Пирог грушевый с грецким орехом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Натали

Пирог грушевый с грецким орехом

Сентябрь - сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    комнатной температуры
  • Сахар 130 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Груша 1-22 Штук
  • Орехи грецкие 50 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
  • Сахарная пудра По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Шаг 3

Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Просейте. Постепенно введите в масляную массу.

Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Просейте. Постепенно введите в масляную массу.

Шаг 4

В последнюю очередь добавьте молоко. И взбейте всё до получения гладкого, шелковистого теста.

В последнюю очередь добавьте молоко. И взбейте всё до получения гладкого, шелковистого теста.

Шаг 5

Груши помойте, очистите от сердцевины. Половину одной груши отложите для украшения пирога. Остальное нарежьте на небольшие кусочки.  Орехи разломите на кусочки и аккуратно вмешайте в тесто.

Груши помойте, очистите от сердцевины. Половину одной груши отложите для украшения пирога. Остальное нарежьте на небольшие кусочки. Орехи разломите на кусочки и аккуратно вмешайте в тесто.

Шаг 6

Форму для выпечки (20-22 см) смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите тесто в форму.

Форму для выпечки (20-22 см) смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите тесто в форму.

Шаг 7

Отложенную половинку груши разрежьте на тонкие дольки и выложите сверху на тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

Отложенную половинку груши разрежьте на тонкие дольки и выложите сверху на тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

Шаг 8

Наш пирог готов. Дайте ему полностью остыть, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Наш пирог готов. Дайте ему полностью остыть, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
29.09.2018 15:25
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
28.09.2018 22:30
Обожаю выпечку с орехами - красота!
Натали АВТОР
28.09.2018 13:53
Да, Даш! Ты права! ;) Спасибо!
Дарья Вакулова
28.09.2018 13:18
Наташа, отличное сочетание груши и орехов!
Натали АВТОР
28.09.2018 09:13
Спасибо большое, Вика!
Вика Василенко
28.09.2018 09:06
Наташ, шикарный пирог! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×