Морковно-кокосовый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Морковно-кокосовый пирог

Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлителя 2 Чайных ложки
  • молотой корицы 2 Чайных ложки
  • мускатного ореха 1/4 Чайных ложки
  • сахара 1 Стакан
  • яйца 3 Штуки
  • моркови 2 Стакана
  • кокос 1 Штука
  • грецких орехов 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 2 формы для пирога или выстелить их пергаментной бумагой. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 2 формы для пирога или выстелить их пергаментной бумагой. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Шаг 2

2. Добавить стакан свежего ананаса в кухонный комбайн и измельчить. Отложить в сторону.

2. Добавить стакан свежего ананаса в кухонный комбайн и измельчить. Отложить в сторону.

Шаг 3

3. Взбить сливочное масло и сахар в большой миске с электрическим миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

3. Взбить сливочное масло и сахар в большой миске с электрическим миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Шаг 4

4. Добавить смесь муки поочередно с молоком, взбивая после каждого добавления.

4. Добавить смесь муки поочередно с молоком, взбивая после каждого добавления.

Шаг 5

5. Добавить морковь, кокос, ананас, грецкие орехи (если вы используете их), хорошо перемешать.

5. Добавить морковь, кокос, ананас, грецкие орехи (если вы используете их), хорошо перемешать.

Шаг 6

6. Залить тесто в формы для пирога. Выпекать 35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме от 10 до 15 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

6. Залить тесто в формы для пирога. Выпекать 35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме от 10 до 15 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 7

7. Выложить один пирог на тарелку, смазать сливочной глазурью, накрыть сверху вторым пирогом и снова смазать глазурью. Охладить, нарезать на куски и подавать.

7. Выложить один пирог на тарелку, смазать сливочной глазурью, накрыть сверху вторым пирогом и снова смазать глазурью. Охладить, нарезать на куски и подавать.

Похожий видео рецепт "Морковно-кокосовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Povarfan АВТОР
28.12.2018 12:55
Можно.
28.12.2018 12:06
Скажите пожалуйста,а можно вместо свежего ,консервированный ананас добавить?
Povarfan АВТОР
28.04.2017 17:27
Вы правы, извините. У меня 250 мл.
26.04.2017 19:45
Не понятно , какая чашка имеется ввиду при измерении продуктов?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×