Рецепт хлебцев
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рецепт хлебцев

Делюсь рецептом хлебцев на йогурте из цельнозерновой муки. Они получаются очень вкусными, воздушными, идеально сочетаются и со сладкими, и несладкими начинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 150 Грамм
  • Йогурт натуральный 100 Грамм
    без добавок
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Смесь семян 1-2 Ст. ложек
    льняные семечки, кунжут, зеленая гречка
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте йогурт вместе с растительным маслом.

Шаг 3

В отдельную миску просейте цельнозерновую муку. Добавьте соду, соль и сахар.

Шаг 4

Затем добавьте семена и все перемешайте.

Шаг 5

Начните постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие.

Шаг 6

Замесите однородное тесто.

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной в 4-5 мм. Сделайте кружки, наколите их вилкой. Выпекайте хлебцы 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

Хлебцы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Рецепт хлебцев"

Видео рецепт Рецепт хлебцев
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×