Простой кокосовый пирог
Рецепт приготовления удивительно ароматного и аппетитного кокосового пирога, который покорит всех, кто его попробует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Масло 2 Ст. ложки
- Шоколадная крошка 1/2 Стакана
- Кокосовый пудинг 100 Грамм
- Сливки 30% 1 Стакан
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Ст. ложка
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Муку, сахар, соль, масло и молоко поместить в миску и вилкой смешать до однородной массы. Выложить получившееся тесто на дно и боковые поверхности противня для пирогов.
Шаг 2
2. Нагреть духовку до 180-190 градусов и печь тесто 15 минут до золотистого оттенка. Вынуть готовый корж и остудить.
Шаг 3
3. Тем временем расплавить шоколадную кондитерскую крошку или тертый черный шоколад на водяной бане; горячий шоколад вылить на готовый корж и равномерно его распределить. Поместить корж на 5 минут в морозильную камеру.
Шаг 4
4. Пока шоколад застывает, приготовьте начинку для пирога, заварив кокосовый пудинг. как указано на упаковке, или сварив очень густой сладкий кисель из свежего кокосового молока.
Шаг 5
5. Достать из морозилки корж, на шоколад выложить кокосовую начинку, разровнять ее и поместить в холод минимум на 2 часа. Между тем взбейте миксером сливки, ванилин и сахар, а также поджарьте в духовке кокосовую стружку до шоколадного оттенка.
Шаг 6
6. Непосредственно перед подачей пирога на стол украсьте его взбитыми сливками и кокосовой стружкой.