Венгерский яблочный пирог
55 мин
8

Венгерский яблочный пирог

Это не опечатка - действительно не венский, а венгерский яблочный пирог :) Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Манка 160 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Разрыхлитель теста 7 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Яблоки 7 штук
  • Сливочное масло 120 грамм

Калорийность

191 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты - муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

Шаг 2

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке.

Шаг 3

Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом.

Шаг 4

Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем.

Шаг 5

Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины.

Шаг 6

Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом.

Шаг 7

Выпекаем 45 минут при 180 градусах - до образования румяной корочки. Готово!

Видео рецепт "Венгерский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерский яблочный пирог
Оценить рецепт
3.9 97
Ольга
02.09.2017 15:13
Спасибо! Очень вкусно. Сахара добавила половину. И готовила в мультиварке)))) Деткам на полдник хороший вариант. Спасибо
Мария
25.03.2017 14:00
Супер вкусный пирог, обожаем его всей семьёй!!! Спасибо!
Светлана Филиппова
17.11.2015 15:12
Пирог вкусный и в теплом, и в холодном виде :smile: Советую испечь!

Похожие рецепты

Нормандский пирог
Сахарная пудра Масло сливочное Мука пшеничная Крупа кукурузная Мука миндальная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яйцо куриное Яблоко
Нормандский яблочный пирог - отличная домашняя выпечка, доступная любой хозяйке по ингредиентам и простоте исполнения. Пирог получается нежным, в меру влажным, с ароматом ванили и вкусом яблок.
1 ч. 10 мин
5.0
302
Американский пирог с яблоками
Яблоки Мука пшеничная Масло сливочное Вода ледяная Сахар тростниковый Масло сливочное Сахарная пудра Корица молотая Мука пшеничная Лимонный сок Крахмал Сахар белый гранулированный Тертая цедра лимона Соль Вода Соль Имбирь молотый Яичный желток
У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.
1 ч. 30 мин
5.0
×