Сливочный крем для бисквита
Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3/4 Стакана
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Молоко 3 Стакана
- Яичные желтки 3 Штуки
-
Сливки жирные
0,5 Стакана
не менее 33% - Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Молоко смешиваем в сотейнике с сахаром и солью, ставим нагревать. Постепенно вводим муку и помешиваем все венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Отдельно венчиком слегка взбиваем желтки и вводим их к молоку. Молочная масса не должна кипеть.
Шаг 2
Когда масса немного загустеет, выключим огонь и добавим туда ванильный экстракт и масло, тщательно перемешаем.
Шаг 3
Сливки взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Когда крем немного остынет, введем в него сливки и хорошо перемешаем.
Шаг 4
Бисквитные коржи нужно пропитать. Для этого я использовала разведенный с водой и коньяком персиковый джем. Лишь затем бисквиты можно прослаивать нашим сливочным кремом.