Чамбелла с брынзой и специями
6 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Чамбелла с брынзой и специями

Никогда не пробовали испечь итальянский хлеб? Посмотрите, как приготовить чамбеллу с брынзой и специями. Вам наверняка понравится этот сытный, ароматный хлеб с плотным мякишем и хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 600 Грамм
    120 г в закваску, 480 г в тесто
  • Вода комнатной температуры 402 Грамма
    120 г в закваску, 288 г в тесто
  • Закваска (опара) 240 Грамм
  • Соль 12 Грамм
  • Брынза 300-400 Грамм
  • Майоран По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Пшеничный стартер 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

Шаг 3

3. Тесто получится жидким и будет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, соберите края к середине, переверните и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

3. Тесто получится жидким и будет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, соберите края к середине, переверните и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Шаг 4

4. Выложите тесто на пергамент и руками растяните его в равный прямоугольник толщиной 1 см. Выложите нарезанную на средние кусочки брынзу и специи по вкусу. Сверните прямоугольник в рулет, затем сформируйте бублик и закрепите концы.

4. Выложите тесто на пергамент и руками растяните его в равный прямоугольник толщиной 1 см. Выложите нарезанную на средние кусочки брынзу и специи по вкусу. Сверните прямоугольник в рулет, затем сформируйте бублик и закрепите концы.

Шаг 5

5. Перетяните заготовку на покрытый пергаментом противень, присыпьте мукой, накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5. Перетяните заготовку на покрытый пергаментом противень, присыпьте мукой, накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 6

6. Сбрызните хлеб водой, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Остудите чамбеллу на решетке. Приятного аппетита!

6. Сбрызните хлеб водой, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Остудите чамбеллу на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чамбелла с брынзой и специями"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×