Галета с яблоками и грушей
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Галета с яблоками и грушей

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ц/зерновая 220 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - для начинки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Груша 2 Штуки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 40 Грамм
    растопленное

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску. Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте.

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску. Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте.

Шаг 2

Муку соедините с  корицей (1/2 ч. л.), мускатным орехом (1/2 ч. л.),  сахаром (2 ст. л.), яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.

Муку соедините с корицей (1/2 ч. л.), мускатным орехом (1/2 ч. л.), сахаром (2 ст. л.), яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Затем тесто разместите на на пергаменте для выпечки, прикройте пищевой пленкой и раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 - 0,7 см.

Затем тесто разместите на на пергаменте для выпечки, прикройте пищевой пленкой и раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 - 0,7 см.

Шаг 4

Присыпьте сверху крахмалом.

Присыпьте сверху крахмалом.

Шаг 5

Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.

Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.

Шаг 6

Выкладывайте нарезанные фрукты по кругу, отступая по 4 см от края лепешки. Сахар (2 ст. л.) соедините с лимонной цедрой, оставшимися корицей и мускатным орехом. Посыпьте смесью сверху ломтики фруктов.

Выкладывайте нарезанные фрукты по кругу, отступая по 4 см от края лепешки. Сахар (2 ст. л.) соедините с лимонной цедрой, оставшимися корицей и мускатным орехом. Посыпьте смесью сверху ломтики фруктов.

Шаг 7

Загните края теста по кругу, прижмите. Смажьте тесто и начинку растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C  духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут.

Загните края теста по кругу, прижмите. Смажьте тесто и начинку растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут.

Шаг 8

Готовую галету немного остудите. Приятного аппетита!

Готовую галету немного остудите. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Полина Боровая
15.12.2018 04:40
Люблю галеты, готовятся просто, а получаются очень вкусными! Спасибо за рецепт!
Татьяна
21.08.2018 18:40
Отличный рецепт, получилось вкусно! В выпечку с яблоками люблю добавлять коричневый сахар, все остальное по рецепту :happy:
Дария
22.04.2018 05:20
Рецепт вкусный и доступный, полезный. Я пекла уже два раза, все нравится!
Мила
09.02.2018 00:40
Рецепт в копилочку, очень нравится такие штучки печь!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×