Венгерский яблочный пирог
55 мин
количество порций 8

Венгерский яблочный пирог

Это не опечатка - действительно не венский, а венгерский яблочный пирог :) Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 7 Штук
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Манка 160 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Разрыхлитель теста 7 Грамм
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты - муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

Шаг 2

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке.

Шаг 3

Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом.

Шаг 4

Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем.

Шаг 5

Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины.

Шаг 6

Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом.

Шаг 7

Выпекаем 45 минут при 180 градусах - до образования румяной корочки. Готово!

Видео рецепт "Венгерский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерский яблочный пирог
Оценить рецепт
3.9 97

Комментарии к рецепту

Ольга
02.09.2017 14:13
Спасибо! Очень вкусно. Сахара добавила половину. И готовила в мультиварке)))) Деткам на полдник хороший вариант. Спасибо
Мария
25.03.2017 12:00
Супер вкусный пирог, обожаем его всей семьёй!!! Спасибо!
Светлана Филиппова
17.11.2015 13:12
Пирог вкусный и в теплом, и в холодном виде :smile: Советую испечь!

Похожие рецепты

 
×