Яблочно-сырный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблочно-сырный пирог

Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Сыр нарезанный кубиками 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яблоко 150 Грамм
  • Сливки для украшения 450 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

Растопить масло в кастрюле.
Смешать муку, соль, сахар и сыр. Добавить масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Отделить яблоки от кожуры и костей, нарезать и добавить к смеси.
Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выровнять поверхность. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
Охладить готовый пирог в течение 5 минут, после чего извлечь из формы.
Подавать теплым. При желании можно украсить взбитыми сливками

Видео рецепт "Яблочно-сырный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочно-сырный пирог
Оценить рецепт
3.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×