Шоколадно-сливочный крем
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Шоколадно-сливочный крем

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Какао-порошок 30 Грамм
    алкализированное
  • Молоко 3 Ст. ложки
    или сливки
Количество порций

Калорийность

489 ккал

Калорийность

2 г

Белки

35 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте за 15 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру соедините с ванилином и солью.

Шаг 2

В отдельной миске соедините сахарную пудру и какао-порошок, перемешайте венчиком. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте сухую смесь сахарной пудры и какао, взбейте. Влейте молоко (или сливки) по 1 ст. л., взбейте.

Шаг 3

Шоколадно-сливочный крем готов! Им можно украшать или наполнять пирожные и торты.

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Совет от повара:

Для более ярко выраженного шоколадного цвета и вкуса крема используйте алкализированный какао-порошок.


Комментарии к рецепту

Анастасия Гришина
08.11.2020 16:29
Спасибо!!!Крем супер!! Классика, просто и то, что я искала)))
Masha01
22.01.2020 08:20
Так аппетитно все выглядит, очень захотелось приготовить по вашему рецепту!
Дарья Вакулова АВТОР
04.12.2018 08:35
Спасибо, Оксана! :)
Оксана Ч.
04.12.2018 01:30
Вкуснейший крем!
Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 18:19
Вика, готовь с удовольствием! ;)
Вика Василенко
03.12.2018 17:36
Возьму на заметку!
Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 17:21
Угощайся, Натали! ;)
Натали
03.12.2018 16:52
Как в лучших кондитерских! :wub: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×