Глазурь из белого шоколада
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Глазурь из белого шоколада

Вкусная, сладкая, нежная и воздушная глазурь. Ею очень хорошо и очень удобно покрывать и торты, и пирожные, и печенья, и конфеты. Рецепт приготовления этой глазури очень и очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый шоколад 160-200 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    не ниже 33%
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

Подготовим продукты. Шоколад можно брать пористый или обычный, но проверенный!

Подготовим продукты. Шоколад можно брать пористый или обычный, но проверенный!

Шаг 2

Измельчаем шоколад в крошку, выкладываем её в миску.

Измельчаем шоколад в крошку, выкладываем её в миску.

Шаг 3

Сливки доводим до кипения, заливаем ими шоколад. Размешиваем-взбиваем до полного растворения шоколада.

Сливки доводим до кипения, заливаем ими шоколад. Размешиваем-взбиваем до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Добавляем мягкое сливочное масло, опять взбиваем-размешиваем до однородности. Поставим в холодильник минут на 10-15.

Добавляем мягкое сливочное масло, опять взбиваем-размешиваем до однородности. Поставим в холодильник минут на 10-15.

Шаг 5

И затем глазурью можно заливать торты, пирожные.

И затем глазурью можно заливать торты, пирожные.

Похожий видео рецепт "Глазурь из белого шоколада"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×