Австрийский яблочный пирог
Существует столько разнообразных рецептов яблочного пирога. Яблоки можно натереть, нарезать мелко или крупно, превратить в пюре. Вот еще один рецепт, как приготовить австрийский яблочный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Пищевая сода 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Корица 2 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Масло грецкого ореха 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Приготовьте форму для выпечки, для этого смажьте ее маслом.
Шаг 2
2. Помойте яблоки, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Положите яблоки в миску, добавьте сахар и смешайте.
Шаг 3
3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте яйца в смесь яблок.
Шаг 5
5. Добавьте масло грецкого ореха в смесь яблок. Влейте яблочную смесь в емкость с мукой и тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Перелейте тесто в форму, поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 50-55 минут.
Шаг 7
7. Остудите пирог, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.