Яблочно-сырный пирог
Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масла 100 Грамм
- Муки 100 Грамм
- Соли 1 Щепотка
- Сахарной пудры 75 Грамм
- Сыра, нарезанного кубиками 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молока 2 Ст. ложки
- Яблок 150 Грамм
- Сливок для украшения 450 Миллилитров
Описание приготовления:
Растопить масло в кастрюле.
Смешать муку, соль, сахар и сыр. Добавить масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Отделить яблоки от кожуры и костей, нарезать и добавить к смеси.
Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выровнять поверхность. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
Охладить готовый пирог в течение 5 минут, после чего извлечь из формы.
Подавать теплым. При желании можно украсить взбитыми сливками
Похожий видео рецепт "Яблочно-сырный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Яблочный крамбл от Гордона Рамзи
Фрукты

1 ч. 20 мин
Шарлотка с айвой и яблоком
Фрукты

1 ч. 0 мин
Пирог "Неженка" с яблоками
Фрукты / Мука
2 ч. 0 мин
Пицца-пирог с яблоками
Фрукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Шарлотка из сухого батона
Фрукты / Молочные продукты / Мёд / Батон
1 ч. 30 мин
Шоколадная шарлотка с яблоками
Фрукты / Тесто

2 ч. 10 мин
Немецкий пирог "Кухен"
Фрукты / Мука

1 ч. 40 мин
Пряный яблочный пирог с орехами
Фрукты / Тесто / Мука