Крем из белого шоколада
Этот крем приятно удивит вас своей нежной и шелковистой структурой. Им можно прослоить любой торт, наполнить пирожные, трубочки и корзиночки. В общем, это буквально незаменимый ингредиент!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Сливки
250 Грамм
не ниже 30% жирности - Желтки яичные 4 Штуки
- Шоколад белый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю сливки, выкладываем к ним поломанный на кусочки шоколад. Ставим на средний огонь, помешиваем до полного растворения шоколада.
Шаг 2
Слегка взбиваем желтки, но не до пены, только до однородного состояния. Добавляем их к шоколадно-сливочной смеси.
Шаг 3
Перемешивая, доводим до кипения.
Шаг 4
Даем покипеть минуты 2, не переставая помешивать, после чего снимаем с огня. Затем остужаем.
Шаг 5
Когда масса полностью остынет, добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 6
И на большой скорости начинаем взбивать миксером.
Шаг 7
Взбиваем до тех пор, пока крем не побелеет и не увеличится в объеме.