Кустард
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кустард

Кустард или заварной крем — идеальный десерт, который можно подать в чистом виде, с орехами, ягодами или фруктами. Хорош он в тортах, пирожных, тарталетках. Ароматный и безумно вкусный крем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Желток яйца 3-4 Штук
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кустарда.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3

В миску выложите желтки.

Шаг 4

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

Хорошо перемешайте желтки с сахаром.

Шаг 6

Добавьте кукурузный крахмал и 3-4 столовые ложки молока.

Шаг 7

И еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции, без комочков.

Шаг 8

Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю тонкой струйкой смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Шаг 9

В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 10

Охладите кустард и подавайте на десерт, готовьте торты и пирожные.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×