Крем творожно-сливочный
Кто из нас не любит выпить чашечку кофе с тортиком? И для этого совсем не обязательно идти в магазин, ведь такое лакомство можно приготовить дома. У меня как раз есть для вас отличный рецепт крема!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 250-300 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 70-100 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Творог зернистый 5% 200-250 Грамм
Шаг 1
Прежде всего следует замочить желатин в холодной воде.
Шаг 2
Пока желатин размокает, мы займемся остальными ингредиентами. Для начала перетираем творог через сито, чтобы крем был воздушный и однородный.
Шаг 3
В творожную массу добавляем половину от всего сахара (40-50 грамм).
Шаг 4
Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Где-то через полчасика после замачивания желатина его необходимо нагреть на водяной бане до полного растворения гранул. Не кипятить!
Шаг 6
Когда желатин остынет, перекладываем его к творогу и перемешиваем все.
Шаг 7
В отдельную посуду наливаем сливки, добавляем оставшийся сахар и взбиваем все до густой пены.
Шаг 8
Небольшими порциями перекладываем взбитые сливки в творожную массу и тщательно все перемешиваем. Наш крем готов и, если вы все правильно сделали, он получится невероятно вкусным, воздушным и нежным.