Пасха с глазурью из белого шоколада
11 ч. 0 мин
количество порций 1

Пасха с глазурью из белого шоколада

Из белого шоколада я буду делать не только глазурь для украшения пасхи, добавлю его и в творожную массу для придания пасхе нежнейшего молочного вкуса. Попробуйте этот праздничный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Изюм светлый 50 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
    50 г для глазури, 50 г для пасхи
  • Взбитые домашние сливки 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар или пудра 3-4 Ст. ложек
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. Приступим.

Шаг 2

2. В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получиться гладкой и однородной.

Шаг 3

3. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла.

Шаг 4

4. Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури.

Шаг 5

5. В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо.

Шаг 6

6. Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните "вверх ногами" и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой.

Шаг 7

7. Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 8

8. Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад.

Шаг 9

9. Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т.д. Подавайте, пока шоколад не застыл.

Шаг 10

10. С Пасхой!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×