Цельнозерновая галета
45 мин
количество порций 4

Цельнозерновая галета

Для приготовления теста используем цельнозерновую муку, а для начинки пряную тыкву и яблоки. Галета получается очень вкусная, начинка ароматная и сочная, а основа рассыпчатая и нежная. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 200 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Настойка 50 Миллилитров
  • Тыква 1 Долька
  • Яблоки 3 Штуки
  • Грецкие орехи 5-7 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску кладем 50 гр сливочного масла и добавляем ложку сахара.

Шаг 3

Наливаем настойку. Можно использовать коньяк или другой крепкий алкоголь с приятным запахом. У меня домашняя ягодная настойка.

Шаг 4

Содержимое миски немного подогреваем и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Муку насыпаем порциями. Перемешиваем и подсыпаем еще, если нужно. Уходит около стакана (250 мл) цельнозерновой муки.

Шаг 6

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в миске.

Шаг 7

Готовим начинку. На сковородку кладем 20 гр сливочного масла, затем насыпаем имбирь и корицу. Ставим на огонь.

Шаг 8

Тыкву чистим, режем кусочками и высыпаем в сковородку.

Шаг 9

Добавляем сахар и перемешиваем. Готовим на малом огне около 10-12 минут.

Шаг 10

Пока готовится тыква, займемся тестом. Кладем комок теста на пергамент, затем придаем ему форму круга и далее раскатываем скалкой до толщины 2 мм.

Шаг 11

В готовую тыкву добавляем нарезанные кусочками яблоки и колотые орехи. Все перемешиваем.

Шаг 12

На тесто выкладываем начинку.

Шаг 13

Края теста поднимаем и заворачиваем на начинку. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 14

Цельнозерновая галета с пряной тыквой и яблоками готова. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×