Цельнозерновой хлеб
Испечем домашний хлеб? Цельнозерновой, полезный, ароматный и очень вкусный! В магазине такой не купишь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 450 Грамм
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Мед 40 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
размягченное
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Засыпьте продукты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.
Шаг 3
Включите режим "Цельнозерновой хлеб". Можно печь и в режиме "Основной хлеб".
Шаг 4
Готовый хлеб достаньте из ведерка хлебопечки (или духовки), смажьте корочку чуть подслащенной водой и накройте полотенцем до остывания. Хлеб также очень хорош на следующий день, его вкус и аромат становится еще глубже.
Шаг 5
Хлеб отлично подходит для завтрака, так как прекрасно сочетается с маслом, сыром и джемом. Пусть утро будет добрым!
Шаг 6
Приятного аппетита!