Грушево-яблочный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грушево-яблочный пирог

Тонкое хрустящее тесто, большое количество сладкой начинки и пряные нотки. У меня уже слюнки потекли, а у вас? Если да, то вам понравится эта выпечка. Немного необычная, но весьма простая. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
    15 гр - в тесто, 65 гр - в начинку
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Ледяная вода 240 Миллилитров
  • Яблоко 3 Штуки
  • Груша 3 Штуки
  • Тимьян свежий 2-3 Штук
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Бренди 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль 1,25 Чайных ложки
    1 ч. ложка - в тесто, 0,25 ч. ложки - в начинку
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку, можете использовать любую, смешайте с солью и сахаром. Также добавьте холодное масло кубиками. Затем влейте воду частями.

Шаг 2

2. Замешайте тесто руками. Разделите его на 2 части, одна должна быть побольше. Уберите каждую в пищевую плёнку. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку. Нашинкуйте фрукты тонкими кусочками. Тимьян порвите.

Шаг 4

4. Затем к яблокам и грушам добавьте бренди, сок, тимьян, соль, сахар и крахмал.

Шаг 5

5. Большую часть готового теста раскатайте в пласт. Выложите его в круглую форму для выпечки. Внутрь уложите начинку.

Шаг 6

6. Теперь самое сложное. Из оставшегося теста сделайте полоски, и красиво разложите их на начинку сеткой. Сбоку тесто соедините между собой. Смажьте тесто взбитым желтком. Сверху можете добавить немного сахара.

Шаг 7

7. Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×