Грушево-яблочный пирог
Тонкое хрустящее тесто, большое количество сладкой начинки и пряные нотки. У меня уже слюнки потекли, а у вас? Если да, то вам понравится эта выпечка. Немного необычная, но весьма простая. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
-
Сахар белый 80 Грамм
15 гр - в тесто, 65 гр - в начинку - Сливочное масло 200 Грамм
- Ледяная вода 240 Миллилитров
- Яблоко 3 Штуки
- Груша 3 Штуки
- Тимьян свежий, веточка 2-3 Штук
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Бренди 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
-
Соль 1,25 Чайных ложки
1 ч. ложка - в тесто, 0,25 ч. ложки - в начинку
Шаг 1

1. Муку, можете использовать любую, смешайте с солью и сахаром. Также добавьте холодное масло кубиками. Затем влейте воду частями.
Шаг 2

2. Замешайте тесто руками. Разделите его на 2 части, одна должна быть побольше. Уберите каждую в пищевую плёнку. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
Шаг 3

3. Приготовьте начинку. Нашинкуйте фрукты тонкими кусочками. Тимьян порвите.
Шаг 4

4. Затем к яблокам и грушам добавьте бренди, сок, тимьян, соль, сахар и крахмал.
Шаг 5

5. Большую часть готового теста раскатайте в пласт. Выложите его в круглую форму для выпечки. Внутрь уложите начинку.
Шаг 6

6. Теперь самое сложное. Из оставшегося теста сделайте полоски, и красиво разложите их на начинку сеткой. Сбоку тесто соедините между собой. Смажьте тесто взбитым желтком. Сверху можете добавить немного сахара.
Шаг 7

7. Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




