Галета с яблоками и грушей
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 220 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
4 Ст. ложки
2 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - для начинки - Яблоко 2 Штуки
- Груша 2 Штуки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
40 Грамм
растопленное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску. Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте.
Шаг 2
Муку соедините с корицей (1/2 ч. л.), мускатным орехом (1/2 ч. л.), сахаром (2 ст. л.), яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
Затем тесто разместите на на пергаменте для выпечки, прикройте пищевой пленкой и раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 - 0,7 см.
Шаг 4
Присыпьте сверху крахмалом.
Шаг 5
Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
Шаг 6
Выкладывайте нарезанные фрукты по кругу, отступая по 4 см от края лепешки. Сахар (2 ст. л.) соедините с лимонной цедрой, оставшимися корицей и мускатным орехом. Посыпьте смесью сверху ломтики фруктов.
Шаг 7
Загните края теста по кругу, прижмите. Смажьте тесто и начинку растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут.
Шаг 8
Готовую галету немного остудите. Приятного аппетита!