Цельнозерновой хлеб
Испечем домашний хлеб? Цельнозерновой, полезный, ароматный и очень вкусный! В магазине такой не купишь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 40 грамм размягченное
- Сливки 100 мл
- Мед 40 грамм
- Мука цельнозерновая 450 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
Калорийность
244 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Засыпьте продукты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.
Шаг 3
Включите режим "Цельнозерновой хлеб". Можно печь и в режиме "Основной хлеб".
Шаг 4
Готовый хлеб достаньте из ведерка хлебопечки (или духовки), смажьте корочку чуть подслащенной водой и накройте полотенцем до остывания. Хлеб также очень хорош на следующий день, его вкус и аромат становится еще глубже.
Шаг 5
Хлеб отлично подходит для завтрака, так как прекрасно сочетается с маслом, сыром и джемом. Пусть утро будет добрым!
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цельнозерновой хлеб"

Оценить рецепт
4.3
7
Похожие рецепты

Цельнозерновой хлеб на закваске
Вода
Мука ржаная
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Кисломолочная ржаная закваска
Отруби
Ржанка
Соль
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Если говорить о полезном хлебе, то это совершенно точно о цельнозерновом и на закваске, потому что мало того, что это полезный хлеб, он еще и очень вкусный. Готовится долго, но это стоит того!

Хлеб из цельного зерна
Сливочное масло
Кефир
Сахар
Быстрорастворимые дрожжи
Соль
Все знают, что хлеб из цельного зерна намного полезнее для организма. Все микро- и макроэлементы находятся именно в оболочке зерна. Поделюсь рецептом, как приготовить хлеб из цельного зерна.

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
Мука пшеничная высший сорт
Вода
Мука цельнозерновая
Отруби ржаные
Молоко
Масло растительное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!

Цельнозерновая плетенка
Мука
Вода
Мед
Тыквенные семечки
Семечки подсолнечника
Растительное масло
Дрожжи
Такую цельнозерновую плетенку может испечь легко даже тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Домашняя цельнозерновая выпечка - лучшее, что может случиться в жизни современного человека (в плане хлеба, естественно)!

Хлеб "Здоровье"
Мука пшеничная
Вода
Семечки подсолнечника
Отруби пшеничные
Семена льна
Мед
Дрожжи прессованные
Хлеб из цельнозерновой муки считается самым полезным, поэтому расскажу вам, как приготовить хлеб "Здоровье" с добавками семян и отрубей. Получается он очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Хлеб из цельной пшеницы
Мука из цельной пшеницы
Горячая вода
Масло растительное
Мед
Сухие активные дрожжи
Сахар
Соль
Рецепт приготовления домашнего хлеба из цельной пшеницы. Попробуйте этот полезный и вкусный хлеб, и он надолго войдет в ваше меню.
Хлеб с кориандром
Мука пшеничная
Сыворотка
Мука цельнозерновая
Масло растительное
Дрожжи
Кориандр
Соль
Сахар
Чеснок
Принято считать, что кориандр сочетается со ржаным хлебом, но это не совсем верно. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба с кориандром из цельнозерновой пшеничной муки.

Хлеб "Полезный" на закваске
Пшеничная цельнозерновая мука
Пшеничная закваска
Вода
Белая пшеничная мука
Оливковое масло
Пшеничный стартер
Сахар
Соль
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб "Полезный". Почему его можно назвать полезным? Потому что приготовлен он из пшеничной цельнозерновой муки на натуральной пшеничной закваске.

Хлеб "Стройность"
Мука ржаная обдирная
Вода
Мука полбяная цельнозерновая
Закваска
Растительное масло
Квасное сусло
Патока
Соль
Сахар
Название хлеба "Стройность" говорит само за себя — это бездрожжевой ржаной хлеб с добавлением полезной цельнозерновой муки из полбы. Подходит тем, кто стремится к здоровому питанию и следит за весом.
Хлебцы цельнозерновые
Вода
Мука цельнозерновая
Мука ржаная
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Кунжут черный
Льняное семя
Соль
Цельнозерновые хлебцы — это отличная альтернатива хлебу. Многие их
покупают в магазине. Но теперь можно их сделать и в домашних условиях. Для этого потребуется мука ржаная и цельнозерновая. Готовим!
Хлеб для диабетиков в духовке
Мука пшеничная цельнозерновая
Молоко
Мука ржаная цельнозерновая
Кефир
Вода
Оливковое масло
Дрожжи сухие
Соль
Кориандр молотый
Фруктоза
При приготовлении хлеба для диабетиков необходимо использовать муку с низким гликемическим индексом и отсутствием сахаросодержащих ингредиентов. Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки на фруктозе.
Хлеб "Гурман"
Мука пшеничная
Вода
Мука цельнозерновая
Масло растительное
Розмарин
Сахар
Дрожжи
Соль
Лимон
Хлеб "Гурман" готовят из цельнозерновой или ржаной муки. В состав обязательно должны входить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано. Готовый хлебушек отлично подходит для подачи к рыбным блюдам.