Венгерский яблочный пирог
Это не опечатка - действительно не венский, а венгерский яблочный пирог :) Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 7 Штук
- Сливочное масло 120 Грамм
- Манка 160 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Разрыхлитель теста 7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты - муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Шаг 2
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке.
Шаг 3
Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом.
Шаг 4
Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем.
Шаг 5
Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины.
Шаг 6
Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом.
Шаг 7
Выпекаем 45 минут при 180 градусах - до образования румяной корочки. Готово!