Яблочно-сырный пирог
Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Сыр нарезанный кубиками 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яблоко 150 Грамм
- Сливки для украшения 450 Миллилитров
Количество порций
Описание приготовления:
Растопить масло в кастрюле.
Смешать муку, соль, сахар и сыр. Добавить масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Отделить яблоки от кожуры и костей, нарезать и добавить к смеси.
Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выровнять поверхность. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
Охладить готовый пирог в течение 5 минут, после чего извлечь из формы.
Подавать теплым. При желании можно украсить взбитыми сливками
Видео рецепт "Яблочно-сырный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Шарлотка с яблоками и киви
1 ч. 0 мин
Кокрок
2 ч. 0 мин
Яблочный штрудель с мороженным
1 ч. 0 мин
Яблочная шарлотка
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог с безе
40 мин
Постные яблочные маффины
1 ч. 30 мин
Немецкий яблочный пирог
1 ч. 45 мин
Еврейский яблочный пирог