Сливочный крем с чаем
1 ч. 5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Сливочный крем с чаем

Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбиря 1/2 Чайных ложки
  • палочка корицы 1 Штука
  • кардамона 1 Чайная ложка
  • гвоздик 8 Штук
  • красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • яичных желтка 4 Штуки

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. В кастрюле смешать 1 1/2 чашки сливок, молоко, чайный концентрат, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и красный перец хлопьями. Довести до кипения и  варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать чаю настояться в течение 15 минут.

1. Разогреть духовку до 160 градусов. В кастрюле смешать 1 1/2 чашки сливок, молоко, чайный концентрат, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и красный перец хлопьями. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать чаю настояться в течение 15 минут.

Шаг 2

2. Установить 6 форм для крема в прямоугольную  форму для выпечки.

2. Установить 6 форм для крема в прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 3

3. Процедить крем в миску через сито.

3. Процедить крем в миску через сито.

Шаг 4

4. В средней миске взбить яичные желтки и коричневый сахар. Добавить в сливочную смесь и взбить.

4. В средней миске взбить яичные желтки и коричневый сахар. Добавить в сливочную смесь и взбить.

Шаг 5

5. Разделить крем между формами.

5. Разделить крем между формами.

Шаг 6

6. Залить достаточное количество горячей воды в форму для выпечки, чтобы она доходила до середины форм.

6. Залить достаточное количество горячей воды в форму для выпечки, чтобы она доходила до середины форм.

Шаг 7

7. Накрыть сверху и проколоть в нескольких местах.

7. Накрыть сверху и проколоть в нескольких местах.

Шаг 8

8. Выпекать крем в духовке около 30 минут. Возможно, понадобится убрать фольгу и варить еще 20 минут. Убрать формы из воды и охладить в течение 1 часа. Накрыть вощеной бумагой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей взбить оставшийся 1 стакан и украсить крем. Посыпать имбирем, если хотите.

8. Выпекать крем в духовке около 30 минут. Возможно, понадобится убрать фольгу и варить еще 20 минут. Убрать формы из воды и охладить в течение 1 часа. Накрыть вощеной бумагой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей взбить оставшийся 1 стакан и украсить крем. Посыпать имбирем, если хотите.

Похожий видео рецепт "Сливочный крем с чаем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×