Хлеб с кориандром
8 ч. 50 мин
1

Хлеб с кориандром

Принято считать, что кориандр сочетается со ржаным хлебом, но это не совсем верно. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба с кориандром из цельнозерновой пшеничной муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Мука цельнозерновая 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи 1,5 ч. ложки сухие
  • Кориандр 1,5 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик свежий
  • Масло растительное 50 мл
  • Сыворотка 150 мл

Калорийность

305 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой сыворотке растворите сахар.

Шаг 3

В масло добавьте раздавленные зерна кориандра, измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 4

В чаше смешайте оба вида муки, дрожжи, соль.

Шаг 5

Добавьте к мучной смеси масло с чесноком и кориандром, теплую сыворотку. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте пшеничной муки, по столовой ложке, до получения мягкого, не липнущего к рукам теста.

Шаг 6

Полученное тесто округлите. Смажьте чашу тонким слоем растительного масла. Выложите тесто.

Шаг 7

Сделайте крестообразный разрез. Затяните пленкой чашу и уберите в теплое место на 1 час 30 минут.

Шаг 8

По истечении времени тесто увеличится, но не очень сильно. Оно станет мягче и нежнее. Сделайте обминку.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите округленное тесто. Сделайте три разреза. Оставьте на 40 минут для подъема. Разогрейте духовку до 230 градусов, поставьте форму с водой. После поставьте выпекаться хлеб на 10 минут. Через указанное время достаньте форму с водой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.

Шаг 10

Готовый хлеб достаньте из духовки, переложите на доску, охладите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 5-7 часов.

Шаг 11

Хлеб с кориандром хорошо подавать к первым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Формовой хлеб
Мука ржаная Вода тёплая Мука пшеничная Кипяток Ржаная кисломолочная закваска Изюм Солод ржаной Мед Семена кориандра Соль Дрожжи
Делюсь замечательным рецептом ржаного формового хлеба на солодовой закваске с изюмом и кориандром. Рецепт простой, но затратный по времени. А вот результат - восхитительный!
12 ч.
5.0
Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром
Мука пшеничная высший сорт Молоко Овсяные хлопья Мука пшеничная цельнозерновая Масло оливковое Мед Вода тёплая Дрожжи прессованные Морская соль
Девочки и мальчики, я подсела на этот хлеб, с ароматом меда, с хрустящей корочкой, м-м-м .... а еще можно добавить разных трав и семян )))
2 ч.
4.7
Ароматный хлеб со специями и сыром
Вода комнатной температуры Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничная мука высший сорт Закваска (опара) Полутвёрдый сыр Пшеничный стартер Соль Растительное масло Фенхель Тмин Кориандр
Ароматный хлеб со специями и сыром особенно понравится любителям оригинальной выпечки, ведь такой вкусный хлеб — отличный способ разнообразить любое блюдо: бутерброды, тосты, первое и второе.
5 ч.
5.0
205
Финский хлеб
Мука ржаная Вода тёплая Мука пшеничная Тмин Масло растительное Коричневый сахар Дрожжи сухие Солод ржаной ферментированный Ржаная кисломолочная закваска Кориандр молотый Соль
В Финляндии очень часто выпекают хлеб из ржаной муки. Хочу поделиться рецептом финского хлеба, который называется "Руиспала". Выпечка точно понравится любителям хлебных краюшек.
2 ч.
5.0
Бездрожжевой хлеб на закваске
Ржаная мука Отруби Вода Тёплая вода Подсолнечное нерафинированное масло Изюм Мед Мед Молотый имбирь Мускатный орех Соль Молотая гвоздика Мука ржаная Молотый кориандр
Прошу любить и жаловать — хлеб на закваске. Этот рецепт я нашла в старинной кулинарной книге своей бабушки. Сделан своими руками, он не просто вкусный, но еще и очень полезный.
19 ч.
4.5
Ржаной хлеб с сухофруктами
Ржаная мука (обойная или обдирная) Кипяченая вода Изюм Сахар тростниковый Молотый ржаной солод Ржаная закваска Молотый кориандр Тмин Соль
Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт :)
15 ч.
5.0
×