Цельнозерновая галета
Для приготовления теста используем цельнозерновую муку, а для начинки пряную тыкву и яблоки. Галета получается очень вкусная, начинка ароматная и сочная, а основа рассыпчатая и нежная. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 200 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Настойка 50 Миллилитров
- Тыква 1 Долька
- Яблоки 3 Штуки
- Грецкие орехи 5-7 Штук
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску кладем 50 гр сливочного масла и добавляем ложку сахара.
Шаг 3
Наливаем настойку. Можно использовать коньяк или другой крепкий алкоголь с приятным запахом. У меня домашняя ягодная настойка.
Шаг 4
Содержимое миски немного подогреваем и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Муку насыпаем порциями. Перемешиваем и подсыпаем еще, если нужно. Уходит около стакана (250 мл) цельнозерновой муки.
Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в миске.
Шаг 7
Готовим начинку. На сковородку кладем 20 гр сливочного масла, затем насыпаем имбирь и корицу. Ставим на огонь.
Шаг 8
Тыкву чистим, режем кусочками и высыпаем в сковородку.
Шаг 9
Добавляем сахар и перемешиваем. Готовим на малом огне около 10-12 минут.
Шаг 10
Пока готовится тыква, займемся тестом. Кладем комок теста на пергамент, затем придаем ему форму круга и далее раскатываем скалкой до толщины 2 мм.
Шаг 11
В готовую тыкву добавляем нарезанные кусочками яблоки и колотые орехи. Все перемешиваем.
Шаг 12
На тесто выкладываем начинку.
Шаг 13
Края теста поднимаем и заворачиваем на начинку. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 14
Цельнозерновая галета с пряной тыквой и яблоками готова. Угощайтесь!