Галета с яблоками и творогом
50 мин
5

Галета с яблоками и творогом

Вкусный сладкий пирог понравится и взрослым и детям. Галета с яблоками и творогом готовится очень просто. Советую замесить тесто на кефире с добавлением сливочного масла, яиц, соды и уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 150 грамм
  • Кефир 80 грамм
  • Творог 250 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Маргарин 130 грамм или сливочное масло
  • Мука пшеничная 300-350 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сода пищевая 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

271 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

К муке натрите на терке замороженный маргарин. Маргарин можете заменить на сливочное масло.

Шаг 3

Разотрите муку с маслом чистыми руками, всыпьте соль, соду, вбейте куриное яйцо и влейте уксус. С уксусом тесто получится более слоеным.

Шаг 4

Влейте кефир любой жирности.

Шаг 5

Замесите тесто, отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Затем тесто тонко раскатайте и придайте форму круга. В центр выложите творог и распределите начинку, не доходя до края.

Шаг 7

Сверху выложите нарезанные дольками яблоки. Щедро присыпьте сахаром.

Шаг 8

Края галеты заверните вверх и защипните. Отправьте галету в разогретую духовку.

Шаг 9

Выпекайте галету при температуре 180-190 градусов около 30 минут, чтобы она подрумянилась.

Шаг 10

Готовую галету остудите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Галета с яблоками и творогом"

Видео рецепт Галета с яблоками и творогом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Галета на творожном тесте
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Лук зеленый Вода Сыр твердый Сыр творожный Зелень рубленая Яйцо куриное Соль Яичный желток Соль, перец, кунжут
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
2 ч.
5.0
Галета с яблоками и грушей
Мука цельнозерновая Масло сливочное Сахар Масло сливочное Сок лимона Крахмал Цедра лимона Корица Мускатный орех Яйцо Яблоко Груша Ванилин
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки.
1 ч. 30 мин
5.0
225
Клубничные галеты из творожного теста
Клубника Мука пшеничная Масло сливочное Творог Сахар Молоко Кукурузный крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель теста Соль
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!
1 ч. 20 мин
4.5
275
Галета с грушами, яблоками и изюмом
Мука пшеничная высший сорт Изюм Масло сливочное Отруби ржаные Вода Сахар Коньяк Соль Разрыхлитель Лимон Яблоко Груша Корица Желток
Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.
1 ч.
5.0
×