Крем творожно-сливочный
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Крем творожно-сливочный

Кто из нас не любит выпить чашечку кофе с тортиком? И для этого совсем не обязательно идти в магазин, ведь такое лакомство можно приготовить дома. У меня как раз есть для вас отличный рецепт крема!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог зернистый 5% 200-250 Грамм
  • Сливки 33% 250-300 Миллилитров
  • Сахар 70-100 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего следует замочить желатин в холодной воде.

Шаг 2

Пока желатин размокает, мы займемся остальными ингредиентами. Для начала перетираем творог через сито, чтобы крем был воздушный и однородный.

Шаг 3

В творожную массу добавляем половину от всего сахара (40-50 грамм).

Шаг 4

Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Где-то через полчасика после замачивания желатина его необходимо нагреть на водяной бане до полного растворения гранул. Не кипятить!

Шаг 6

Когда желатин остынет, перекладываем его к творогу и перемешиваем все.

Шаг 7

В отдельную посуду наливаем сливки, добавляем оставшийся сахар и взбиваем все до густой пены.

Шаг 8

Небольшими порциями перекладываем взбитые сливки в творожную массу и тщательно все перемешиваем. Наш крем готов и, если вы все правильно сделали, он получится невероятно вкусным, воздушным и нежным.

Видео рецепт "Крем творожно-сливочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем творожно-сливочный
Оценить рецепт
3.9, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×