Шоколадно-сливочный крем
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
-
Какао-порошок
30 Грамм
алкализированное -
Молоко
3 Ст. ложки
или сливки
Количество порций
Калорийность
489 ккал
Калорийность
2 г
Белки
35 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте за 15 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру соедините с ванилином и солью.
Шаг 2
В отдельной миске соедините сахарную пудру и какао-порошок, перемешайте венчиком. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте сухую смесь сахарной пудры и какао, взбейте. Влейте молоко (или сливки) по 1 ст. л., взбейте.
Шаг 3
Шоколадно-сливочный крем готов! Им можно украшать или наполнять пирожные и торты.
Оценить рецепт
4.6
14
Совет от повара:
Для более ярко выраженного шоколадного цвета и вкуса крема используйте алкализированный какао-порошок.Комментарии к рецепту
Анастасия Гришина
08.11.2020 16:29
Спасибо!!!Крем супер!! Классика, просто и то, что я искала)))
Masha01
22.01.2020 08:20
Так аппетитно все выглядит, очень захотелось приготовить по вашему рецепту!
Дарья Вакулова АВТОР
04.12.2018 08:35
Спасибо, Оксана! :)
Оксана Ч.
04.12.2018 01:30
Вкуснейший крем!
Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 18:19
Вика, готовь с удовольствием! ;)
Вика Василенко
03.12.2018 17:36
Возьму на заметку!
Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 17:21
Угощайся, Натали! ;)
Натали
03.12.2018 16:52
Как в лучших кондитерских!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирожное "Мини-Виктория"
15 мин
Крем для торта "Наполеон" классический
15 мин
Крем для бисквита из сгущенки и масла
1 ч. 0 мин
Крем "Шарлотт"
30 мин
Крем сливочный из сгущенки
40 мин
Крем из сливочного масла
15 мин
Шоколадно-масляный крем для тортов