Глазурь из белого шоколада
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Глазурь из белого шоколада

Вкусная, сладкая, нежная и воздушная глазурь. Ею очень хорошо и очень удобно покрывать и торты, и пирожные, и печенья, и конфеты. Рецепт приготовления этой глазури очень и очень простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый шоколад 160-200 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    не ниже 33%
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

479 ккал

Калорийность

27 г

Белки

18 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты. Шоколад можно брать пористый или обычный, но проверенный!

Шаг 2

Измельчаем шоколад в крошку, выкладываем её в миску.

Шаг 3

Сливки доводим до кипения, заливаем ими шоколад. Размешиваем-взбиваем до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Добавляем мягкое сливочное масло, опять взбиваем-размешиваем до однородности. Поставим в холодильник минут на 10-15.

Шаг 5

И затем глазурью можно заливать торты, пирожные.

Видео рецепт "Глазурь из белого шоколада"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь из белого шоколада
Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Ksyuha9657
30.06.2023 16:34
рецепт простой и вкусные. я готовила только не с пористого шоколада,а с простого. и тоже получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×