Глазурь из белого шоколада
Вкусная, сладкая, нежная и воздушная глазурь. Ею очень хорошо и очень удобно покрывать и торты, и пирожные, и печенья, и конфеты. Рецепт приготовления этой глазури очень и очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый шоколад 160-200 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
не ниже 33% - Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
479 ккал
Калорийность
27 г
Белки
18 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты. Шоколад можно брать пористый или обычный, но проверенный!
Шаг 2
Измельчаем шоколад в крошку, выкладываем её в миску.
Шаг 3
Сливки доводим до кипения, заливаем ими шоколад. Размешиваем-взбиваем до полного растворения шоколада.
Шаг 4
Добавляем мягкое сливочное масло, опять взбиваем-размешиваем до однородности. Поставим в холодильник минут на 10-15.
Шаг 5
И затем глазурью можно заливать торты, пирожные.
Видео рецепт "Глазурь из белого шоколада"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
14
Комментарии к рецепту
Ksyuha9657
30.06.2023 16:34
рецепт простой и вкусные. я готовила только не с пористого шоколада,а с простого. и тоже получилось очень вкусно.
Похожие рецепты
20 мин
Шоколадная глазурь
5 ч. 0 мин
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
10 мин
Глазурь из шоколада
1 ч. 20 мин
Ореховый пирог с шоколадной глазурью
1 ч. 0 мин
Шоколадный пирог с глазурью
1 ч. 20 мин
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
1 ч. 0 мин
Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью
5 мин
Шоколадная глазурь со взбитыми сливками