Шоколадно-сливочный крем
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Какао-порошок 30 грамм алкализированное
- Молоко 3 ст. ложки или сливки
Калорийность
489 ккал
Калорийность
2 г
Белки
35 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте за 15 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру соедините с ванилином и солью.
Шаг 2

В отдельной миске соедините сахарную пудру и какао-порошок, перемешайте венчиком. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте сухую смесь сахарной пудры и какао, взбейте. Влейте молоко (или сливки) по 1 ст. л., взбейте.
Шаг 3

Шоколадно-сливочный крем готов! Им можно украшать или наполнять пирожные и торты.
Оценить рецепт
4.6
14
Совет от повара:
Для более ярко выраженного шоколадного цвета и вкуса крема используйте алкализированный какао-порошок.
Анастасия Гришина
08.11.2020 16:29
Спасибо!!!Крем супер!! Классика, просто и то, что я искала)))

Masha01
22.01.2020 08:20
Так аппетитно все выглядит, очень захотелось приготовить по вашему рецепту!

Оксана Ч.
04.12.2018 01:30
Вкуснейший крем!

Дарья Вакулова АВТОР
04.12.2018 08:35
Спасибо, Оксана! :)

Вика Василенко
03.12.2018 17:36
Возьму на заметку!

Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 18:19
Вика, готовь с удовольствием! ;)

Натали
03.12.2018 16:52
Как в лучших кондитерских!



Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 17:21
Угощайся, Натали! ;)
Похожие рецепты
Крем "Пралине"
Ядра грецких орехов
Масло сливочное
Белок куриного яйца
Сахар
Сахарная пудра
Соль
Ореховый крем получается очень плотным, он идеально подходит для выравнивания тортов, для прослойки коржей после их пропитывания. Крем прекрасно держит форму и не растекается, его легко намазывать.

Пирожное "Мини-Виктория"
Сливочное масло
Сахарная пудра
Мука
Сахар
Молоко
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Соль
Яйца
Малиновое варенье
Нежный и воздушный масляный бисквит с начинкой из крема и малинового варенья. Что может быть лучше к чаю? Изысканный и невероятно вкусный десерт. Расскажу, как приготовить пирожное «Мини-Виктория».

Миндальный крем Ришара Бертине
Сливочное масло
Сахар
Миндальная мука
Белая пшеничная мука
Яйцо
Советую вам купить или приготовить много миндальной муки, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить миндальный крем Ришара Бертине — очень нежный и ароматный крем для тортов и десертов.

Бисквитный рулет "Мимоза"
Сахар
Мука
Сливочное масло
Молоко
Лимонный сок
Вода
Лимонная цедра
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Соль
Яйцо куриное
Желток
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет "Мимоза", нарядный и освежающий бисквитный рулет с ароматом цитрусовых. Такой рулет можно подать с шоколадным сиропом на праздник.


Сливочно-сырный крем
Сливки
Масло сливочное
Сыр сливочный "Филадельфия"
Сыр сливочный "Маскарпоне"
Сахарная пудра
Ваниль
Сливочно-сырный крем используют для промазки коржей для торта, или же для украшения другой сладкой выпечки. Крем готовится двух видов сливочного сыра, масла и сливок. Мягкий, нежный и воздушный!