Крем сливочный
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 3 ст. ложки
- Сливки жирные 360 мл
- Сыр сливочный 230 грамм наподобие "Филадельфии"
- Сахар 320 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В большой миске смешайте миксером какао-порошок с парой ложек сливок до образования кремообразной пасты. Положите массу в холодильник минут на 5.
Шаг 2
Добавьте охлажденный сыр в сливки с какао и взбейте 30 секунд миксером. Добавьте сахар, соль и ваниль и продолжайте взбивать до полной однородности.
Шаг 3
Теперь, не переставая взбивать массу, начинайте вливать по стенке миски оставшиеся сливки. Не выключайте миксер, пока крем не станет однородным и не начнет образовывать мягкие пики.
Шаг 4
Как только крем будет готов, украсьте им выпечку. Любые остатки крема, как и выпечку с ним, храните в холодильнике.
Похожие рецепты





