Пирог с яблоками в сливках
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с яблоками в сливках

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Яблоки 400 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Вода 1/4 Стакана
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

В теплую воду добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйцо, один желток, стакан сахара и соль.

Отдельно взбейте яйцо, один желток, стакан сахара и соль.

Шаг 4

Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.

Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте дрожжи.

Добавьте дрожжи.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз, всыпьте соду и частями введите муку.

Перемешайте все еще раз, всыпьте соду и частями введите муку.

Шаг 7

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на час.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на час.

Шаг 8

Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого в небольшую кастрюльку влейте сливки, добавьте ванилин и оставшийся сахар. Помешивая на небольшом огне доведите сливки до кипения, убавьте огонь и продолжая помешивать варите 10 минут.

Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого в небольшую кастрюльку влейте сливки, добавьте ванилин и оставшийся сахар. Помешивая на небольшом огне доведите сливки до кипения, убавьте огонь и продолжая помешивать варите 10 минут.

Шаг 9

Яблоки помойте и нарежьте дольками. Добавьте к сливкам.

Яблоки помойте и нарежьте дольками. Добавьте к сливкам.

Шаг 10

Варите на небольшом огне, периодически помешивая около 20 минут.

Варите на небольшом огне, периодически помешивая около 20 минут.

Шаг 11

Через час тесто должно увеличиться в объеме.

Через час тесто должно увеличиться в объеме.

Шаг 12

Разделите тесто на две части, одна - чуть больше. Большую часть теста перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики, высотой около 2 см. Дно присыпьте крахмалом.

Разделите тесто на две части, одна - чуть больше. Большую часть теста перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики, высотой около 2 см. Дно присыпьте крахмалом.

Шаг 13

Выложите яблочную начинку.

Выложите яблочную начинку.

Шаг 14

Вторую часть теста раскатайте на смазанной маслом поверхности, нарежьте полосками около 1 см шириной и переплетите по две полоски между собой.

Вторую часть теста раскатайте на смазанной маслом поверхности, нарежьте полосками около 1 см шириной и переплетите по две полоски между собой.

Шаг 15

Уложите "косички" на начинку по кругу. Оставьте пирог на 20 минут, затем смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.

Уложите "косички" на начинку по кругу. Оставьте пирог на 20 минут, затем смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.

Шаг 16

Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-50 минут до золотистого цвета, затем остудите на решетке. Пирог с яблоками в сливках готов.

Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-50 минут до золотистого цвета, затем остудите на решетке. Пирог с яблоками в сливках готов.

Шаг 17

Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
11.03.2019 23:54
Полина, как вариант, думаю что начинка была жидковатая. Если во время уваривания яблоки дали много сока и в итоге получилось большое количество сиропа, слейте его. Яблочные дольки должны быть покрыты сиропом, но не должны плавать в нем. Ну и попробуйте добавить на всякий случай побольше крахмала. Надеюсь все получится в этот раз! Удачи!
Полина Дащинская
11.03.2019 12:38
Фото прикрепить не получается
Полина Дащинская
11.03.2019 12:36
Все сделала как у вас, по краям хорошо пропекся, а вот посередине было много сырого теста. Пирог невероятно вкусный. Очень расстроилась,что я сделала не так?
Оксана Ч. АВТОР
30.08.2018 01:33
Готовьте на здоровье!)
DianaV
28.08.2018 09:23
Очень вкусный пирог. Тесто удобное и послушное в работе, обязательно буду готовить еще. Спасибо!
Оксана Ч. АВТОР
17.08.2018 00:05
Спасибо, Даша!;)
Дарья Вакулова
15.08.2018 07:59
Оксана, пирог очень красивый! Разрез :wub:
Оксана Ч. АВТОР
15.08.2018 00:19
Наташа, спасибо большое)
Оксана Ч. АВТОР
15.08.2018 00:19
Спасибо;)
Вика Василенко
14.08.2018 11:42
Пирог красивейший!
Наталья Л.
14.08.2018 09:30
Оксана, шикарный пирог! :rolleyes: Очень красивый! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×