Пирог с яблоками (галета)
Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Растительное масло
80 Грамм
рафинированное -
Вода
80 Грамм
кипяток - Яблоки 600-700 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте рафинированное растительное масло и кипяток. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
2. Яблоки нарежьте пластинками и смешайте с корицей и крахмалом. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра. При помощи скалки перенесите на бумагу для выпечки.
Шаг 3
3. По центру выложите яблоки, посыпьте сахаром, заверните и защипните края теста. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4
4. Горячую галету посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!