Чизкейк со сливочным сыром
Вкусный и нежный сырный пирог - вот что такое чизкейк. Не пожалейте времени на его приготовление и затем вы сможете насладиться отличным десертом. Процесс несложный, но требует выдержки и терпения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 33% 150 грамм
- Сливочный сыр 450 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Песочное печенье 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчаем песочное печенье в крошку. Можно положить печенье между двумя слоями бумаги и пройтись по нему скалкой.
Шаг 2

Растапливаем сливочное масло и добавляем в крошку.
Шаг 3

Размешиваем крошку с маслом, плотно утрамбовываем получившуюся массу по дну и формируем бортики. Запекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов. Затем остужаем.
Шаг 4

Выкладываем сливочный сыр в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем. Если миксером, то на маленькой скорости.
Шаг 5

Добавляем сливки, ванильный сахар и яйца. Опять взбиваем-перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
Шаг 6

В результате у нас получится нежная однородная сырная масса.
Шаг 7

Заворачиваем форму в несколько слоев фольги. Выкладываем сырную массу на основу чизкейка. Ставим форму в посуду большего размера, в которую наливаем воду.
Шаг 8

И ставим запекаться примерно на 1 час и 20 минут при температуре 160 градусов. Время выпечки закончилось, но чизкейк не вынимаем еще час. Потом ставим в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чизкейк со сливочным сыром"




Похожие рецепты









