Сливочный крем с чаем
Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Палочка корицы 1 Штука
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Гвоздика 8 Штук
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Яичный желток 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. В кастрюле смешать 1 1/2 чашки сливок, молоко, чайный концентрат, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и красный перец хлопьями. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать чаю настояться в течение 15 минут.
Шаг 2
2. Установить 6 форм для крема в прямоугольную форму для выпечки.
Шаг 3
3. Процедить крем в миску через сито.
Шаг 4
4. В средней миске взбить яичные желтки и коричневый сахар. Добавить в сливочную смесь и взбить.
Шаг 5
5. Разделить крем между формами.
Шаг 6
6. Залить достаточное количество горячей воды в форму для выпечки, чтобы она доходила до середины форм.
Шаг 7
7. Накрыть сверху и проколоть в нескольких местах.
Шаг 8
8. Выпекать крем в духовке около 30 минут. Возможно, понадобится убрать фольгу и варить еще 20 минут. Убрать формы из воды и охладить в течение 1 часа. Накрыть вощеной бумагой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей взбить оставшийся 1 стакан и украсить крем. Посыпать имбирем, если хотите.