Цельнозерновой хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Цельнозерновой хлеб

Рекомендую приготовить очень вкусный и полезный хлебушек из цельнозерновой муки. Он значительно улучшает пищеварение, влияет на обменные процессы в организме, насыщает организм энергией на целый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная цельнозерновая 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Теплая кипяченая вода 300 Миллилитров

Шаг 1

В теплую воду добавьте сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 5-7 минут, чтобы дрожжи прореагировали.

Шаг 2

В большой миске муку смешайте с солью. Влейте в них дрожжи и замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте в тесто растительное масло. Поставьте в теплое место подниматься.

Шаг 4

Через 1-1,5 часа тесто обомните и переложите в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 5

Духовку разогрейте до максимальной температуры и выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 20 минут.

Шаг 6

Готовый хлеб выньте из духовки и прикройте полотенцем.

Шаг 7

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×