Основа для чизкейка из песочного теста
3 ч.
3

Основа для чизкейка из песочного теста

Если печенья нет в наличии, а чизкейк очень хочется, то вы можете сделать его на основе из песочного теста, которая готовится легко и просто! Можно использовать вместо масла маргарин, но не спред!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм тесто
  • Сахар 5 ст. ложек 2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку
  • Соль 2 щепотки
  • Творог 250 грамм начинка
  • Сметана 150 мл любой жирности
  • Цедра лимона 1/2 ч. ложки
  • Мука 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в глубокой емкости на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в него куриное яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахара и соль. Взбейте все венчиком или вилкой.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое песочное тесто. Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Творог и сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. Туда же всыпьте оставшийся сахар, цедру лимона и вбейте куриный белок. Желток можно не добавлять. Измельчите все погружным блендером, чтобы исключить комочки творога.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 градусов. По форме распределите песочное тесто, заходя высоко на бортики. Испеките основу для чизкейка 10-12 минут в духовке. Если она вздуется, то проткните деревянной шпажкой, выпуская снизу воздух. Диаметр формы — 22 см.

Шаг 6

Залейте начинку в середину песочной основы и испеките чизкейк еще 30-40 минут, убавив температуру до 180 градусов.

Шаг 7

Готовый чизкейк должен подрумяниться, а тесто пропечься. Не вливайте начинку на сырое тесто — оно не пропечется! Оставьте чизкейк остывать в духовке, он чуть уменьшится в размерах, затем перенесите на холод примерно на 2 часа.

Шаг 8

При подаче нарежьте кусочками.

Оценить рецепт
5.0 22
юля резунова
01.04.2023 21:40
Восторг! Белая сочная начинка из творога очень вкусная. И корж вкусный. Хвалю-хвалю. Я положила оба желтка в тесто, а белки взбитые к творогу. Тесто надо прям поплотнее, а то у меня было мало муки и бортики при выпечке коржа опустились и я немного теста ещё сделала из масла, сахара, муки и немного творожной начинки, колбаской скатала и добавила бортики, испекла и начинку налила в середину. Не разравнивала. Получилась очень белая середина, я после 30 минут накрыла фольгой.

Похожие рецепты

Кезекухен
Творог 5% Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сливочный творожный сыр Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйцо Лимон Пакетик ванильного сахара
"Кезекухен" — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
×