Рецепт хлебцев
Делюсь рецептом хлебцев на йогурте из цельнозерновой муки. Они получаются очень вкусными, воздушными, идеально сочетаются и со сладкими, и несладкими начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 100 грамм без добавок
- Мука цельнозерновая 150 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Смесь семян 1-2 ст. ложек льняные семечки, кунжут, зеленая гречка
Калорийность
288 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте йогурт вместе с растительным маслом.
Шаг 3

В отдельную миску просейте цельнозерновую муку. Добавьте соду, соль и сахар.
Шаг 4

Затем добавьте семена и все перемешайте.
Шаг 5

Начните постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие.
Шаг 6

Замесите однородное тесто.
Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной в 4-5 мм. Сделайте кружки, наколите их вилкой. Выпекайте хлебцы 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8

Хлебцы готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Рецепт хлебцев"

Оценить рецепт
4.3
6
Похожие рецепты

Хрустящие хлебцы с прованскими травами
Мука пшеничная
Вода
Масло оливковое
Прованские травы (сухие)
Соль
Делюсь рецептом пшеничных хлебцев с прованскими травами. Готовятся они легко и просто, а получаются хрустящим, ароматными и очень вкусными!

Хлебцы
Ржаная мука
Вода
Масло растительное
Кунжут
Соль
Делюсь рецептом ржаных хлебцев. Они получаются хрустящими, полезными и очень вкусными. Если хотите сделать свое питание полезнее, то можно заменить такими хлебцами обычный хлеб.

Хлебцы из полбы
Вода
Мука полбяная цельнозерновая
Отруби пшеничные
Кунжут
Льняные семечки
Масло растительное
Сироп топинамбура
Соль
Черный молотый перец
Хрустящие хлебцы из полбяной муки и пшеничных отрубей — отличный вариант для перекуса! Их можно подавать с питьевым йогуртом, хумусом или со свежими овощами.

Пикантные хлебцы
Семена льна
Семена подсолнечника
Семена кунжута
Чеснок
Помидоры
Стрелки зеленого чеснока
Укроп, кинза, петрушка
Лук фиолетовый
Специи
Пикантные хлебцы - это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным - вкусно ведь! :)

Солодовые хлебцы
Вода
Ржаная мука
Масло растительное
Льняные семечки
Овсяные отруби
Солод ржаной ферментированный
Разрыхлитель
Соль
Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Хлебцы из пророщенной пшеницы
Пшеница
Вода
Масло растительное
Пищевые дрожжи
Соль
Мак
Кунжут
Льняные семечки
Проращивание активирует в пшенице все полезные вещества, которые так важны для человеческого организма. Предлагаю рецепт хлебцев из пророщенной пшеницы.

Диетические хлебцы
Молоко
Овсяные отруби
Пшеничные отруби
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец
Зелень
Натуральные, аппетитный и очень полезные диетические хлебцы в домашних условиях станут настоящей находкой не только для тех, кто следит за своим весом, но и для всей семьи.
Хлебцы цельнозерновые
Вода
Мука цельнозерновая
Мука ржаная
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Кунжут черный
Льняное семя
Соль
Цельнозерновые хлебцы — это отличная альтернатива хлебу. Многие их
покупают в магазине. Но теперь можно их сделать и в домашних условиях. Для этого потребуется мука ржаная и цельнозерновая. Готовим!

Хлебцы щедрые ржаные
Вода
Мука ржаная
Кунжут
Семена льна
Овсяная мука или хлопья
Подсолнечник
Масло растительное
Отруби пшеничные
Соль
Хлебцы щедрые ржаные можно купить готовые в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. В этом случае вы точно будете уверены в пользе и качестве хлебцев. Заменяйте ими дрожжевой хлеб, полезно.
Хлебцы маково-кунжутные
Мука пшеничная высший сорт
Молоко
Вода
Манная крупа
Мак
Кунжут
Масло сливочное
Сахар
Масло растительное
Дрожжи
Соль
Ароматные хлебцы с нежным мякишем отлично подойдут к завтраку или будут отличным дополнением к вечернему чаю.