Чизкейк со сливочным сыром
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Чизкейк со сливочным сыром

Вкусный и нежный сырный пирог - вот что такое чизкейк. Не пожалейте времени на его приготовление и затем вы сможете насладиться отличным десертом. Процесс несложный, но требует выдержки и терпения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 450 Грамм
  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сливки 33% 150 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

5 г

Белки

26 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчаем песочное печенье в крошку. Можно положить печенье между двумя слоями бумаги и пройтись по нему скалкой.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло и добавляем в крошку.

Шаг 3

Размешиваем крошку с маслом, плотно утрамбовываем получившуюся массу по дну и формируем бортики. Запекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов. Затем остужаем.

Шаг 4

Выкладываем сливочный сыр в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем. Если миксером, то на маленькой скорости.

Шаг 5

Добавляем сливки, ванильный сахар и яйца. Опять взбиваем-перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.

Шаг 6

В результате у нас получится нежная однородная сырная масса.

Шаг 7

Заворачиваем форму в несколько слоев фольги. Выкладываем сырную массу на основу чизкейка. Ставим форму в посуду большего размера, в которую наливаем воду.

Шаг 8

И ставим запекаться примерно на 1 час и 20 минут при температуре 160 градусов. Время выпечки закончилось, но чизкейк не вынимаем еще час. Потом ставим в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чизкейк со сливочным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк со сливочным сыром
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Наталья Егорова
21.05.2017 08:55
Все получилось с первого раза. Тот самый любимый вкус) Сливки использовала 10% Спасибо!
Elena
09.01.2017 16:44
Получился вкусный, спасибо.
Елена
09.01.2017 03:36
Какой загадочный рецепт) делаю, отпишусь завтра о результатах

Похожие рецепты

 
×