Яблочно-сырный пирог
Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Сыр нарезанный кубиками 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яблоко 150 Грамм
- Сливки для украшения 450 Миллилитров
Количество порций
Описание приготовления:
Растопить масло в кастрюле.
Смешать муку, соль, сахар и сыр. Добавить масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Отделить яблоки от кожуры и костей, нарезать и добавить к смеси.
Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выровнять поверхность. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
Охладить готовый пирог в течение 5 минут, после чего извлечь из формы.
Подавать теплым. При желании можно украсить взбитыми сливками
Видео рецепт "Яблочно-сырный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке
1 ч. 10 мин
Яблочный пирог с решеткой
1 ч. 20 мин
Венский пирог с яблоками
1 ч. 10 мин
Австрийский яблочный пирог
5 ч. 0 мин
Яблочно-хлебные маффины
40 мин
Зимний пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
Маффины с яблоками и орехами
1 ч. 0 мин
Вкусная шарлотка с яблоками