Крем из белого шоколада
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Крем из белого шоколада

Этот крем приятно удивит вас своей нежной и шелковистой структурой. Им можно прослоить любой торт, наполнить пирожные, трубочки и корзиночки. В общем, это буквально незаменимый ингредиент!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад белый 100 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
    не ниже 30% жирности
  • Желтки яичные 4 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

18 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю сливки, выкладываем к ним поломанный на кусочки шоколад. Ставим на средний огонь, помешиваем до полного растворения шоколада.

Шаг 2

Слегка взбиваем желтки, но не до пены, только до однородного состояния. Добавляем их к шоколадно-сливочной смеси.

Шаг 3

Перемешивая, доводим до кипения.

Шаг 4

Даем покипеть минуты 2, не переставая помешивать, после чего снимаем с огня. Затем остужаем.

Шаг 5

Когда масса полностью остынет, добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 6

И на большой скорости начинаем взбивать миксером.

Шаг 7

Взбиваем до тех пор, пока крем не побелеет и не увеличится в объеме.

Видео рецепт "Крем из белого шоколада"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем из белого шоколада
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×