Пирог с яблоками (галета)
Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Растительное масло 80 грамм рафинированное
- Вода 80 грамм кипяток
- Яблоки 600-700 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте рафинированное растительное масло и кипяток. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2

2. Яблоки нарежьте пластинками и смешайте с корицей и крахмалом. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра. При помощи скалки перенесите на бумагу для выпечки.
Шаг 3

3. По центру выложите яблоки, посыпьте сахаром, заверните и защипните края теста. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4

4. Горячую галету посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с яблоками (галета)"

Похожие рецепты







