Австрийский яблочный пирог
Существует столько разнообразных рецептов яблочного пирога. Яблоки можно натереть, нарезать мелко или крупно, превратить в пюре. Вот еще один рецепт, как приготовить австрийский яблочный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Пищевая сода 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Корица 2 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Масло грецкого ореха 0,5 Стакана
Шаг 1
![1. Приготовьте форму для выпечки, для этого смажьте ее маслом.](https://img.povar.ru/mobile/33/9a/31/0e/avstriiskii_yablochnii_pirog-498100.jpg)
1. Приготовьте форму для выпечки, для этого смажьте ее маслом.
Шаг 2
![2. Помойте яблоки, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Положите яблоки в миску, добавьте сахар и смешайте.](https://img.povar.ru/mobile/9d/59/70/52/avstriiskii_yablochnii_pirog-498101.jpg)
2. Помойте яблоки, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Положите яблоки в миску, добавьте сахар и смешайте.
Шаг 3
![3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/22/ae/ce/c0/avstriiskii_yablochnii_pirog-498102.jpg)
3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, перемешайте.
Шаг 4
![4. Добавьте яйца в смесь яблок.](https://img.povar.ru/mobile/2d/68/d0/cc/avstriiskii_yablochnii_pirog-498103.jpg)
4. Добавьте яйца в смесь яблок.
Шаг 5
![5. Добавьте масло грецкого ореха в смесь яблок. Влейте яблочную смесь в емкость с мукой и тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/f8/c1/97/3b/avstriiskii_yablochnii_pirog-498104.jpg)
5. Добавьте масло грецкого ореха в смесь яблок. Влейте яблочную смесь в емкость с мукой и тщательно перемешайте.
Шаг 6
![6. Перелейте тесто в форму, поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 50-55 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f8/81/f4/5e/avstriiskii_yablochnii_pirog-498105.jpg)
6. Перелейте тесто в форму, поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 50-55 минут.
Шаг 7
![7. Остудите пирог, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.](https://img.povar.ru/mobile/83/3c/27/8e/avstriiskii_yablochnii_pirog-498106.jpg)
7. Остудите пирог, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог Татен](https://img.povar.ru/mobile/8f/a1/6c/3a/pirog_taten-398097.jpg)
![Цветаевский яблочный пирог в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/09/ca/e6/34/cvetaevskii_yablochnii_pirog_v_multivarke-281026.jpg)
![Пирог из слоеного дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/12/c8/b1/dd/pirog_iz_sloenogo_drojjevogo_testa-234394.jpg)
![Слоеное дрожжевое тесто с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/26/58/51/ed/sloenoe_drojjevoe_testo_s_yablokami-222962.jpg)
![Шарлотка с замороженными яблоками](https://img.povar.ru/mobile/38/9f/36/16/sharlotka_s_zamorojennimi_yablokami-147587.jpg)