Сливочный крем с чаем
Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Кардамон 1 ч. ложка
- Палочка корицы 1 штука
- Гвоздика 8 штук
- Яичный желток 4 штуки
- Красный перец хлопьями 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. В кастрюле смешать 1 1/2 чашки сливок, молоко, чайный концентрат, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и красный перец хлопьями. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать чаю настояться в течение 15 минут.
Шаг 2

2. Установить 6 форм для крема в прямоугольную форму для выпечки.
Шаг 3

3. Процедить крем в миску через сито.
Шаг 4

4. В средней миске взбить яичные желтки и коричневый сахар. Добавить в сливочную смесь и взбить.
Шаг 5

5. Разделить крем между формами.
Шаг 6

6. Залить достаточное количество горячей воды в форму для выпечки, чтобы она доходила до середины форм.
Шаг 7

7. Накрыть сверху и проколоть в нескольких местах.
Шаг 8

8. Выпекать крем в духовке около 30 минут. Возможно, понадобится убрать фольгу и варить еще 20 минут. Убрать формы из воды и охладить в течение 1 часа. Накрыть вощеной бумагой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей взбить оставшийся 1 стакан и украсить крем. Посыпать имбирем, если хотите.
Видео рецепт "Сливочный крем с чаем"

Похожие рецепты




