Галета с яблоками
30 мин
количество порций 4

Галета с яблоками

Галета с яблоками - французский десерт, который очень легко приготовить. Такие галеты - отличный выход осенью, когда яблок - уйма и все известные десерты надоели. Приготовим и крем франжипани.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое тесто слоеное 450 Грамм
  • Яблоки 4 Штуки
  • Масло 120 Грамм
    90 г - в крем
  • Сахар 1/3 Стакана
    1/4 cтакана - в крем, 2 чайных ложки - в тесто
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Миндаль молотый 3/4 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала приготовим франжипани. Для этого в миску комбайна вложите 90 г масла и 1/4 стакана сахара, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и муку, взбейте еще раз. Вбейте яйцо, перемешайте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Из теста вырежьте круг. Смажьте круг из теста кремом франжипани. Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками и выложите на франжипани кругом внахлест.

Шаг 2

2. Сбрызните галеты топленым маслом, посыпьте корицей и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте галеты в разогретой духовке в течение 20 минут.

Шаг 3

3. Подавайте галеты с яблоками с шариком мороженого. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Галета с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галета с яблоками
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×