Хлеб с кориандром
8 ч. 50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Хлеб с кориандром

Принято считать, что кориандр сочетается со ржаным хлебом, но это не совсем верно. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба с кориандром из цельнозерновой пшеничной муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Мука цельнозерновая 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
    сухие
  • Кориандр 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
    свежий
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сыворотка 150 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой сыворотке растворите сахар.

В теплой сыворотке растворите сахар.

Шаг 3

В масло добавьте раздавленные зерна кориандра, измельченный чеснок. Перемешайте.

В масло добавьте раздавленные зерна кориандра, измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 4

В чаше смешайте оба вида муки, дрожжи, соль.

В чаше смешайте оба вида муки, дрожжи, соль.

Шаг 5

Добавьте к мучной смеси масло с чесноком и кориандром, теплую сыворотку. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте пшеничной муки, по столовой ложке, до получения мягкого, не липнущего к рукам теста.

Добавьте к мучной смеси масло с чесноком и кориандром, теплую сыворотку. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте пшеничной муки, по столовой ложке, до получения мягкого, не липнущего к рукам теста.

Шаг 6

Полученное тесто округлите. Смажьте чашу тонким слоем растительного масла. Выложите тесто.

Полученное тесто округлите. Смажьте чашу тонким слоем растительного масла. Выложите тесто.

Шаг 7

Сделайте крестообразный разрез. Затяните пленкой чашу и уберите в теплое место на 1 час 30 минут.

Сделайте крестообразный разрез. Затяните пленкой чашу и уберите в теплое место на 1 час 30 минут.

Шаг 8

По истечении времени тесто увеличится, но не очень сильно. Оно станет мягче и нежнее. Сделайте обминку.

По истечении времени тесто увеличится, но не очень сильно. Оно станет мягче и нежнее. Сделайте обминку.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите округленное тесто. Сделайте три разреза. Оставьте на 40 минут для подъема. Разогрейте духовку до 230 градусов, поставьте форму с водой. После поставьте выпекаться хлеб на 10 минут. Через указанное время достаньте форму с водой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите округленное тесто. Сделайте три разреза. Оставьте на 40 минут для подъема. Разогрейте духовку до 230 градусов, поставьте форму с водой. После поставьте выпекаться хлеб на 10 минут. Через указанное время достаньте форму с водой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.

Шаг 10

Готовый хлеб достаньте из духовки, переложите на доску, охладите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 5-7 часов.

Готовый хлеб достаньте из духовки, переложите на доску, охладите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 5-7 часов.

Шаг 11

Хлеб с кориандром хорошо подавать к первым блюдам. Приятного аппетита!

Хлеб с кориандром хорошо подавать к первым блюдам. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×