Хлеб с кориандром
Принято считать, что кориандр сочетается со ржаным хлебом, но это не совсем верно. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба с кориандром из цельнозерновой пшеничной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Мука цельнозерновая 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Дрожжи
1,5 Чайных ложки
сухие - Кориандр 1,5 Чайных ложки
-
Чеснок
1 Зубчик
свежий - Масло растительное 50 Миллилитров
- Сыворотка 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой сыворотке растворите сахар.
Шаг 3
В масло добавьте раздавленные зерна кориандра, измельченный чеснок. Перемешайте.
Шаг 4
В чаше смешайте оба вида муки, дрожжи, соль.
Шаг 5
Добавьте к мучной смеси масло с чесноком и кориандром, теплую сыворотку. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте пшеничной муки, по столовой ложке, до получения мягкого, не липнущего к рукам теста.
Шаг 6
Полученное тесто округлите. Смажьте чашу тонким слоем растительного масла. Выложите тесто.
Шаг 7
Сделайте крестообразный разрез. Затяните пленкой чашу и уберите в теплое место на 1 час 30 минут.
Шаг 8
По истечении времени тесто увеличится, но не очень сильно. Оно станет мягче и нежнее. Сделайте обминку.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите округленное тесто. Сделайте три разреза. Оставьте на 40 минут для подъема. Разогрейте духовку до 230 градусов, поставьте форму с водой. После поставьте выпекаться хлеб на 10 минут. Через указанное время достаньте форму с водой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.
Шаг 10
Готовый хлеб достаньте из духовки, переложите на доску, охладите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 5-7 часов.
Шаг 11
Хлеб с кориандром хорошо подавать к первым блюдам. Приятного аппетита!