Рецепт хлебцев
Делюсь рецептом хлебцев на йогурте из цельнозерновой муки. Они получаются очень вкусными, воздушными, идеально сочетаются и со сладкими, и несладкими начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 150 Грамм
-
Йогурт натуральный
100 Грамм
без добавок - Сахар 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Смесь семян
1-2 Ст. ложек
льняные семечки, кунжут, зеленая гречка
Количество порций
Калорийность
288 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте йогурт вместе с растительным маслом.
Шаг 3
В отдельную миску просейте цельнозерновую муку. Добавьте соду, соль и сахар.
Шаг 4
Затем добавьте семена и все перемешайте.
Шаг 5
Начните постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие.
Шаг 6
Замесите однородное тесто.
Шаг 7
Раскатайте тесто толщиной в 4-5 мм. Сделайте кружки, наколите их вилкой. Выпекайте хлебцы 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8
Хлебцы готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Рецепт хлебцев"
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Медовые кексы без сахара и масла
2 ч. 30 мин
Творожная ватрушка "Королевская"
1 ч. 0 мин
Уральское печенье
2 ч. 0 мин
Мокрый бисквит
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог на рисовой муке
35 мин
Домашнее шоколадное печенье с кусочками шоколада
2 ч. 0 мин
Идеальный рулет с маком
1 ч. 0 мин
Чебуреки постные с грибами и гречкой