Сливочный крем для бисквита
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Сливочный крем для бисквита

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3/4 Стакана
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Молоко 3 Стакана
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Сливки жирные 0,5 Стакана
    не менее 33%
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Молоко смешиваем в сотейнике с сахаром и солью, ставим нагревать. Постепенно вводим муку и помешиваем все венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Отдельно венчиком слегка взбиваем желтки и вводим их к молоку. Молочная масса не должна кипеть.

Шаг 2

Когда масса немного загустеет, выключим огонь и добавим туда ванильный экстракт и масло, тщательно перемешаем.

Шаг 3

Сливки взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Когда крем немного остынет, введем в него сливки и хорошо перемешаем.

Шаг 4

Бисквитные коржи нужно пропитать. Для этого я использовала разведенный с водой и коньяком персиковый джем. Лишь затем бисквиты можно прослаивать нашим сливочным кремом.

Видео рецепт "Сливочный крем для бисквита"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочный крем для бисквита
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×