Хлебцы цельнозерновые
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Хлебцы цельнозерновые

Цельнозерновые хлебцы — это отличная альтернатива хлебу. Многие их
покупают в магазине. Но теперь можно их сделать и в домашних условиях. Для этого потребуется мука ржаная и цельнозерновая. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 150 Грамм
  • Мука ржаная 50 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжут черный 0,5 Чайных ложки
  • Льняное семя 0,5 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи.

В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3

В чашу просейте оба вида муки, добавьте воду с дрожжами.

В чашу просейте оба вида муки, добавьте воду с дрожжами.

Шаг 4

Начните замес с помощью ложки. Добавьте семена льна, кунжут, 1 ст.л. масла.

Начните замес с помощью ложки. Добавьте семена льна, кунжут, 1 ст.л. масла.

Шаг 5

Как только станет трудно размешивать, замешивайте в чаше руками, добавив 0,5 ст.л. растительного масла. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но после его обволочет масло и оно станет мягким и податливым.

Как только станет трудно размешивать, замешивайте в чаше руками, добавив 0,5 ст.л. растительного масла. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но после его обволочет масло и оно станет мягким и податливым.

Шаг 6

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Её можно слегка смазать маслом или присыпать мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник и сверните в рулет с узкой стороны.

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Её можно слегка смазать маслом или присыпать мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник и сверните в рулет с узкой стороны.

Шаг 7

Рулет переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Рулет переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 8

По истечении времени тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

По истечении времени тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

Шаг 9

Возьмите пергаментный лист. Переложите на него тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получатся хлебцы. Нанесите рельеф. Я воспользовалась молоточком для отбивания мяса. Разрежьте на части одинакового размера.

Возьмите пергаментный лист. Переложите на него тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получатся хлебцы. Нанесите рельеф. Я воспользовалась молоточком для отбивания мяса. Разрежьте на части одинакового размера.

Шаг 10

Перенесите пергамент на противень. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Перенесите пергамент на противень. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Шаг 11

Готовые хлебцы достаньте из духовки. Прорежьте резаком или ножом еще раз по намеченным разрезам. Слегка охладите и снимите хлебцы с бумаги.

Готовые хлебцы достаньте из духовки. Прорежьте резаком или ножом еще раз по намеченным разрезам. Слегка охладите и снимите хлебцы с бумаги.

Шаг 12

Пока хлебцы полностью не остынут они будут оставаться слегка мягкими. На второй день  выпечка заметно затвердеет. Подавайте хлебцы к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Пока хлебцы полностью не остынут они будут оставаться слегка мягкими. На второй день выпечка заметно затвердеет. Подавайте хлебцы к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлебцы цельнозерновые"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×