Пирог с яблоками (галета)
1 ч. 20 мин
4

Пирог с яблоками (галета)

Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Растительное масло 80 грамм рафинированное
  • Вода 80 грамм кипяток
  • Яблоки 600-700 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Калорийность

183 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте рафинированное растительное масло и кипяток. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

2. Яблоки нарежьте пластинками и смешайте с корицей и крахмалом. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра. При помощи скалки перенесите на бумагу для выпечки.

Шаг 3

3. По центру выложите яблоки, посыпьте сахаром, заверните и защипните края теста. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

4. Горячую галету посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с яблоками (галета)"

Видео рецепт Пирог с яблоками (галета)
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Галет с яблочно-картофельной начинкой
Картофель Клюквенный сок Сливочное масло Ледяная вода Горчица Тимьян Шалфей Соль Сливочное масло Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Для начинки: яблоко
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.
1 ч. 15 мин
5.0
×