Кокосовый кремовый пирог
Кокосовый кремовый пирог - один из самых вкусных домашних пирогов, которые мне доводилось пробовать. Если умеете готовить тесто, то вкусный кокосовый кремовый пирог приготовите в два счета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Взбитые сливки - По вкусу
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Желток 3 Штуки
- Кокосовая стружка 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 5 Ст. ложек
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Дрожжевое тесто для пирога (готовое) 1 Штука
Шаг 1
По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тесто для основы пирога может быть любым, поэтому испеките до готовности то, которое вам больше нравится.
Шаг 2
Смешиваем крахмал, соль и сахар.
Шаг 3
Вливаем молоко, взбиваем и ставим вариться на средний огонь.
Шаг 4
Взбиваем желтки. Когда молочная смесь начнет сгущаться, добавляем 1-2 половника молочной смеси к взбитым желткам. Перемешиваем.
Шаг 5
Когда яйца и молочная смесь схватятся, получившуюся смесь возвращаем в большую кастрюлю с горячей молочной смесью.
Шаг 6
Взбивая, варим еще 2 минуты на среднем огне.
Шаг 7
В получившуюся смесь добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Взбиваем.
Шаг 8
Туда же добавляем половину кокосовой стружки (другая половина пригодится, когда будем обсыпать готовый пирог).
Шаг 9
Получившийся заварной крем равномерно распределяем по тесту.
Шаг 10
Накрываем пирог пищевой пленкой - и в холодильник на 3-4 часа застывать.
Шаг 11
Застывший пирог смазываем взбитыми сливками и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
Шаг 12
Кокосовый кремовый пирог готов, остается только нарезать и подать.
Шаг 13
Приятного аппетита!