Яблочно-сырный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблочно-сырный пирог

Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масла 100 Грамм
  • муки 100 Грамм
  • соли 1 Щепотка
  • сахарной пудры 75 Грамм
  • сыра, нарезанного кубиками 100 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • молока 2 Ст. ложки
  • яблок 150 Грамм
  • сливок для украшения 450 Миллилитров

Описание приготовления:

Растопить масло в кастрюле.
Смешать муку, соль, сахар и сыр. Добавить масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Отделить яблоки от кожуры и костей, нарезать и добавить к смеси.
Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выровнять поверхность. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
Охладить готовый пирог в течение 5 минут, после чего извлечь из формы.
Подавать теплым. При желании можно украсить взбитыми сливками

Похожий видео рецепт "Яблочно-сырный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×