половника молочной смеси к взбитым желткам. Перемешиваем.

Взбиваем желтки. Когда молочная смесь начнет сгущаться, добавляем 1-2 половника молочной смеси к взбитым желткам. Перемешиваем.

Шаг 5

Когда яйца и молочная смесь схватятся, получившуюся смесь возвращаем в большую кастрюлю с горячей молочной смесью.

Когда яйца и молочная смесь схватятся, получившуюся смесь возвращаем в большую кастрюлю с горячей молочной смесью.

Шаг 6

Взбивая, варим еще 2 минуты на среднем огне.

Взбивая, варим еще 2 минуты на среднем огне.

Шаг 7

В получившуюся смесь добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Взбиваем.

В получившуюся смесь добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Взбиваем.

Шаг 8

Туда же добавляем половину кокосовой стружки (другая половина пригодится, когда будем обсыпать готовый пирог).

Туда же добавляем половину кокосовой стружки (другая половина пригодится, когда будем обсыпать готовый пирог).

Шаг 9

Получившийся заварной крем равномерно распределяем по тесту.

Получившийся заварной крем равномерно распределяем по тесту.

Шаг 10

Накрываем пирог пищевой пленкой - и в холодильник на 3-4 часа застывать.

Накрываем пирог пищевой пленкой - и в холодильник на 3-4 часа застывать.

Шаг 11

Застывший пирог смазываем взбитыми сливками и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой.

Застывший пирог смазываем взбитыми сливками и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой.

Шаг 12

Кокосовый кремовый пирог готов, остается только нарезать и подать.

Кокосовый кремовый пирог готов, остается только нарезать и подать.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кокосовый кремовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×