Цельнозерновой хлеб
3 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Цельнозерновой хлеб

Испечем домашний хлеб? Цельнозерновой, полезный, ароматный и очень вкусный! В магазине такой не купишь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 450 Грамм
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Мед 40 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
    размягченное
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Засыпьте продукты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.

Шаг 3

Включите режим "Цельнозерновой хлеб". Можно печь и в режиме "Основной хлеб".

Шаг 4

Готовый хлеб достаньте из ведерка хлебопечки (или духовки), смажьте корочку чуть подслащенной водой и накройте полотенцем до остывания. Хлеб также очень хорош на следующий день, его вкус и аромат становится еще глубже.

Шаг 5

Хлеб отлично подходит для завтрака, так как прекрасно сочетается с маслом, сыром и джемом. Пусть утро будет добрым!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цельнозерновой хлеб"

Видео рецепт Цельнозерновой хлеб
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×