Пирог с яблоками в сливках
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 400 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Вода 1/4 Стакана
- Крахмал 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйцо, один желток, стакан сахара и соль.
Шаг 4
Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте дрожжи.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз, всыпьте соду и частями введите муку.
Шаг 7
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на час.
Шаг 8
Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого в небольшую кастрюльку влейте сливки, добавьте ванилин и оставшийся сахар. Помешивая на небольшом огне доведите сливки до кипения, убавьте огонь и продолжая помешивать варите 10 минут.
Шаг 9
Яблоки помойте и нарежьте дольками. Добавьте к сливкам.
Шаг 10
Варите на небольшом огне, периодически помешивая около 20 минут.
Шаг 11
Через час тесто должно увеличиться в объеме.
Шаг 12
Разделите тесто на две части, одна - чуть больше. Большую часть теста перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики, высотой около 2 см. Дно присыпьте крахмалом.
Шаг 13
Выложите яблочную начинку.
Шаг 14
Вторую часть теста раскатайте на смазанной маслом поверхности, нарежьте полосками около 1 см шириной и переплетите по две полоски между собой.
Шаг 15
Уложите "косички" на начинку по кругу. Оставьте пирог на 20 минут, затем смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.
Шаг 16
Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-50 минут до золотистого цвета, затем остудите на решетке. Пирог с яблоками в сливках готов.
Шаг 17
Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!