Австрийский яблочный пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Австрийский яблочный пирог

Существует столько разнообразных рецептов яблочного пирога. Яблоки можно натереть, нарезать мелко или крупно, превратить в пюре. Вот еще один рецепт, как приготовить австрийский яблочный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Пищевая сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло грецкого ореха 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте форму для выпечки, для этого смажьте ее маслом.

Шаг 2

2. Помойте яблоки, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Положите яблоки в миску, добавьте сахар и смешайте.

Шаг 3

3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте яйца в смесь яблок.

Шаг 5

5. Добавьте масло грецкого ореха в смесь яблок. Влейте яблочную смесь в емкость с мукой и тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Перелейте тесто в форму, поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 50-55 минут.

Шаг 7

7. Остудите пирог, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×