Яблочно-кокосовый пирог
Рецепт приготовления пирога с яблоками и кокосовой стружкой. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Кокосовая стружка 40 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Яблоки 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.
Шаг 3
3. Добавьте яйца.
Шаг 4
4. Взбейте. Добавьте кокосовую стружку и сметану.
Шаг 5
5. Взбейте все еще раз и всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
6. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 7
7. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
Шаг 8
8. Яблоки нарежьте дольками и распределите сверху, слегка вдавливая их в тесто. Запекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 9
9. Яблочно-кокосовый пирог готов. Дайте ему немного остыть, затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!