Грушево-яблочный пирог
Тонкое хрустящее тесто, большое количество сладкой начинки и пряные нотки. У меня уже слюнки потекли, а у вас? Если да, то вам понравится эта выпечка. Немного необычная, но весьма простая. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Груша 3 Штуки
- Тимьян свежий 2-3 Штук
-
Соль
1,25 Чайных ложки
1 ч. ложка - в тесто, 0,25 ч. ложки - в начинку -
Сахар
80 Грамм
15 гр - в тесто, 65 гр - в начинку - Яичный желток 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Бренди 1 Ст. ложка
- Ледяная вода 240 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Муку, можете использовать любую, смешайте с солью и сахаром. Также добавьте холодное масло кубиками. Затем влейте воду частями.](https://img.povar.ru/mobile/14/b1/6a/72/grushevo-yablochnii_pirog-474269.jpg)
1. Муку, можете использовать любую, смешайте с солью и сахаром. Также добавьте холодное масло кубиками. Затем влейте воду частями.
Шаг 2
![2. Замешайте тесто руками. Разделите его на 2 части, одна должна быть побольше. Уберите каждую в пищевую плёнку. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/15/d9/6f/75/grushevo-yablochnii_pirog-474277.jpg)
2. Замешайте тесто руками. Разделите его на 2 части, одна должна быть побольше. Уберите каждую в пищевую плёнку. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
Шаг 3
![3. Приготовьте начинку. Нашинкуйте фрукты тонкими кусочками. Тимьян порвите.](https://img.povar.ru/mobile/46/ac/c0/c8/grushevo-yablochnii_pirog-474280.jpg)
3. Приготовьте начинку. Нашинкуйте фрукты тонкими кусочками. Тимьян порвите.
Шаг 4
![4. Затем к яблокам и грушам добавьте бренди, сок, тимьян, соль, сахар и крахмал.](https://img.povar.ru/mobile/33/51/1d/d2/grushevo-yablochnii_pirog-474286.jpg)
4. Затем к яблокам и грушам добавьте бренди, сок, тимьян, соль, сахар и крахмал.
Шаг 5
![5. Большую часть готового теста раскатайте в пласт. Выложите его в круглую форму для выпечки. Внутрь уложите начинку.](https://img.povar.ru/mobile/e6/69/c6/9c/grushevo-yablochnii_pirog-474287.jpg)
5. Большую часть готового теста раскатайте в пласт. Выложите его в круглую форму для выпечки. Внутрь уложите начинку.
Шаг 6
![6. Теперь самое сложное. Из оставшегося теста сделайте полоски, и красиво разложите их на начинку сеткой. Сбоку тесто соедините между собой. Смажьте тесто взбитым желтком. Сверху можете добавить немного сахара.](https://img.povar.ru/mobile/07/6b/20/28/grushevo-yablochnii_pirog-474289.jpg)
6. Теперь самое сложное. Из оставшегося теста сделайте полоски, и красиво разложите их на начинку сеткой. Сбоку тесто соедините между собой. Смажьте тесто взбитым желтком. Сверху можете добавить немного сахара.
Шаг 7
![7. Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/25/43/07/d4/grushevo-yablochnii_pirog-474290.jpg)
7. Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Слоеный пирог](https://img.povar.ru/mobile/02/b6/14/be/sloenii_pirog-443098.jpg)
![Нежный яблочный пирог без яиц](https://img.povar.ru/mobile/d2/3c/f5/91/nejnii_yablochnii_pirog_bez_yaic-420424.jpg)
![Яблочный пирог из теста на кефире](https://img.povar.ru/mobile/f4/43/4d/d6/yablochnii_pirog_iz_testa_na_kefire-421332.jpg)
![Пирог Татен](https://img.povar.ru/mobile/8f/a1/6c/3a/pirog_taten-398097.jpg)
![Сладкий пирог](https://img.povar.ru/mobile/ab/7f/f9/bb/sladkii_pirog-185778.jpg)