Песочное печенье для чизкейка
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Песочное печенье для чизкейка

Если у вас есть в наличии творог, и вы задумали создать красочный чизкейк, но нет песочного печенья — приготовьте его в домашних условиях за 25-30 минут! Лакомство получится очень хрустящим и вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода ледяная 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Муку пересыпьте в глубокую емкость, добавьте туда же сахарный песок и соль. Выложите масло комнатной температуры, если будете замешивать тесто руками. Если тесто будете готовить с помощью кухонного комбайна, то заморозьте его и натрите в емкость на терке с крупными ячейками.

Муку пересыпьте в глубокую емкость, добавьте туда же сахарный песок и соль. Выложите масло комнатной температуры, если будете замешивать тесто руками. Если тесто будете готовить с помощью кухонного комбайна, то заморозьте его и натрите в емкость на терке с крупными ячейками.

Шаг 3

Перетрите все содержимое емкости в песочную крошку. Влейте 2 ст.л. ледяной воды.

Перетрите все содержимое емкости в песочную крошку. Влейте 2 ст.л. ледяной воды.

Шаг 4

Соберите всю крошку теста в колобок. Накройте его пакетом и поместите на холод примерно на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Соберите всю крошку теста в колобок. Накройте его пакетом и поместите на холод примерно на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатайте сразу на пергаментной бумаге слоем не меньше 0,5 см.

Охлажденное тесто раскатайте сразу на пергаментной бумаге слоем не меньше 0,5 см.

Шаг 6

Нарежьте на квадратики или ромбики любого размера, поместите бумагу на противень, а противень — в духовку на 10-12 минут. Следите за поверхностью и низом выпечки, чтобы они не подгорели.

Нарежьте на квадратики или ромбики любого размера, поместите бумагу на противень, а противень — в духовку на 10-12 минут. Следите за поверхностью и низом выпечки, чтобы они не подгорели.

Шаг 7

Готовое печенье выложите на тарелку и остудите. После остывания они станут ломкими и хрустящими.

Готовое печенье выложите на тарелку и остудите. После остывания они станут ломкими и хрустящими.

Шаг 8

Приготовьте из них основу для чизкейка или просто съешьте с кремом, как самостоятельный десерт.

Приготовьте из них основу для чизкейка или просто съешьте с кремом, как самостоятельный десерт.

Видео рецепт "Песочное печенье для чизкейка"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×