Пирог грушевый с грецким орехом
Сентябрь - сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
комнатной температуры - Сахар 130 Грамм
- Молоко 80 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Груша 1-22 Штук
- Грецкие орехи 50 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы -
Сахарная пудра
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Шаг 3
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Просейте. Постепенно введите в масляную массу.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте молоко. И взбейте всё до получения гладкого, шелковистого теста.
Шаг 5
Груши помойте, очистите от сердцевины. Половину одной груши отложите для украшения пирога. Остальное нарежьте на небольшие кусочки. Орехи разломите на кусочки и аккуратно вмешайте в тесто.
Шаг 6
Форму для выпечки (20-22 см) смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите тесто в форму.
Шаг 7
Отложенную половинку груши разрежьте на тонкие дольки и выложите сверху на тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
Шаг 8
Наш пирог готов. Дайте ему полностью остыть, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Шаг 9
Приятного аппетита!