Галета с яблоками
Галета с яблоками - французский десерт, который очень легко приготовить. Такие галеты - отличный выход осенью, когда яблок - уйма и все известные десерты надоели. Приготовим и крем франжипани.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое тесто слоеное 450 Грамм
- Яблоки 4 Штуки
-
Масло
120 Грамм
90 г - в крем -
Сахар
1/3 Стакана
1/4 cтакана - в крем, 2 чайных ложки - в тесто - Корица 1 Чайная ложка
- Миндаль молотый 3/4 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Сначала приготовим франжипани. Для этого в миску комбайна вложите 90 г масла и 1/4 стакана сахара, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и муку, взбейте еще раз. Вбейте яйцо, перемешайте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Из теста вырежьте круг. Смажьте круг из теста кремом франжипани. Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками и выложите на франжипани кругом внахлест.
Шаг 2
2. Сбрызните галеты топленым маслом, посыпьте корицей и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте галеты в разогретой духовке в течение 20 минут.
Шаг 3
3. Подавайте галеты с яблоками с шариком мороженого. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!