Ароматный хлеб со специями и сыром
Ароматный хлеб со специями и сыром особенно понравится любителям оригинальной выпечки, ведь такой вкусный хлеб — отличный способ разнообразить любое блюдо: бутерброды, тосты, первое и второе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничный стартер 50 Грамм
-
Пшеничная мука высший сорт
400 Грамм
по 200 г в закваску и в тесто -
Вода комнатной температуры
480 Грамм
200 г в закваску, 280 г в тесто - Цельнозерновая пшеничная мука 400 Грамм
- Закваска (опара) 400 Грамм
- Соль 16 Грамм
- Полутвёрдый сыр 250 Грамм
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Фенхель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, соль и просеянную муку двух сортов. Добавьте специи: кориандр, тмин и фенхель. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
Шаг 3
3. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части, одну накройте пленкой.
Шаг 4
4. Вторую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см. Разделите тесто на квадраты и смажьте их растительным маслом. То же самое проделайте со второй частью теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Шаг 5
5. Полутвердый сыр нарежьте пластинками. Форму установите под углом и сложите в нее, чередуя, квадратики теста и сыр. Накройте форму пленой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 6
6. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите хлеб в форме в течение 10 минут, после чего остудите его на решетке. Приятного аппетита!