Галета с яблоками и творогом
Вкусный сладкий пирог понравится и взрослым и детям. Галета с яблоками и творогом готовится очень просто. Советую замесить тесто на кефире с добавлением сливочного масла, яиц, соды и уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300-350 Грамм
-
Маргарин
130 Грамм
или сливочное масло - Кефир 80 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Яйца куриные 1 Штука
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Творог 250 Грамм
- Яблоки 150 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
К муке натрите на терке замороженный маргарин. Маргарин можете заменить на сливочное масло.
Шаг 3
Разотрите муку с маслом чистыми руками, всыпьте соль, соду, вбейте куриное яйцо и влейте уксус. С уксусом тесто получится более слоеным.
Шаг 4
Влейте кефир любой жирности.
Шаг 5
Замесите тесто, отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6
Затем тесто тонко раскатайте и придайте форму круга. В центр выложите творог и распределите начинку, не доходя до края.
Шаг 7
Сверху выложите нарезанные дольками яблоки. Щедро присыпьте сахаром.
Шаг 8
Края галеты заверните вверх и защипните. Отправьте галету в разогретую духовку.
Шаг 9
Выпекайте галету при температуре 180-190 градусов около 30 минут, чтобы она подрумянилась.
Шаг 10
Готовую галету остудите и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!