Сливочный крем для бисквита
Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 стакана
- Мука 3/4 стакана
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сливки жирные 0,5 стакана не менее 33%
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
- Яичные желтки 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молоко смешиваем в сотейнике с сахаром и солью, ставим нагревать. Постепенно вводим муку и помешиваем все венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Отдельно венчиком слегка взбиваем желтки и вводим их к молоку. Молочная масса не должна кипеть.
Шаг 2

Когда масса немного загустеет, выключим огонь и добавим туда ванильный экстракт и масло, тщательно перемешаем.
Шаг 3

Сливки взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Когда крем немного остынет, введем в него сливки и хорошо перемешаем.
Шаг 4

Бисквитные коржи нужно пропитать. Для этого я использовала разведенный с водой и коньяком персиковый джем. Лишь затем бисквиты можно прослаивать нашим сливочным кремом.
Видео рецепт "Сливочный крем для бисквита"

Похожие рецепты





