Песочное печенье для чизкейка
Если у вас есть в наличии творог, и вы задумали создать красочный чизкейк, но нет песочного печенья — приготовьте его в домашних условиях за 25-30 минут! Лакомство получится очень хрустящим и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Вода ледяная 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Муку пересыпьте в глубокую емкость, добавьте туда же сахарный песок и соль. Выложите масло комнатной температуры, если будете замешивать тесто руками. Если тесто будете готовить с помощью кухонного комбайна, то заморозьте его и натрите в емкость на терке с крупными ячейками.
Шаг 3
Перетрите все содержимое емкости в песочную крошку. Влейте 2 ст.л. ледяной воды.
Шаг 4
Соберите всю крошку теста в колобок. Накройте его пакетом и поместите на холод примерно на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Охлажденное тесто раскатайте сразу на пергаментной бумаге слоем не меньше 0,5 см.
Шаг 6
Нарежьте на квадратики или ромбики любого размера, поместите бумагу на противень, а противень — в духовку на 10-12 минут. Следите за поверхностью и низом выпечки, чтобы они не подгорели.
Шаг 7
Готовое печенье выложите на тарелку и остудите. После остывания они станут ломкими и хрустящими.
Шаг 8
Приготовьте из них основу для чизкейка или просто съешьте с кремом, как самостоятельный десерт.