Сливочный крем для украшения торта
Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 230 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Соль 1/4 ч. ложки
- Ваниль 1 ч. ложка
- Сливки 2-3 ст. ложек от 33% жирности
Калорийность
576 ккал
Калорийность
2 г
Белки
53 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: масло заранее достаньте из холодильника.
Шаг 2

2. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы.
Шаг 3

3. Спустя минуту всыпайте сахар и взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость и добавьте сливки, ваниль.
Шаг 4

4. Готовый крем можете использовать сразу или накройте его пленкой и отправьте на хранение в холодильник.
Оценить рецепт
5.0
54

Ксения
06.08.2022 18:43
Можно ли не использовать Ваниль?

Антон Сорока АВТОР
08.08.2022 14:26
Можно)

Дкьмдкдад Дсдазсдаб
28.03.2021 17:24
Извините пожалуйста, а можно заместь ванили ванилин использовать?

Антон Сорока АВТОР
29.03.2021 07:12
Можно)

Татьяна Павлова
03.10.2018 21:44
А сахара не много, 3-4 стакана, или опечатка, столовые ложки

Антон Сорока АВТОР
04.10.2018 10:15
Да, сахара 4 ст. ложки.

Гость
29.06.2017 13:29
Миксером обычным можно сбивать?
Похожие рецепты

Крем сливочный
Сливки жирные
Сахар
Сыр сливочный
Какао
Ванильный экстракт
Соль
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков.

Сливочный крем
Сахар
Размягченное сливочное масло
Яйца
Сливочный крем можно использовать как начинку для торта или в качестве десерта. Незатейливый сливочный крем готовится очень просто за несколько минут.

Крем из сливочного масла
Масло сливочное
Сахар
Ванильный сахар
Лимонная кислота
Белки яичные
Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях - как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла - невероятно нежный.



Сливочно-сырный крем
Сливки
Масло сливочное
Сыр сливочный "Филадельфия"
Сыр сливочный "Маскарпоне"
Сахарная пудра
Ваниль
Сливочно-сырный крем используют для промазки коржей для торта, или же для украшения другой сладкой выпечки. Крем готовится двух видов сливочного сыра, масла и сливок. Мягкий, нежный и воздушный!

Крем из сливок и масла
Молоко
Сливки 33-35%
Сахар
Мука
Сливочное масло
Крахмал
Ванилин
Яйцо
Яичный желток
Любой классический торт собирают из четырёх составляющих: бисквит, начинка, украшение и крем. Сегодня поговорим о последней, но от этого не менее важной части. Этот сливочный вкус вам запомнится!