Пасха с глазурью из белого шоколада
Из белого шоколада я буду делать не только глазурь для украшения пасхи, добавлю его и в творожную массу для придания пасхе нежнейшего молочного вкуса. Попробуйте этот праздничный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Изюм светлый 50 Грамм
-
Белый шоколад
100 Грамм
50 г для глазури, 50 г для пасхи - Взбитые домашние сливки 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар или пудра 3-4 Ст. ложек
- Ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. Приступим.
Шаг 2
2. В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получиться гладкой и однородной.
Шаг 3
3. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла.
Шаг 4
4. Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури.
Шаг 5
5. В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо.
Шаг 6
6. Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните "вверх ногами" и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой.
Шаг 7
7. Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 8
8. Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад.
Шаг 9
9. Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т.д. Подавайте, пока шоколад не застыл.
Шаг 10
10. С Пасхой!