Венгерский яблочный пирог
55 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Mamamaksa

Венгерский яблочный пирог

Это не опечатка - действительно не венский, а венгерский яблочный пирог :) Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Манка 160 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Разрыхлитель теста 7 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки 7 Штук
  • Сливочное масло 120 Грамм

Шаг 1

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты - муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты - муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

Шаг 2

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке.

Шаг 3

Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом.

Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом.

Шаг 4

Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем.

Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем.

Шаг 5

Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины.

Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины.

Шаг 6

Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом.

Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом.

Шаг 7

Выпекаем 45 минут при 180 градусах - до образования румяной корочки. Готово!

Выпекаем 45 минут при 180 градусах - до образования румяной корочки. Готово!

Похожий видео рецепт "Венгерский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

02.09.2017 15:13
Спасибо! Очень вкусно. Сахара добавила половину. И готовила в мультиварке)))) Деткам на полдник хороший вариант. Спасибо
25.03.2017 14:00
Супер вкусный пирог, обожаем его всей семьёй!!! Спасибо!
Светлана Филиппова
17.11.2015 15:12
Пирог вкусный и в теплом, и в холодном виде :smile: Советую испечь!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×