Цельнозерновой хлеб
3 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Немец

Цельнозерновой хлеб

Испечем домашний хлеб? Цельнозерновой, полезный, ароматный и очень вкусный! В магазине такой не купишь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 450 Грамм
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Мед 40 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
    размягченное

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Засыпьте продукты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.

Засыпьте продукты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.

Шаг 3

Включите режим "Цельнозерновой хлеб". Можно печь и в режиме "Основной хлеб".

Включите режим "Цельнозерновой хлеб". Можно печь и в режиме "Основной хлеб".

Шаг 4

Готовый хлеб достаньте из ведерка хлебопечки (или духовки), смажьте корочку чуть подслащенной водой и накройте полотенцем до остывания. Хлеб также очень хорош на следующий день, его вкус и аромат становится еще глубже.

Готовый хлеб достаньте из ведерка хлебопечки (или духовки), смажьте корочку чуть подслащенной водой и накройте полотенцем до остывания. Хлеб также очень хорош на следующий день, его вкус и аромат становится еще глубже.

Шаг 5

Хлеб отлично подходит для завтрака, так как прекрасно сочетается с маслом, сыром и джемом. Пусть утро будет добрым!

Хлеб отлично подходит для завтрака, так как прекрасно сочетается с маслом, сыром и джемом. Пусть утро будет добрым!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цельнозерновой хлеб"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×