Хлебцы цельнозерновые
Цельнозерновые хлебцы — это отличная альтернатива хлебу. Многие их
покупают в магазине. Но теперь можно их сделать и в домашних условиях. Для этого потребуется мука ржаная и цельнозерновая. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 50 Грамм
- Мука цельнозерновая 150 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие - Кунжут черный 0,5 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Льняное семя 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3
В чашу просейте оба вида муки, добавьте воду с дрожжами.
Шаг 4
Начните замес с помощью ложки. Добавьте семена льна, кунжут, 1 ст.л. масла.
Шаг 5
Как только станет трудно размешивать, замешивайте в чаше руками, добавив 0,5 ст.л. растительного масла. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но после его обволочет масло и оно станет мягким и податливым.
Шаг 6
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Её можно слегка смазать маслом или присыпать мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник и сверните в рулет с узкой стороны.
Шаг 7
Рулет переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 8
По истечении времени тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке.
Шаг 9
Возьмите пергаментный лист. Переложите на него тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получатся хлебцы. Нанесите рельеф. Я воспользовалась молоточком для отбивания мяса. Разрежьте на части одинакового размера.
Шаг 10
Перенесите пергамент на противень. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Шаг 11
Готовые хлебцы достаньте из духовки. Прорежьте резаком или ножом еще раз по намеченным разрезам. Слегка охладите и снимите хлебцы с бумаги.
Шаг 12
Пока хлебцы полностью не остынут они будут оставаться слегка мягкими. На второй день выпечка заметно затвердеет. Подавайте хлебцы к любимым блюдам. Приятного аппетита!