Кустард
Кустард или заварной крем — идеальный десерт, который можно подать в чистом виде, с орехами, ягодами или фруктами. Хорош он в тортах, пирожных, тарталетках. Ароматный и безумно вкусный крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Желток яйца 3-4 Штук
- Сахар 80 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кустарда.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 3
В миску выложите желтки.
Шаг 4
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Хорошо перемешайте желтки с сахаром.
Шаг 6
Добавьте кукурузный крахмал и 3-4 столовые ложки молока.
Шаг 7
И еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции, без комочков.
Шаг 8
Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю тонкой струйкой смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Шаг 9
В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 10
Охладите кустард и подавайте на десерт, готовьте торты и пирожные.