Основа для чизкейка из песочного теста
Если печенья нет в наличии, а чизкейк очень хочется, то вы можете сделать его на основе из песочного теста, которая готовится легко и просто! Можно использовать вместо масла маргарин, но не спред!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Масло сливочное
100 Грамм
тесто -
Сахар
5 Ст. ложек
2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку - Соль 2 Щепотки
-
Творог
250 Грамм
начинка -
Сметана
150 Миллилитров
любой жирности - Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в глубокой емкости на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в него куриное яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахара и соль. Взбейте все венчиком или вилкой.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое песочное тесто. Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Творог и сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. Туда же всыпьте оставшийся сахар, цедру лимона и вбейте куриный белок. Желток можно не добавлять. Измельчите все погружным блендером, чтобы исключить комочки творога.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 градусов. По форме распределите песочное тесто, заходя высоко на бортики. Испеките основу для чизкейка 10-12 минут в духовке. Если она вздуется, то проткните деревянной шпажкой, выпуская снизу воздух. Диаметр формы — 22 см.
Шаг 6
Залейте начинку в середину песочной основы и испеките чизкейк еще 30-40 минут, убавив температуру до 180 градусов.
Шаг 7
Готовый чизкейк должен подрумяниться, а тесто пропечься. Не вливайте начинку на сырое тесто — оно не пропечется! Оставьте чизкейк остывать в духовке, он чуть уменьшится в размерах, затем перенесите на холод примерно на 2 часа.
Шаг 8
При подаче нарежьте кусочками.