Чизкейк из рикотты с малиной
Красивый, нежный, легкий, деликатный десерт из сыра и свежих ягод. Сделайте этот чизкейк для чаепития с друзьями или на праздник. Делюсь идеей, как приготовить чизкейк из рикотты с малиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 180 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Молотая корица 1 Щепотка
- Молотая гвоздика 1 Щепотка
- Рикотта 0,5 Килограмма
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Малина 200 Грамм
- Мята По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печенье превратите в крошку, добавьте корицу и гвоздику.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку, перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите крошку в форму для запекания.
Шаг 4
4. В другой миске смешайте рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом.
Шаг 5
5. Около 150 грамм малины выложите на основу из песочного печенья.
Шаг 6
6. Вылейте сырную смесь поверх ягод и распределите равномерно.
Шаг 7
7. Отправьте форму на 1 час в разогретую до 160 градусов духовку. Готовый чизкейк остудите, затем отправьте в холодильник на 3 часа. Украсьте перед подачей свежими ягодами и мятой.