Галета с яблоками и творогом
50 мин
количество порций 5

Галета с яблоками и творогом

Вкусный сладкий пирог понравится и взрослым и детям. Галета с яблоками и творогом готовится очень просто. Советую замесить тесто на кефире с добавлением сливочного масла, яиц, соды и уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Маргарин 130 Грамм
    или сливочное масло
  • Кефир 80 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 250 Грамм
  • Яблоки 150 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

К муке натрите на терке замороженный маргарин. Маргарин можете заменить на сливочное масло.

Шаг 3

Разотрите муку с маслом чистыми руками, всыпьте соль, соду, вбейте куриное яйцо и влейте уксус. С уксусом тесто получится более слоеным.

Шаг 4

Влейте кефир любой жирности.

Шаг 5

Замесите тесто, отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Затем тесто тонко раскатайте и придайте форму круга. В центр выложите творог и распределите начинку, не доходя до края.

Шаг 7

Сверху выложите нарезанные дольками яблоки. Щедро присыпьте сахаром.

Шаг 8

Края галеты заверните вверх и защипните. Отправьте галету в разогретую духовку.

Шаг 9

Выпекайте галету при температуре 180-190 градусов около 30 минут, чтобы она подрумянилась.

Шаг 10

Готовую галету остудите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Галета с яблоками и творогом"

Видео рецепт Галета с яблоками и творогом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×